В ивритском языке есть замечательная фраза «Osip Khaim» - делать жизнь. В английском присутствует не менее популярная «Hangover» – похмелье. И ту и другую возможно воплотить в жизнь с наиболее прекрасными последствиями, отожествляющими возможность насладится жизнью, испробовать вкусную пищу и влюбиться в момент здесь и сейчас, делая его прекрасным независимо от погоды настроения.
В новом ресторане Hangover знают, как делать жизнь. И умеют увлечь своего гостя в неизменный атрибут праздника – пить и танцевать. Конечно же, употребляя лучшие коктейли на самой завораживающей площадке города под зажигательные мотивы Dj-сетов. Почему стоит и вам – далее в обзоре редакции RestOn.
Концепция
Если за открытие заведения берутся мастера развлекательного контента – получается отличный и pre-after-party бар, и ресторан с долгоиграющим послевкусием. Именно таким создали Hangover и его владельцы – Ольга Рыжик и Евгений Дулин, взявшие за цель порадовать ценителей киевской гастрокультуры заведением нового формата.
Hangover позиционирует себя как место, где можно избавится от похмелья тяжелого дня, заработать его благодаря умопомрачительным коктейлям и – избавится снова, независимо от утреннего либо вечернего визита. Именно такой подход достигнут в заведении благодаря обширному выбору блюд, начиная от завтраков и закусок и заканчивая полноценными основными блюдами и линейкой алкоголя, а также широкопрофильному формату подходов к гостю. Кроме всего, каждый вечер особое настроение гостю будут создавать специально приглашенные диджеи.
«Наш гость – это концепт быть самим собой и знать, чего ты хочешь», – говорит команда заведения и утверждает – потерять счет времени, все себе простить и ни в чем себе не отказывать возможно именно в Hangover.
Локация
Заведение Hangover находится в самом сердце Парковой аллеи – историческом здании 1939 года на ул. Грушевского, 3А. От центра сюда – 5 минут ходьбы, а ближайшее метро – Майдан Независимости и Арсенальная.
Староверам это место знакомо легендарным рестораном «Динамо», на месте склада продуктов которого и открылся нынешний Hangover. Всем остальным служить ориентиром будет заведение D`Lux, находящееся по соседству.
Интерьер
Дизайн заведения придумал и воплотил легендарный Слава Балбек и 2B Group. Именно поэтому здесь много фактуры, запоминающихся деталей и общей атмосферности, отожествленной с настроением каждого гостя Hangover. Взять хотя бы барную стойку, выполненную из дерева – доски для нее были позаимствованы из разобранной лестницы на Андреевском спуске. Или та же вагонетка, перемещавшая продукты из склада в ресторан «Динамо» – теперь она здесь служит декоративным элементом.
Кроме всего, благодаря старинной локации, в заведении сохранили старые кирпичные стены и обыграли их обилием зеленых насаждений. Также здесь обустроили большие панорамные окна в дополнительных помещениях и точечный свет, позволившие месту заиграть новыми красками – лаконичными и в то же время красноречивыми, как и сам Hangover.
Всего в ресторане есть несколько посадочных зон, позволяющих выбрать место под настроение и повод. К примеру, в дальнем углу большого зала за небольшой шторкой обустроены пару романтичных мест и даже одно особое – размещенное между двух стен. Есть также диваны с низкой посадкой возле камина, уютные столики на разное количество гостей по всему периметру заведения и особая барная стойка посреди залы с диджейским пультом возле нее.
Для любителей свежего воздуха – при входе в ресторан имеются несколько столиков на фоне потрясающего интерьера, а также на втором этаже самого помещения – летняя терраса – особая гордость заведения. По словам Ольги Рыжик, благодаря размещению ресторана не в жилой, а в парковой зоне – это, пожалуй, самая веселая и шумная терраса города.
Меню
Первое, что запланировали владельцы заведения при создании меню – отойти от концепции наиболее популярных кухонь города. Именно поэтому в Hangover было создано новое американское меню, адаптированное под столичного гедониста. Изначально над ним около года работал американец – знаток культуры кухни США, но вскоре благодаря симбиозу работы владельцев и шеф-повара Бориса Глаза получились блюда, оттеняющие философию заведения – как фирменные позиции команды, так и удачно обыгранная классика. Начиная от супов и салатов и заканчивая сочными стейками, здесь все приготовленными согласно проработанной рецептуре и украшено дополнительными закусками.
Советуем уделить внимание мясу – неизменному атрибуту американских заведений. Заказав, к примеру, куриные крылья в имбирно-медовом маринаде, говяжий бифштекс под глазуньей или в тон им закуски – куриный паштет с клюквенным конфитюром и форшмак из норвежской сельди. Есть, конечно же, и вегетарианские позиции – чего только стоит вкус кукурузы гриль с чесночным маслом и пармезаном или авокадо гриль с томатно-луковой сальсой в мексиканских специях.
Упоминая меню, стоит вспомнить и о коктейлях – пожалуй первом и главном пункте посещения Hangover. Здесь есть все – как чистая классика, так и видоизменные авторские коктейли, а еще пиво – крафтовое и весьма оригинальных рецептов – дабы за последующее похмелье было не стыдно.
К слову, хотя коктейли и имеют название, они также пронумерованы. Выбрать любимый не составит труда – доверьтесь публике. Например, «еще 13-ий!» – здесь любимый возглас.
Средний чек заведения – около 350 грн.
Must try:
- Свиные ребра Greendale в сладком томатном соусе с коул-слоу и соленым огурцом – 320 грн
- Коктейль №32 «Hang Morning» с Corona Extra, сиропом огурца, свежым огурцом и секретным ингредиентом – 200 грн
- Double Cheddar Burger – 230 грн
- Коктейль №13 «Little Drops of Heaven» с Absolut Pears, лесным орехом, лимоном, белком и какао-ликером – 150 грн
- Чили кон карне с диким рисом – 210 грн
Если вдруг в один из вечеров вы увидите веселых путешествующих, направляющихся прямиком в Hangover – следуйте за ними. Пейте, танцуйте, делайте прекрасные снимки и удивляйтесь собственному умению проводить собственное время в уникальных по всем пунктам местах. А вдруг станет мало – загляните на завтрак и не откажите себе в удовольствии украсить его уже такой любимой и родной фразой: «бармен, мне 20-ий, пожалуйста!».
И пускай Hangover будет не просто названием, а состоянием души.
Адрес: ул. Грушевского, 3А
Время работы: пн-вс 12:00 – до последнего гостя
Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева