Кто из нас в детстве не любил бутерброд? Обязательно колбасой вниз, как кот Матроскин прописал. Большой и сочный, с любимыми продуктами, он прочно засел в числе популярных блюд и сейчас, не утратив при этом современности, актуальности и «здравого» наполнения.
Да-да, сендвичи, панини, канапки, круассаны, чиабатты, сморреброды и тартины – это все он. В тренде и всегда под рукой. За которым в разведку по заведениям города отправился и RestOn.
Самые лучшие места – уже в этой подборке. Будет вкусно, обещаем.
Smørrebrød.Kiev
Заведение Smørrebrød.Kiev – это один из самых удачных концептов, совмещающих в себе скандинавский уют и закуски, воплощенный в одноименных блюдах кафе. Здесь есть сморреброды на любой вкус – мясные, рыбные, с морепродуктами и удивительным сочетанием овощей, зелени и особыми соусами. Отличающиеся в скандинавской кухне более 700 их видами – в киевском атмосферном месте воссозданы лучшие 16 его вкусов.
В Smørrebrød.Kiev стоит идти за непередаваемой атмосферой и обилием знакомств, лучшим сочетанием сморребродов и качественной выпивки из бутылочек и конечно же, постоянным обновлением составляющих меню. Ведь здесь умеют удивлять.
Must try:
- Сморреброд с гуакамоле, жаренным романо и яйцом пашот – 115 грн
- Сморреброд с тартаром из телятины, щучьей икрой и эстрагоном – 185 грн
- Сморреброд с макрелью, сметанным соусом, свежим огурцом и редисом – 85 грн
Где: ул. Городецкого, 4
Когда: ежедневно с 8:00 до 23:00
Amster Damster
Поход в ресторан Amster Damster уже стал традицией для украинцев, разделяющих европейские ценности. Имея название, происходящее от шутливого прозвища столицы Нидерландов, заведение радует не только ресторанным форматом, но и более легким – барным – для любителей легких закусок и в тон им хорошей выпивки либо ароматного кофе.
Именно поэтому сюда стоит заглянуть за изысками маленькой Голландии, включающими в себя сморреброды и гаагские вафли – маленькие островки разнообразия вкуса, дарящие большое удовольствие.
К слову, прогрессивность – главный конек команды ресторана, идеально подходящий для любителей новых открытий и гастрономических путешествий в рамках столицы.
Must try:
- Сморяброд с маринованной тюлькой и томатами – 67 грн
- Вафли со слабосоленым лососем – 133 грн
- Сморяброд с риетом со скумбрии и зеленым луком – 97 грн
Где: ул. Б. Васильковская 111/113
Когда: ежедневно с 10:00 до 23:00
Канапка бар
Казалось бы, быстрые закуски и интеллигенция – явления несовместимые. Но только не в заведении Канапка бар, разместившемся в старинном доме 1915 года и подающем лучшие блюда нео-бистрономии без условностей и этикета.
Канапки – главное, за чем сюда стоит идти. Ведь, приготовленные из отборных продуктов украинских ферм, на выпечке собственного производства, они открывают гамму вкусов и ощущений, дополненные винами из линейки Dmytro Borisov's Gastro family Private Label и других украинских производителей. От форшмака до фуагра, от подкопченного сома до кровянки – каждая канапка становится произведением искусства, требующим неспешности наслаждения и умения ценить каждый момент.
А особый подход команды ресторана, позволяющий с 15 до 18 вкусить безлимитное количество канапок с бутылочкой вина на двоих – просто не оставляет шанса упустить из вида и планов это место.
Must try:
- Гречневая канапка со сливочным сыром и икрой селедки либо щуки – 30 грн/шт
- Канапка с форшмаком и яблочным желе – 30 грн/шт
- Канапка с форелью собственного посола и персиком на молочном хлебце – 39 грн/шт
Где: Андреевский спуск, 30А
Когда: ежедневно с 10:00 до последнего гостя
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): нео-бистро Канапка бар
Tartine
Любимая закуска европейцев, позволяющая сочетать как можно больше ингредиентов и вкусов в одном блюде – тартин – совсем недавно добралась и до Киева. Сразу же найдя своих почитателей благодаря ингредиентам локальных украинских производителей и большим порциям.
Одноименное заведение Tartine предлагает 7 видов легкой и сытной закуски – на ржаном, пшеничном либо молочном хлебе собственного производства с сопутствующим настроению вкусом. От селедки и ростбифа – до лосося и хумуса, в каждом тартине выдержан баланс сладости, остроты и кислоты.
Заказать с собой, попробовать в самом заведении либо запросить доставку на дом – наслаждаться лучшим апгрейдом бутерброда может каждый. И отказать себе в этом удовольствии – совсем уж непозволительная роскошь.
Must try:
- Тартин на ржаном хлебе с селедкой, сливочным маслом, луком, корнишоном и микрогрином – 48 грн
- Тартин на пшеничном хлебе с ростбифом, айоли, цукини грилем, помидором, листьями салата, сыром Чеддер, микрогрином и соусом барбекю – 88 грн
- Тартин Цезарь на пряном хлебе с куриной грудкой, соусом Цезарь, листьями салата, сыром Грана падано, Пармезаном и микрогрином – 68 грн
Где: ул. Ярославов вал, 30/18
Когда: ежедневно с 9:00 до 23:00
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): мультиформатное заведение Tartine на Ярославом валу
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): healthy-заведение ButerbrodVstakane
ButerbrodVstakane
Первое заведение, предлагающее бутерброд в нетривиальном виде – ButerbrodVstakane – быстро нашло своих почитателей благодаря исключительно здоровым ингредиентам в блюдах и минимальной термической обработке.
Сюда стоит идти за лучшим сочетанием питы, овощей, хумуса и специй – в разнообразных салатах, супах, смузи, закусках и десертах. Причем небанальное сочетание блюд придется по вкусу как веганам и вегетарианцам, так и мясоедам в поисках новых гастрономических открытий.
Must try:
- Сыроедческий борщ в виде овощного смузи с оливковым маслом и специями – 65 грн
- Разнообразие салатов – от 50 грн
- Питы с начинками – 65 грн
Где: ул. Воздвиженская, 22
Когда: пн-пт с 9:00 до 21:00, сб-вс с 10:00 до 22:00
City-Zen cafe
Заведение City-Zen, ориентированное на жителя мегаполиса, как никто другой знает, как важно остановить вечный бег, дать себе момент «дзена» и насладиться вкусной пищей в расслабляющем ум и душу месте.
Именно поэтому концепт кафе включает в себя понятные полноценные блюда и быстрые перекусы с чашечкой кофе из свежеобжаренного зерна. И разнообразие чиабатт и круассанов с разнообразными начинками в меню заведения способно утолить избирательный гастрономический голод.
Холодные и горячие, с добавками или одной главной начинкой – выбор на любое время дня. А в сочетании с интерьером заведения, дарящим ненавязчивый моно-дизайн – лучшее место для соблюдения японской философии наслаждения жизнью.
Must try:
- Чиабатта с ростбифом – 105 грн
- Круасан с пармой и сыром – 97 грн
- Чиабатта с томатами и моцареллой – 89 грн
Где: пр-т С. Бандеры, 17/1; пр-т Победы, 3; ТРК «Проспект», 2 этаж
Когда: ежедневно с 8:00 до 22:00
Orang+utan
Сендвич-бар Orang+utan, несмотря на свою исключительно вегетарианскую составляющую блюд, давно особенно популярен среди любителей свежих сендвичей с абсолютно оригинальными начинками.
Заведение привлекает лаконичным интерьером и приятными ценами на меню, несмотря на его нарочитую небанальность. И пускай сейтан с кайсо, панир с песто и дым с нори – ни о чем не говорят – их стоит попробовать хоть раз, чтобы полюбить на долгие годы.
К слову, в заведении можно попробовать сендвичи либо другие блюда за подборкой качественного глянца, либо заказать с собой – с максимально быстрым сроком приготовления, занимающим около 10 минут.
Must try:
- Сендвич с моцареллой и семечками – 70 грн
- Сендвич с капканом и стейком – 70 грн
- Сендвич с фалафелем и баклажаном – 70 грн
Где: ул. Артема, 72; ул. С. Петлюры, 16/108
Когда: ежедневно с 10:00 до 22:00
КорицА
Уютная и любимая многими кофейня КорицА радует ранними завтраками, кофе свежей обжарки и разнообразными блюдами европейской кухни, включающими также всегда свежую и ароматную выпечку.
Не обошло вниманием заведение и легкие закуски – представленные в меню сморреброды радуют изысканным наполнением и возможностью утолить голод в полноформатном режиме благодаря немаленьким порциям.
Must try:
- Сморреброд с бэби-кальмарами – 90 грн
- Сморреброд с тартаром из говядины, луком и каперсами – 110 грн
- Сморреброд с мятным сыром и печеной свеклой – 90 грн
Где: ул. Б. Васильковская, 48
Когда: вс-пт с 8:00 до 23:00, сб с 9:00 о 23:00
Жизнь не стоит на месте и любимые бутерброды – также. И теперь частую поговорку не есть всухомятку вполне можно опровергнуть благодаря разнообразным легким закускам на любой вкус и манеру. Главное, знать идеальные места – и наслаждаться их потчеванием в лице всегда свежих, вкусных, сытных и "здоровых" составляющих меню.
Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева