Лето подходит к концу, но унывать не стоит, ведь на память о себе оно оставляет щедрый подарок – несколько десятков новых ресторанов, баров и кофеен.
RestOn подготовил по этому случаю тематическую подборку. Подборку, которую мы подготовили совместно с теми, кто не боится рассказать о своих чувствах публично – на Facebook, TripAdvisor или оставить подсказку на Foursquare.
Азия
Kin Kao
Сложно уследить, но, кажется, именно после Kin Kao Киев накрыла волна фо-бо, том яма и других азиатских блюд. Из особенностей заведения – vegetarian friendly-подход.
- Салат из соевых ростков и с сыром тофу – 79 грн.
- Курица в кисло-сладком соусе – 98 грн.
- Красный рис с креветками и овощами – 132 грн.
«Це дуууже смачно! Обідали тут з родиною вже кілька разів і прийдемо знову. Шефу Юрію Сіму – наша сімейна подяка! Серед явних фаворитів – червоний рис з креветками, суп Том Ям, судак у фритюрі та лосось з лемонграсом. Нам, як НЕм’ясоїдам, сподобався великий вибір страв без м’яса і те, що його пропонують замінити, приміром, тофу. Сервіс на гідному рівні, офіціанти, які нас обслуговували, працювали чітко, ввічливо, добре орієнтувалися в меню. Окрім замовлених страв, нас пригощали ще й закусками-компліментами від кухні. Інтер’єр приємний, у спеку прохолодно, тому гостре йде на ура. Так, і порції великі)) Однозначно, рекомендую», – Elena Orlova, Facebook
Пян-Се бар
Небольшой, как и подольский дворик, в котором он расположился, корейский Пян-Се бар быстро привлек к себе внимание широкой аудитории – благодаря истории своего основателя, ветерана АТО, и, конечно, благодаря паровым пирожкам пян-се и холодному кукси-супу.
- Кукси-суп – 80 грн.
- Удон с овощами – 80 грн.
- Пян-се с мясом – 38 грн.
«Вчора був у Пян-се-барі вперше, але по відчуттям – ніби зайшов до старих друзів. Артур – це взагалі мегапозитивна людина. Концепція закладу пронизана поп-артом із корейським акцентом, що знайшло своє відображення у всьому: від малюнків на стінах до оформлення меню. Їжа – це взагалі баланс інь-янь. Її смак грає на контрастах: прісне тісте пян-се, насичено-м'ясна і солона начинка, гостро-солодкий соус та прохолодно-освіжаючий, і, що найголовніше, зовсім не солодкий цитрусовий лимонад утворюють рівновагу для душі та тіла. Отже, чекайте незабаром у гості», – Yuriy Nefyodow, Facebook
Tin Tin
У вьетнамского Tin Tin-а две отличительных черты: локация – Киевский велодром; и уникальный для киевских широт формат «авторского ужина», когда вместо блюд основного меню гость может попробовать нечто особенное…
- Нем Туой Ґа с курицей и мятным соусом – 65 грн.
- Ми Мьен Чай (стеклянная лапша с грибами, бамбуком, острыми баклажанами и тофу в кисло-сладком соусе) – 189 грн.
- Том Ме (креветки в тамариндовом соусе с водяным каштаном и зеленью) – 185 грн.
«Очень вкусный фо-бо и немы. Особого внимания заслуживает меню в виде комикса, оформленное украинским детским иллюстратором Грасей Олийко», – Maria B., 10.08, Foursquare
Indokitai
Колониальный шик: вкусы бывших французских колоний (Вьетнама, Камбоджи, Лаоса, Мьянмы), умноженные на французское изящество – таким перед нами предстает Indokitai. Определенно, место требующего особого настроения.
- Бифу Тогараши (говядина в 7 специях с шиитаке, ростками и карамельным соусом) – 280 грн.
- Севиче из креветок с гребешком – 195 грн.
- Лаосский цыпленок с банановым рисом и корицей Каи Лао – 160 грн.
«Как в гостях у художника в азиатской стране. Все блюда выполнены со вкусок и частичкой любви к каждому посетителю. Пожалуй, лучший десерт Павлова с соленой карамелью и самый-самый необычный торт Наполеон в моей жизни пока что. Хочется вернуться снова», – Dasha Zaychkovska, Facebook
Mulan
Впечатляющая на вкус и вид Паназия в Mulan на Воздвиженке: дымящийся Том Ям, терка из акульей кожи для корня васаби и другие изыски.
- Гёдзе с креветкой – 225 грн.
- Фирменный ролл «Дракон Мушу» – 325 грн.
- Утка под мангово-персиковым соусом – 315 грн.
«Очень вкусно! Уютное стильное заведение. Обслуживание на высоте. Подача блюд заслуживает отдельной оценки», – Елена К., Foursquare
Чашка риса
Авторское, адаптированное и дополненное, прочтение Индокитая. Из коронного – карри, самосы и картина дядюшки Ли на стене.
- Салат из свиных ушей – 105 грн.
- Немы с курицей – 92 грн.
- Масаман (карри с бычьими хвостами) – 179 грн.
«Как фанат качественно острой и пряной "как для своих" Азии прям рада-рада. Карри с морепродуктами – это именно морепродукты в карри и немного риса, так щедро и от души, так сказать. Салаты, самосы, том ям... все буду повторять в самом ближайшем будущем. Отдельная благодарность за широчайший выбор вег-блюд», – Marina Frolova, Facebook
Pho.Kiev
Pho.Kiev – Vietnamese Street Food проект. Стильный и вкусный. Есть доставка. Основные позиции – фо бо, веганские салаты, роллы, лапша. В целом, меню небольшое, но выверенное.
- Фо бо – 79 грн.
- Вьетнамский салат с курицей и зеленью – 69 грн.
- Спринг роллы без мяса – 65 грн.
«Честно говоря, всегда побаивалась вьетнамской кухни, оказалось очень зря! Купила два салатика и нэмы (порции огромные). Начали с роллов, я осилила 4 из 5 и поняла, что уже сыта и до салата точно дело не дойдет. Муж съел целую порцию и...наелся! Очень вкусно, сытно, пикантно... мммм... вкуснятина!», – Анна Иваштенко, Facebook
Вьетнамский Привет
Младший, «уличный» брат Китайского Привета – Вьетнамский Привет на Бессарабке. Запоминается больше всего – фо га, манго-шейк, жареное мороженое и количество желающих их отведать.
- Фо Га (куриный бульон) – 60 грн.
- Пекинская уика с лапшой – 80 грн.
- Жареное мороженое – 50 грн.
«Не думайте, просто идите в Бессарабский рынок и ешьте – дешево, вкусно, стильно и быстро. Меню лаконичное, это и к лучшему. Заказывали лапшу с курицей и овощами и прекрасное морожко», – Christina S., Foursquare
Италия
Zafferano
Как и положено итальянскому ресторану, в меню Zafferano традиционная пицца из дровяной печи, большое гриль-меню, разнообразие морепродуктов, дижестивов и десертов. В дополнение к этому – прекрасные площадки для детей и красивый вид на Днепр.
- Скрембл с лососем – 265 грн.
- Ризотто с белыми грибами – 189 грн.
- Панна кота – 97 грн.
«Ресторан находится в ЖК Riviera Zoloche. Кухня итальянская. Красивый общий зал, летняя терасса с потрясающим видом. При входе угощают просекко. Персонал просто прелесть. Официанты не лебезят перед тобой и всячески пытаются угодить, а именно: ведут беседу и рекомендуют. Если рядом нет официанта, и ты хочешь сам себе налить, к примеру, вино, потому что это не сложно, тут же подходит администратор и без проблем помогает.
Каждую среду блюдо от шефа – то шафрановое ризотто в головке сыра, то говяжья голяшка. По четвергам рыбный день, брали устрицы – свежайшие!
Интерьер очень красивый, сдержанный, без фанатизма. По вечерам ненавязчивая живая музыка в исполнении саксофона и клавиш.
Очень рекомендую попробовать мясо в любом его исполнении, а также брускетты.
Место для гастрономических утех и успокоения души!» – Ольга Ш., TripAdvisor
Semifreddo Ristorante
Ещё одно заведение из сети La Famiglia, как и Zafferano. Собственно, меню обоих ресторанов тоже схожи. Из фирменного в Semifreddo: пинца и одноименный ресторану десерт. Пинца – да, почти как пицца, но в отличии от неё, выпекается без начинки, а тесто предварительно замешивается из нескольких видов муки на специальной закваске и выдерживается в течение определенного количества времени. Симефредо же – сливочное мороженое c разными начинками.
- Пинца со свежей грушей и сыром горгонзолла дольче – 115 грн.
- Спагетти Карбонара – 138 грн.
- Котолета Миланезе с томатным ризотто – 185 грн.
«Были на выходных с друзьями: отличная атмосфера, уютная летняя терраса, в зале большой стол для компании.
Пробовали Карбонару, мидии, Панцанеллу (традиционный тосканский салат) и сырные макароны. Все очень вкусно!
Есть отличные домашние ликеры, которые готовят в ресторане (рекомендую клубничный). Aperol – волшебный просто!» – Elizaveta A., TripAdvisor
Fabius
Сосновый лес, экотеплица, сыроварня, пекарня, огромная винотека – масштабы Fabius впечатляют. Как и кухня – авторская, с итальянскими акцентами.
- Салат с ветчиной Коппа ди Парма, горгонзолой и грушей – 178 грн.
- Пицца Четыре сыра – 195 грн.
- Сибас со шпинатом – 285 грн.
«Были у друзей в Киеве, так и попали сюда. Атмосфера итальянского дворика, отличная музыка, качественный сервис и обслуживание. Вкуснейшие морепродукты и сыры. Хорошая винная карта», – Виктория Лаканцева, Facebook
Spezzo Святошино
Сыры и хлеб собственного производства, хороший ассортимент антипасти и сыровяленых деликатесов, большие порции – и это при идеальном соотношении ценника и качества.
- Брускетта с прошутто – 62 грн.
- Гаспаччо с креветками – 142 грн.
- Тирамису из домашней рикотты – 86 грн.
«Очень уютное место! Прекрасное обслуживание, вкусная кухня, красивый интерьер с деревьями и другой зеленью и ненавязчивая музыка. Огромный плюс – собственная сыроварня и хлеб! Такой запах выпечки стоит! Это делает заведение еще уютнее! Спасибо за прекрасный вечер!» – Екатерина Санникова, Facebook
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): ресторан Fabius на Столичном шоссе
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): итальянский ресторан-пекарня Spezzo на Святошино
Грузия
МАМА МАНАНА Південна
Давно знакомая и горячо любимая Мама Манана теперь открылась в районе вокзала. Все осталось при ней: широкая душа, невероятные хачапури и много-много вина.
- Хачапури по-мегрельски – 108 грн/450 г
- Ассорти пхали – 88 грн.
- Чкмерули – 128 грн.
«Были в ресторане возле вокзала. Грузинскую кухню с молодым человеком очень любим и решили попытать счастья в этом заведении. И знаете что? Это божественно! Мне действительно не к чему придраться. Еда просто прекрасная. Хачапури на мягком, воздушном тесте с вкуснючей бараниной. Ароматные хинкали с мятой... Брали бараньи котлеты на лаваше (да простит меня повар, забыла название) и чашошули. ВСЕ вкусно…Последнее: подкупили нас бонусом от заведения. Бесплатно продегустировали грузинские закуски. Соус с горьким перцем и травами – это что-то. Огромное спасибо. Все было прекрасно», – Татьяна Т., TripAdvisor
Чічіко
Чичико – современный грузинский ресторан. Точнее, ресторан современной грузинской кухни, что автоматически также делает его современным в интерьере и общей атмосфере заведения. Оригинальный и однозначно стоящий быть изученным.
- Холодные хинкали из надуги – 75 грн.
- Хачапури со шпинатом и луком-порей – 88 грн.
- Цыплёнок по-мегрельски – 188 грн.
«У меня друзья в Грузии, езжу к ним, поэтому являюсь фанатом хинкали. Я официально заявляю; таких вкусных хинкали я не ел даже в Грузии. Официанты и администрация просто супер! Такое чувство, что ты не в ресторане, а в гостях у хороших друзей. Интерьер – выше всяких похвал. Уже активно пропагандирую это заведение! Ну и для нас с супругой Чичико стал семейным рестораном! Спасибо Вам», – Сергей Бабенко, Facebook
Нордическая кухня
Ray
Не первая попытка открыть киевлянам кухню народов Севера, но, пожалуй, пока самая впечатляющая – панорамным видом, открывающемся с 7 этажа ТРЦ Gulliver, интерьером, «высокотехнологичностью» блюд, контактным баром и винной картой. Ray – ресторан высшего класса, с очень приятными как для такого уровня ценами.
- Ленивые вареники с сыром Чеддер с легким салатом (меню завтраков) – 62 грн.
- Лосось с пюре сельдерея, аспарагусом и брусникой под соусом Муслин – 490 грн.
- Шоколадно-свекольный мусс с разноцветной меренгой – 90 грн.
«Очень вкусно!!! И десерты, и питы, и коктейли. Удобное расположение. Можно позавтракать с 8 утра. Ценовая политика очень приемлемая. Завтрак с шампанским за 65 грн – бомба. Десерт «Чизкейк с маракуей» – божественный», – TripAdvisor
Локальная кухня/продукт
Причал47
55 гривен за тюлечку с картофелем в заведении в центре города – это даже как-то не по-одесски! Зато по-причаловски! Что здесь ловить? Черноморскую рыбу и мидии, икру из синеньких, хумус, голубцы-мизинчики и до безобразия дешевые обеды.
- Барабулька – 65 грн/100 г
- Одесский форшмак – 85 грн.
- Одесский постный красный борщ с фасолью из обеденного меню – 9 грн/100 г.
«Приятно удивлены! Большой выбор свеженькой рыбы (барабулька очень и очень). Цены более,чем доступные. Много вкусной, чисто одесской еды. Будем ходить!!!» – Enot2006, TripAdvisor
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): одесское демократичное кафе Причал 47
Musafir на Богдана Хмельницкого
Кафе крымско-татарской кухни Musafir – место, быстро ставшее городской легендой. Без преувеличений, открытия ещё одного, большого Musafir-а ждали все и давно. Свершилось!
- Янтык с мясом – 27 грн/1 шт.
- Долма – 64 грн.
- Люля-кебаб – 96 грн.
«Чечевичный суп спасает от голода, усталости и депрессии. Просторный зал, вкуснейшая еда, быстрая подача и очень уютно», – Гема В., Foursquare
Папа Повар
Ресторан-бодега Папа Повар – это атмосфера семейного уюта, большой выбор закусок к вину и черноморские морепродукты. Хотите тишины и уединения, приходите к Папе.
- Тар Тариз из дунайской селедки – 129 грн.
- Черноморская уха с саламуром – 129 грн.
- Томленая баранина в молочной булке – 149 грн.
«Уютная атмосфера, внимательные официанты и бесподобная еда, за рыбными блюдами теперь только сюда», – Натали Маркова, Facebook
Мясо
Sorry Vegans
Скорее всего, вы и сами догадались, что это стейкхаус. А вот то, что стейкхаус в центре Киеве может быть весьма бюджетным – это вряд ли. Так вот в Sorry Vegans действительно очень приятные цены. В первую очередь потому, что мясо – украинское.
- Прайм стейк из мраморной говядины – 340 грн.
- Хоткейк с курицей и грибами – 97 грн.
- Бульон с омлетною вермишелью и равиоли – 61 грн.
«Стейк Нью-Йорк – бомба. Для тех, кто любит не на кости! Сервис отличный, подача красивая! Хорошая винная карта. И да, не забудьте попробовать сырный суп», – Nikita, Foursquare
Сажа. Ресторация на углях
Ресторан с просторными газонами и беседками в черте Киева, на Петропавловской Борщаговке. Главный по мясу и плову – Саид. И это тот случай, когда больше описаний не нужно. Отличный вариант для отдыха в компании или с семьей.
- Ферганский плов – 96 грн.
- Лагман – 74 грн.
- Запеченная с травами и лимоном скумбрия – 139 грн.
«Обалденно вкусно и уютно. Плов/шашлык на гриле – бомба! А еще есть кальяны», – Anatolii Tytarchuk, Facebook
Пицца
Mimosa Brooklyn Pizza
Если оно красиво, то красиво! Но дело ведь не только в том, что куда в Mimosa Brooklyn Pizza не глянь, – идеальный для Instagram кадр, – а непосредственно в пицце. Из ферментированного теста, с толстыми бортиками и невероятными соусами к ним, в общем такой, когда перестаешь считать калории и просто наслаждаешься.
- Салат из авокадо, цуккини и дикой горчицы – 125 грн.
- Пицца с артишоками, анчоусами, вялеными томатами – 195 грн.
- Фетучини с рагу из розовых креветок – 165 грн.
«Очень-очень достойно. Вкусно и просто. Отличный сервис. Элементы дизайна можно рассматривать часами», – Andrey D., Foursquare
Моноформат
Tartine
Рестобар, кафе, пекарня, магазин, и при этом simply the best – так гласит вывеска Tartine на Ярвалу. Абсолютно европейский формат – в концепте, оформлении, подаче. Ну а тартин-то – заграничный родич хорошо знакомого нам бутерброда, представляете?
- Тартины – 48-88 грн.
- Салат Цезарь с куриной грудкой и хрустящим яйцом пашот – 89 грн.
- Котлета по-киевски с картофельным пюре и трюфелем – 98 грн.
«Отличное место, чтобы спрятаться от жары. Приятный интерьер, много дерева и зелени. Фирменные тартины понравились, большие и сытные. Фаворит – с ростбифом. Под каждый сэндвич свой вид хлеба. Еще коктейль со сладкой ватой и десерты! Цены тоже приятные, как на туристический центр столицы», – Iren Bez, TripAdvisor
Для веганов
Коло
Vegan-культура уверенно шагает по стране, делает вклад в её развитие и кафе Коло – небольшое заведение на Подоле, где, кроме вкусностей вроде веганских суши и бургера с тофу и шпинатом, есть также кофе, raw-сладости и возможно откорковать принесенную с собой бутылочку вина.
- Вургер – 60 грн.
- Спагетти «Цуккини» – 70 грн.
- Хумус с морковью, болгарским перцем, сельдереем, микрогрином и лавашом на гриле –70 грн.
«Запредельно здорово. Во всех смыслах. Брускетта с сыром из кешью сделала меня слишком слабой, чтобы устоять перед еще одним кусочком», – Mariia Kowalenko, Facebook
Для детей
Comics Cafe
Комиксы, настольные игры, печенье – это ли не то, о чем мечтают все дети? А если к этому набору добавить «здоровые» супы и салаты, круассаны и кофе, то от взрослых тоже отбоя не будет. Место, которое соединяет в себе все вышеперечисленное – Comics Cafe на Позняках.
- Блинчики (тунец, свинина, телятина) – 50 грн.
- Круассаны – 18 грн.
- Узвар – 9 грн.
Еда, коктейли, танцы
Mur Mur
Mur Mur – концептуальная площадка танцевально-ресторанного формата на месте бывшего Конкорда: кухня – авторская с этническими мотивами Северной и Южной Америки и акцентом на полезных составляющих; известный бартендер-миксолог и музыка из собственной виниловой фонотеки.
- Веган салат с киноа и ореховым хумусом – 140 грн.
- Гуакамоле с кукурузными чипсами – 180 грн.
- Телячьи щечки су-вид с красным киноа и вялеными томатами – 250 грн.
«Я ставлю 5 с плюсом по совокупности нескольких факторов, которые выделяют этот ресторан из многих других в Киеве: во-первых, здесь (ура и наконец-то!) совсем нет кальянов; во-вторых, всегда доступна к заказу очень трушная куриная шаверма; и, в-третьих, это единственное место, пожалуй, во всей стране, где собрана уникальная фонотека – коллекция пластинок (да, прямо как в лофт-клубах Нью-Йорка середины 70х), которой активно пользуемся мы – местные диск-жокеи и меломаны!» – Pavel Gorelik, Facebook
Alaska
Alaska – ресторан, который смело можно отнести к категории «люкс». В меню главенствующее место отдано крабу и другим ракообразным. Коктейльная карта поистине уникальна. Выходные в Alaska проходят весело, с музыкой и, как гласят фотоотчеты: «оставляя незабываемые воспоминания».
Средний счет – 1000 грн.
«Люблю Аляску, даже если она на ул. Артема в Киеве. Это, наверное, один из нескольких настоящих ресторанов в Киеве. Прям очень. Фуа-гра – просто отрыв башки. Будучи в нью беленсах и поло меня пустили, но чувствовал себя белой вороной. Сюда хочется одеться в рубашку, и это круто. Все на уровне и соответствует. Это Ресторан», – Радуцкий Максим, Facebook
Бары и пабы
Barbara Bar
К концу летнего сезона Barbara Bar кардинально изменилась: лофт превратился в монохром и геометрию, бренд-шеф Алексей Юсупов разработал новое меню с использованием локальных продуктов и применением современных технологий, а главный по бару ещё больше разнообразил коктейльную карту заведения.
«Замечательная новая терраса, разнообразное, пусть и небольшое, меню, и всё очень вкусно. Потрясный интерьер и отдельно отмечу очень внимательный и заботливый персонал! Однозначно вернусь», – Kateryna Logvynenko, Facebook
Enjoy
Цветы, зелень, красивая терраса, устрицы, вино – как тут не enjoy? В меню бара также закусочные сеты и «устричные» коктейли.
- Сет «Салями с овощами-гриль» – 220 грн.
- Устрицы – 35-50 грн/шт.
- Игристый коктейль Oyster 75 – 150 грн.
«Устрицы свежи, вкусны и доступны. Камерная обстановка идеальна! По пути на 3-й этаж – магазинчики деликатесов и декора. Винная карта – 100% попадание! За 300 гривен прекрасный выбор cava и просекко», – Vera, Foursquare
Vinostudia
Девиз Vinostudia: «Wine. Coffee. Eat». В расшифровке: 56 вин побокально (всего запланировано около 500 вин); круассаны, засоленный лосось, рикотта и ростбиф собственного производства; кофе – свежообжаренная арабика или альтернатива.
- Вино – от 50 грн/бокал.
- Круассан с соленой карамелью – 26 грн.
- Латте – 37 грн.
«Винный бар с отличным интерьером, разнообразной винной картой и весёлой сомелье-хозяйкой! У заведения огромнейший потенциал, каждый найдёт что-то своё. Можно отлично провести вечер за бокалом вина!» – Sergey P., Foursquare
Hangover
Бар в американском стиле Hangover быстро обрел популярность у молодежи: модный интерьер, небанальная кухня, авторские коктейли и долгие вечеринки до утра. Редкий случай, когда Hangover приносит удовольствие.
- Коктейли – от 150 грн.
«Очень атмосферно, одна из лучших террас! Вкусный бургер с клюквенным конфетюром, который готовит Боря на BBQ:) крутая коктейльная карта, пришлось много пить, чтобы многое попробовать», – Yulia Gurtovenko, Facebook
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): заведение Hangover на Грушевского
3B Republic
3B Republic – пивной ресторан от создателей 3B Café: 24 вида разливного пива, 30 видов бутылочного, украинские стейки, бургеры, трансляции футбола и караоке.
- Бургер Киев с рубленой куриной котлетой – 169 грн.
- Стейк Нью-Йорк – 219 грн.
- Дегустационный сет украинского крафтового пива – 99 грн/6 видов*100 мл.
«Шикарні бургери. Моя улюблена комбінація: бургер Маніяк + пиво Бухлик», – Володимир Тригуба, Facebook
Varvar Bar
Varvar сделали шикарный подарок своим фанатам – а их ведь много – открыли собственный бар. Стабильно на кранах 14 видов пива – что-то из классики, что-то вводится эксперимента ради. Меню достаточно затейливое: лосось с тыквенным пюре, острым перцем и проросшей пшеницей, ассорти корнеплодов с хумусом и грибами и т.п.
- Гречневые блинчики с тар-таром из маринованной скумбрии и копченой сметаной – 75 грн.
- Копченые ребра с запеченной картошкой, луковым пюре и ягодным соусом – 170 грн.
- Пиво бутылочное – 36-47 грн.
«Интерьер очень аутентичный. Пиво вкуснейшее, особенно с малиновой пеной. Митболы с грибами божественны. Цены демократичные», – Oleksiy S., Foursquare
Ципа Craft Pub
Еще один украинский крафт: на кранах 18 видов пива. В меню – 16 видов гуцульской пиццы. Кстати, по понедельникам действует скидка 50% на пиво недели.
- Маринованные шпикачки по-чешски – 59 грн.
- Пицца с маринованным яйцом, куриными сердцами и печенью – 85 грн.
- Пиво – 37-55 грн.
«Как и все бары Цыпы, этот выдержан в стиле и духе крафта. Пиво говорит само за себя, без лишних слов. От Львова до Николаева…Самобытный. Пицца довольно изыскана и необычная, для ценителей итальянской будет приятно сравнить, найти схожести и различия. Сочетания вкусов птицы и пива, только дополняет друг друга, раскрывая заложенные в Квасах нотки», – Алекс Амелин, Facebook
Кофейни
Buzz Place
Buzz Place – пространство для мероприятий любого формата: вечеринок, дней рождений, лекций, семинаров, воркшопов и других ивентов. Хотя, конечно, не только: можно просто прийти to buzz («пожужжать»), выпить кофе и съесть бельгийских вафель.
- Предложение на завтрак: гранола + эспрессо/капучино/латте/чай – 80 грн.
- Бельгийская гофра с ореховой пастой и пломбиром – 60 грн.
- Фраппе – 50 грн.
«Очень комфортное, уютное и тёплое своим приёмом место. Вчера была там с подругой, очень понравилось всё. Ребята продумали даже розетки на улице, за что отдельный поклон. Всё на высоте, молодцы», – Nastya Grinchuk, Facebook
Right coffee bar
Бар правильного кофе, или Right coffee bar – свежая обжарка, альтернатива and more (батончики на финиковой основе, без сахара, с сухофруктами и орехами; круассаны; и модерновый Киевский торт).
- Кортадо – 35 грн.
- Раф – 45 грн.
- Фильтр-кофе – 45 грн.
«Очень радуемся новому крутому кофейному месту! Леша и Марина – душа кофейни, замечательные светлые люди! Отличный кофе, вкуснейшие масляные круассаны! Берлинская атмосфера. Столик у дивана напротив открытого окна теперь любимое место», – Елена Лисицкая, Facebook
Без Дверей Espresso Bar
Еще одно место с правильным кофе и десертами, на этот раз без дверей. Сладкий маст-трай – шу с заварным кремом и морковный торт.
- Латте с соленой карамелью – 40 грн.
- Сникерскакао – 45 грн.
- Бабл вафля – 75 грн.
«Фраппе – самый вкусный из всех заказанных мною в разных городах и странах в этом сезоне! Черничный ПРАВИЛЬНЫЙ смузи точно станет фишкой заведения. Натуральное мороженое, любимое – маракуйя! И главное, чего нельзя подделать и заказать у маркетологов, – это атмосфера!» – Оксана Бега, Facebook
Takava Coffee-Buffet
Есть по крайней мере три причины почему Takava Coffee-Buffet обязателен к посещению: оригинальный дизайн, кофе (конечно, тоже правильный) и кофейный капучино крем-суп с трюфельным соусом.
- Капучино – 48 грн.
- Раф – 58 грн.
- Лимонады – 48 грн.
«Дуже смачні теплі сендвічі та круасани! Прекрасна атмосфера та обслуговування. А ще, красивий елегантний посуд. Розцінюю як хороше нове місце для проведення ділових зустрічей. Обов'язково приходитиму ще! Дякую!» – Lyudmyla Yankina, Facebook
Kachorovska Store&Cafe на Льва Толстого
Любимое место туфле-, инстаграмно-, кофейнозависимых. Ладно-ладно, от здешнего чизкейка с дорблю и салата с тунцом тоже невозможно оторваться!
- Капучино – 36 грн.
- Флэт оранж – 60 грн.
- Салат с тунцом – 95 грн.
«Атмосфера и дизайн, музыка и туфли, капучино и творожные запеканки – любовь. Очень советую», – Marie L., Foursquare
P.S. В подборку также включены заведения, которые открылись в тестовом режиме в конце мая.
Автор: Кристина Ольшанская, Фото: собственность заведений
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева