Тяжело себе представить жизнь без любимых бутербродов, сочных сендвичей и свежеиспеченных панини. А как насчет тартинов? Популярное европейское блюдо авторства фламандцев уже готово к употреблению в новом заведении Tartine.
Концепция
Как говорит создатель и идейный вдохновитель Tartine Константин Данилюк, хотелось подать украинцам простое и в то же время вкусное блюдо, понятное своими составляющими и концепцией, и при этом новое на местном рынке. Именно поэтому сооснователь сети семейных кафе Boulangerie обратил опыт в идею и решил остановиться на тартинах – открытых сендвичах с разнообразной начинкой, давших название одноименному заведению.
Tartine – это несколько форматов или, как говорит сама команда, некий шоурум. Причем мультиформатность заведения коснулась не только меню, но и направленности заведения.
«Смешивание концептов весьма популярно в Европе и приживается у нас, позволяя разумно использовать время и при этом выбирать только качественные продукты для жизни», - говорят в Tartine. Именно поэтому гастроместо – это кафе, пекарня, мануфактура, гастрономический бар и ресторан Maison Tartine на веранде.
Локация
Tartinе расположился в культовом месте города – на Ярославом валу, 30/18. Яркая вывеска, интересный дизайн и размещение в центре города позволят без труда найти место как жителям, так и гостям Киева. Ближайшее метро – Золотые ворота.
Интерьер и экстерьер
Фасад здания украшен рисунками ручной работы, в которых легко угадывается Национальная опера Украины, Выдубицкий монастирь, Андреевский и Владимирский спуск. Особой магии месту добавляют ставни на окнах, уютные фонарики по периметру заведения и яркая вывеска, в старинном доме 1917 года на углу двух улиц – Ярославова Вала и Гончара.
Внутри заведения лаконичность экологичных материалов, разбавлена интересными деталями и рисунками.
На веранде заведения уже в эту пятницу откроется ресторанный зал с отдельным меню, 40 посадочными местами и своими изысками. Здесь более теплые мягкий интерьер, уютные вместительные кресла, и живая музыка.
Как говорит Константин Данилюк, при создании места тщательно выбирали каждую деталь и даже создавали мебель по собственному эскизу. «Ведь Tartine – не просто заведение, а состояние души», - добавляет он.
Меню
Европейское меню с украинским акцентом для гостей Tartine создавал бренд-шеф Илья Новиков, известный на ресторанном рынке города благодаря заведениям РыбаLOVE, RONIN и пикникам на Воздвиженке.
Главный продукт - тартины. Готовятся они на хлебе собственного производства. Сейчас их 7 позиций – тартин с селедкой на солодовом хлебе, тартин с ростбифом на хлебе, состоящем из переплетения ржаного и пшеничного хлеба, а также тартины с лососем и хумусом на белом молочном хлебе. В каждом из тартинов выдержан вкус и баланс сладости, кислоты и остроты. Благодаря тому, что всю выпечку готовят в собственной пекарне, в меню вы увидите разнообразные намазки с хлебом и возможность купить выпечку с собой.
Есть в заведении и акция – при заказе тартина с собой кофе в подарок. Стоимость тартинов варьируется от 48 до 88 гривен.
Главной составляющей всех блюд заведения являются продукты местного фермерского производства и несколько позиций собственного - выпечка, соление рыбы, приготовление мяса по технологии су-вид – в меню разнообразие салатов, супов, мясных и рыбных блюд, паст и ризотто. Есть также завтраки и дополнения к ним – их здесь подают с 9 до 12.
Удивлять своих гостей Tartine продолжает и в меню бара. К примеру, даже вода здесь особая гордость – ее, талую, здесь изготавливают собственноручно по особой технологии профессора из Харькова. Среди алкогольных позиций – как авторские, так и классические коктейли, ратафии, изготовленные на крепком алкоголе и ягодах, и домашнее вино. Среди первых советуем обратить внимание на фирменный коктейль Tartine со сладкой ватой, а среди ратафий – на крепкую с насыщенным вкусом настойку из смородины на джине. Все коктейли по 98 грн, а ратафии – по 48 грн за 50 мл.
Хорошим окончанием будут десерты, на любой вкус - от чизкейков до конфет ручной работы. А средний чек основного меню заведения – порядка 200 грн.
Must try:
- Тартин с ростбифом, соусом айоли, цукини-грилем, помидором, листом салата, сыром чеддер и микрогрином – 88 грн
- Микс салатов с морскими экзотами: кальмарами, осьминогами, креветками, мидиями и авторским соусом от шеф-повара – 135 грн
- Каре теленка с молодым картофелем и авторским соусом из запеченных овощей – 197 грн
- Тартин с хумусом, брокколи, херсонским томатом, петрушкой, оливковым маслом и микрогрином – 58 грн
- Сырно-ягодный торт – 59 грн
Адрес: ул. Ярославов вал, 30/18
Когда: ежедневно с 9:00 до 23:00
Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева