Если The Independent и The New Yorker признали мексиканский тако фуд-трендом 2017 года, получается, ресторан мексиканской кухни Rojo Ojo на Оболони опережает тренды? Недавно команда ресторана отпраздновала первую годовщину работы, а теперь готовится к открытию точки уличной еды Rojo Mexican Food.
RestOn пришел в гости к основателю Евгению Данилову, чтобы узнать о том, пришлась ли украинскому потребителю Мексика по вкусу, его планах на создание заведений и фудточек под брендом Rojo.
Локация
Может Оболонь и не самый «ресторанный» район Киева, но вид, открывающийся с террасы Rojo Ojo на крыше ЖК Obolon Residences, – стоит того, чтобы ехать сюда даже с другого конца города.
Rojo Mexican Food откроется совсем уж в не типичном для заведений месте – на Большой Кольцевой, 22-а, в районе Петропавловской Борщаговки. Однако транспортная развязка там развита очень даже хорошо, так что поводов для волнений не должно быть – удобно добираться как машиной, так и на общественном транспорте.
Интерьер
В стилистическом отношении интерьер заведения нельзя каким-либо образом унифицировать: да, он больше похож на лофт, но более универсален и дополнен этническими мотивами.
Серый бетон и кирпичная кладка, кожаные и бархатные диваны, кресла-качели – таков Rojo Ojo в общем. «Частности» прослеживаются в зависимости от зонирования: 1 этаж – с открытой кухней, подходит для семейных встреч; 2 этаж – бар и лаунж, с соответствующим антуражем.
Со 2 этажа можно попасть на просторную террасу на крыше. Евгений пообещал, что в следующем году её ждут радикальные изменения.
Rojo Mexican Food по стилю будет пересекаться с Rojo Ojo, с поправкой на уличный формат.
Кухня и бар
Rojo Ojo – ресторан адаптированной мексиканской кухни. Адаптированной в первую очередь по показателям остроты.
Хотя стоит заметить, что местная политика friendly-сервиса предполагает возможность приготовить блюдо той степени остроты (и даже тем способом), о которой попросит гость.
Дмитрий Сухарченко, шеф-повар Rojo Ojo, приложил максимум усилий к тому, чтобы и без того яркая латиноамериканская кухня (в силу цветовой гаммы используемых продуктов) стала ещё более колоритной в разрезе техник приготовления и подачи.
Первооткрывателям Мексики рекомендуют попробовать ассорти тако (с окунем, маринованной говядиной и запечёной в хоспере курицей), маринованный кактус наполитос, крылышки по-мексикански с соусом Айоли и бисквитный десерт «Трес лечес».
А вот в must try list по версии основателя ресторана входят: кесадилья с морепродуктами, фахитос с овощами, чиа пуддинг и мексиканская пицца из детского меню для маленьких гостей.
Каждая позиция в меню детально описана. Дополнительно можно проконсультироваться с официантами, которые не только на зубок знают разницу между тако, буритто и кесадильей, но также могут удивить кратким историческим экскурсом в историю того или иного блюда.
Меню обновляется в среднем раз в полгода.
Из специальных опций – ланч-конструктор за 129 грн и Family Day по воскресеньям, когда деток бесплатно угощают блюдами из полезного, детского меню.
Что касается барной стороны ресторана, то это настоящая текила из 100% сока агавы – её здесь более 15 наименований – и коктейли.
Из коктейлей настоятельно рекомендуем попробовать фирменный Rojo Ojo. Он представлен как в алкогольной, так и безалкогольной версии. Все в нем необычно от момента подачи – под колпаком, с коптильным дымком – до последнего глотка, в котором дерзкая комбинация томатного сока, сельдерея, огурца, лайма и ещё парочки секретных ингредиентов.
Особым почетом пользуются кальяны. Здешние кальянщики точно смогут удивить ценителей этого дела, как минимум внешним видом кальяна, внутри которого припрятан перец чили.
И раз уж мы говорили, что есть в Rojo Ojo лаунж-зона, значит, есть и вечеринки. По пятницам и субботам.
Must try:
- Начос с курицей – 99 грн.
- Кесадилья «Три сыра» – 78 грн.
- Тако с говядиной – 128 грн.
- Чили-кон-карне – 215 грн.
- Каре телятины Salsa-verde – 268 грн.
- Чиа-пуддинг – 69 грн.
- Трес лечес – 79 грн.
- Коктейль Rojo Ojo – 185 грн.
- Кальяны – от 255 грн.
Адрес: Оболонский проспект, 26
Время работы: с 12:00 до 03:00
Автор: Кристина Ольшанская, Фото: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева