Старая добрая Азия… Казалось бы, ну чем еще она может удивить избалованного ресторанными изысками столичного гастроинсайдера? А вот и может!
Редакция RestOn отправилась на ревизию ресторана Asiatique, где гостей угощают жгучими азиатскими блюдами, оригинальными коктейлями и не только. Все подробности нашего визита, традиционно, в новом обзоре!
Локация
Для всех завсегдатаев столичной ресторанной тусовки, имя Виктории Пархоменко хорошо известно. Она — дипломированный эксперт азиатской кулинарии, преподаватель в Бангкоке, автор проектов «Гастротуры», «ГастроСреда» и создатель целого ряда столичных заведений. Виктория — автор и руководитель новой азиатской кулинарной истории Киева — ресторана «Asiatique», который расположен по адресу Малая Житомирская, 16/3.
Ближайшая станция метро: Майдан Незалежности.
Философия заведения
В переводе с французского, «Asiatique» обозначает «азиатский». Не удивительно, что предлагают в ресторане преимущественно тайскую и китайскую кухни с кулинарными добавлениями в виде сингапурской, японской и корейской кухонь.
Виктория Пархоменко (создатель ресторана) очень часто бывает в Азии и скучает за аутентичными блюдами этой части мира. Несмотря на многообразие азиатских ресторанов в Киеве, ни в одном из них для себя она так и не нашла места, где могла бы насладиться истинно азиатскими вкусами. Именно это и стало причиной открытия «Asiatique», где главная ставка сделана на аутентичность со всеми ее характерными особенностями. Здесь собраны интересные рецепты, а блюда готовятся из ингредиентов, которые привозят напрямую из Азии. Таким образом, вкус предлагаемых азиатских вкусностей в киевском «Asiatique» не уступает той аутентике, которая представлена на их родине.
Заведение открылось в феврале 2017 и уже успело завоевать своих фанатов не только среди украинских гурманов, но также получив высокую оценку иностранных гостей.
Интерьер
Зайдя в ресторан «Asiatique» впервые, вы отметите достаточно простой дизайн, близкий к европейскому. Небольшое помещение (всего ресторан может уместить 55 гостей) без ярких и броских акцентов в интерьере. Но как только ваш взгляд станет более внимательным, взору откроется ряд сугубо азиатских мелочей. Особенно хотелось бы отметить разрисованные вручную зонтики. Вечером в них зажигается свет, просто невероятным образом преображая «Asiatique».
Аутентичные узоры на удобных подушках, картины по мотивам фильма «Шанхайский экспресс», философские мысли Лао Цзы, китайский Будда в образе милой статуэтки… Все эти детали ненавязчиво, аккуратно и кропотливо создают здесь самобытную паназиатскую атмосферу, которой так не хватает в европейском Киеве.
Особенность
В ресторане «Asiatique» два зала. Первый отлично подходит для больших компаний, здесь расположена барная зона. Второй зал — небольшой, уютный, отлично подходит для личных встреч.
Меню и кухня
Кухня паназиатского ресторана «Asiatique» столь же непредсказуемая, как и сама Азия. Каждое из блюд достойно стать вашим фаворитом, особенно если вам по душе острота и пряности.
Мы рекомендуем начать свое знакомство с кухней ресторана из традиционного тайского супа том-ям (200 грн.). Здесь его готовят строго по традиционному рецепту на бульоне из панцирей креветок, листьев кафир-лайма, лемонграсса, галангала и перца чили. Красные круги, которые вы увидите в своей тарелке, заказав этот суп, это результат правильного приготовления мозга креветок и его добавления в суп вместе с лимоном, помидорами и мясом креветки.
Благодаря такому сочетанию ингредиентов суп том-ям получается удивительно освежающим и острым, вызывая настоящий взрыв гастроэмоций.
Продолжить свою трапезу в «Asiatique» мы рекомендуем в компании сычуаньской лапши в бульоне с ростками и добавками к ней: тофу, курица или свинина — на ваш выбор (150 грн.). Блюдо очень острое за счет чили и сечуаньского перца, но действительно поражает своими вкусовыми качествами. Из менее острых, но не менее вкусных блюд — тайские фишкейки (170 грн.), которые по вкусу немного напоминают рыбные котлеты.
Безусловный десерт-флагман ресторана «Asiatique» — жареные бананы с кокосовым мороженным и топпингом из соленой карамели (95 грн.). Безусловный «сладкий» фаворит по версии редакции RestOn — это груша сувид с лаймовым кремом (120 грн.).
Так как кухня ресторана «Asiatique» преимущественно очень острая, мы рекомендуем активно дополнять ее напитками. Огуречный лимонад с базиликом (50 грн.) отлично освежает, а манговый ласси (60 грн.) и чай butterfly pea на синем горошке (100 грн.) удивят вас своими вкусовыми палитрами и оригинальными ароматами.
Для того чтобы поймать «то самое» азиатское настроение, рекомендуем также заказать один из 13-ти авторских коктейлей. В составе каждого из них азиатские специи и травы, которые делают ваше кулинарное путешествие в Азию завершенным и комплексным. Рекомендуем заказать одноименный коктейль Asiatique (100 грн.) на основе рома, коксового молока, ананасового сока и лайма, а также Chinese Tea (150 грн.). Последний обманчиво подают в виде чайной церемонии, но текила в его составе несомненно напомнит о том, что перед вами именно коктейль.
Must try:
- Вонтон суп с овощами и соевыми ростами за 120 грн.;
- Салат с хрустящими кальмарами за 125 грн.;
- Карп в тамариндовом соусе за 280 грн.;
- Бао-бургеры со свининой, рыбой или тофу за 90 грн.;
- Зеленый карри с курицей за 160 грн.
Адрес: ул. Малая Житомирская, 16/3
Автор: Светлана Ефимец; Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева