Говорят, что истинный ценитель азиатской кухни по достоинству оценит блюдо, в котором будут присутствовать сразу четыре вкуса: сладкий, кислый, соленый и острый. Утверждают также, что в стремлении есть палочками присутствует особое волшебство – мол, когда ешь медленно и неспешно, то и живешь в итоге дольше и качественней.
Рестораны Киева с азиатской кухней не только в очередной раз подтверждают эту аксиому, но и удивляют своим разнообразием блюд, сродни лучшим местам как Таиланда, Китая, Кореи и Японии, так и других стран далекой Азии.
И если хочется попробовать ту самую таинственную кухню, истоки которой не ограничиваются только сушами, роллами и стеклянной лапшой – отправляйтесь в один из них, заботливо отобранных редакцией RestOn. И при брони столика помните, что на родине любимейших кухонь мира есть в одиночку – плохая примета.
Coin
Если еда – это удовольствие, то азиатская кухня – это удовольствие вдвойне. Как никто другой, об этом знает Николай Тищенко, владелец ресторана Coin – оазиса люксовой гастрономии. Эстетика интерьера и гастро-решений создана таким образом, чтобы гость был удивлен, ошеломлен и покорен навсегда. Что примечательно для полного погружения гостя в атмосферу безукоризненности, наслаждения и тотального удовольствия, в зале ресторана есть возможность понаблюдать за готовкой блюд на кухне, отделенной прозрачным стеклом.
На кухне здесь по-настоящему творят чудеса, оформленные в меню блюдами с азиатским акцентом. Благодаря удачному симбиозу классики, новых стилей и современных технологий, в Coin можно попробовать действительно авторские блюда с уникальным в своем роде звучанием вкусов и при этом быть уверенным, что получишь ту самую азиатскую кухню, манящую своим нежным послевкусием.
Блюда в меню разделены на несколько разделов: есть как закуски, салаты, горячие аперитивы, супы, так и основные блюда на основе рыбы, морепродуктов, отборного мяса и в тон им дополнений. Будьте уверены, что, заказав любое из них – получите шедевр гастрономии, который едва ли удастся восполнить по вкусовым ощущениям где-то еще.
Must try:
- Пад Тай с морепродуктами – 380грн
Рисовая лапша, приготовленная в вок-сковороде с морепродуктами, овощами и сыром тофу, в остро-сладком соусе на основе тамариндовых бобов, чили, ароматных трав и специй.
- Спринг-роллы Микс Finger Food – 335грн
Хрустящие спринг-роллы четырех вкусов: черная креветка с нугой из орехов и зеленой папайи; утиная грудка с фунчозой и овощами в соусе хаосин; хрустящие ароматные овощи с грибами шиитаки; грудка цыпленка с голубой креветкой и зеленым карри. Подают с соусами «Том Ям» и сладко-острым «Свит-Чили»
- Том ям Тхале – 385 грн
Класический тайский суп с морепродуктами, приготовленный на основе кокосового молока с добавлением листьев кафир лайма, лемонграса, чили и корня галангала. Подают в сопровождении риса жасмин, приготовленного на пару.
Адрес: ул. Болсуновская, 13-15 (Бизнес Центр IQ)
Время работы: пн-вс 12:00 – 1:00
Резерв стола: (068) 710 77 77
Par Bar 2
В альтернативу известному всем Par Bar на Шота Руставели уже как год гастро-ценителей Киева радует еще одна площадка – Par Bar 2 – место, удивляющее своим размахом и разнообразием как в вопросе удобства гостя, так и в акцентах меню. Что примечательно, тонкая душа заведения ощущается еще до знакомства с меню – благодаря уютному основному залу, выполненному в традиционном лофте и мягких приятных цветах, а также летней террасе с обилием зелени и комфортными диванами, где можно отдыхать даже в положении лёжа.
Par Bar 2 позиционируется как концептуальный пре-пати бар с азиатским вектором и соответствует заданной концепции в каждом элементе интерьера и оригинальных вкусовых решениях. Аутентичные блюда и фирменные позиции меню взвешенно и кропотливо составлял шеф-повар, специализирующийся на азиатской кухне. Именно благодаря столь тонкому и внимательному подходу Par Bar2 может предложить блюда с авторским подходом еще на моменте выбора ингредиентов для них.
К примеру, для супа том ям повара самостоятельно делают пасту, под блюдо с гребешками создали специальный цитрусовый соус, а креветки подают в хрустящих миндальных хлопьях. Отдельного внимания заслуживает суши-меню. Здесь предлагают нетривиальные сочетания ингредиентов – совсем не то, что можно встретить в обычных суши барах.
К изысканным блюдам рекомендуют авторские коктейли с восточным характером. Гордость Par Bar 2 – фирменные кальяны на лучших сертифицированных табаках от всемирно известных брендов.
Must try:
- Судак в восточном стиле (подаётся с цуккини, баклажаном, луком порей и соусом мисо) – 145 грн
- Авторский ролл «Спайси Магура» с тунцом, спайси соусом, авокадо и икрой масаго – 220 грн
- Креветки в миндальных хлопьях с кисло-сладким соусом – 195 грн
Адрес: ул. Соломенская, 11
Время работы: пн-вс 12:00 – до последнего гостя
Резерв стола: (098) 373 00 00
Три вилки
В стремлении открыть для себя новые звучания привычных блюд – отправляйтесь в ресторан Три вилки. Здесь, среди тонких ароматов и удивительных вкусов, реализован уникальный подход к позициям меню – Crossover – сочетающий разные стили, традиции и эксперименты с составляющими блюд разных кухонь мира. В числе них и особая гордость ресторана – паназиатская кухня. Богатая на разнообразие и изысканность, в заведении Три вилки она приобретает особое звучание даже для знающего все нюансы ее подачи гостя.
Так, на выбор возможны авторские горячие и холодные закуски, нежные салаты, супы, спринг-роллы, основные блюда и темпура. Кроме них, советуем пробовать в Трех вилках и любимые многими теппан-яки и тяхан с разными начинками. Особое внимание в меню паназиатской кухне уделено и традиционным суши и роллам, представленным в заведение в позициях суши нигири, сашими, спайс-суши, а также калифорнийскими и праздничными роллами.
Благодаря авторскому подходу к выбору, приготовлению и подаче, блюда азиатской кухни из меню ресторана Три вилки становятся любимыми даже для тех гостей, кому Азия – родная страна.
Must try:
- Папоротник вок со свежими трюфелями и телятиной – 214 грн.
- Спринг салат с угрем темпура – 328 грн.
- Wok-лапша в бульоне с тигровыми креветками – 253 грн.
Адрес: ул. Владимирская, 76
Время работы: пн-вс 9:00 – до последнего гостя
Резерв стола: (067) 501 05 05, (044) 289 45 59
Pho.Kiev
Когда хочеться азиатской кухни, но уже перестала удивлять японская и китайская кухня во множественных заведениях Киева – смело пробуйте вьетнамскую. Новое гастро-место на карте столицы – Pho.Kiev – предлагает свое видение употребления этой необычной кухни и незабываемый колорит.
Взять хотя бы сам дизайн места – ярко красное окошко выдачи блюд с посадочными местами ему в тон, уютная летняя площадка с 4 столиками и непередаваемый запах блюд. Можно насладится здесь же и заказать еще, а можно взять з собой или даже сделать предварительный заказ – и ни разу не пожалеть о выборе места, блюда и вкусовых ощущений. Ко всему прочему блюда из меню можно заказать непосредственно в Pho.Kiev или службах доставки прямо в офис либо домой.
Лаконичное меню будто создано, чтобы выбрать именно то, на что первым аукнется сердце. Тем более, что готовятся все блюда поварами из Вьетнама. Что примечательно, выбор состоит как из мясных, так и из вегетарианских блюд весьма приятных цен – супы Фо, спринг-ролы, салаты и даже жаренные немы. К ним обязательно закажите кофе по-вьетнамски. Ведь если путешествовать, то уже наверняка.
Must try:
- Холодные спринг-ролы с мясом – 65 грн
- Жаренные немы с курицей – 65 грн
- Суп Фо Бо с говядиной и лапшой – 79 грн
Адрес: бул. Леси Украинки, 12
Время работы: пн-вс 10:00 – 22:00
Резерв стола: (067) 260 43 43
Kin Kao
Если вы готовы попробовать не только азиатские блюда, рецепты которых привезены из Таиланда, Китая и Вьетнама, но и послушать увлекательную лекцию о тонкостях их создания от шеф-повара Юрия Сима – следуйте в новое заведение Kin Kao на Подоле.
Команда заведения специально не делала акцент на интерьере – здесь присутствуют традиционные восточные элементы декора, выдержанного цветового сочетания мебель и азиатской направленности рисунки, а также зеленый мох на стенах. Зато над блюдами работала так, словно влюбить в себя гостя – главная задача.
Приняв во внимание вкусовые приоритеты европейского общества, будьте готовы ощутить в блюдах приятный кисло-сладкий вкус, убедиться, что каждое блюдо вкусное и при этом полезное, а также навсегда остаться приверженцем азиатского стиля в моде еды. Kin Kao предлагает обширный выбор закусок, салатов, основных блюд и супов, а также радует разнообразием wok-блюд и спринг-роллов. К ним советуем заказывать соусы, служащие приятным аккордом в гамме воистину кисло-сладкой Азии с возможностью регулирования уровня остроты.
Что интересно, элементы Азии присутствуют и в напитках – в меню бара вы найдете азиатский виски, японское вино и широкий выбор коктейлей старой и новой школы.
Must try:
- Кук Си – 96 грн
- Яичная лапша с телятиной, овощами и грибами шиитаке – 82 грн
- Красный рис с креветками и овощами – 132 грн
Адрес: ул. Андреевская, 9А
Время работы: пн-вс 11:00 – 23:00
Резерв стола: (098) 444 26 44
Hanami restaurant&bar
Must try:
- Салат с креветками и сырными чипсами – 159 грн
Руккола, помидоры черри, тигровые креветки, сырные чипсы, пряное масло, лимонный фреш и бальзамический уксус.
- Beef burger – 175 грн
Большая, сочная котлета из говядины средней прожарки, слайсы свежего помидора, сыр Чеддер, пикантности ему добавляют кольца маринованного красного лука, руккола, и конечно же соус Тайфун (смесь нескольких видов горчиц и домашнего майонеза), который добавляют на черную булочку предварительно обжарив ее на гриле. Бургер подают с картофелем фри, кетчупом Heinz и напитком на выбор (кола или пиво).
- Ролл Эби Грин – 104 грн
Сливочный сыр, огурец, помидор и тигровая креветка темпура, слайсы авокадо, соус Унаги, кунжут.
Адрес: пр-т Академика Палладина, 16 (ТЦ Academ City), ул. Ивана Франко, 6 (Софиевская Борщаговка)
Время работы: пн-вс 12:00 – 23:00
Резерв стола: (066) 911 18 18 – пр-т Палладина, (067) 505 91 11 – ул. Франко
Podil East India Company
В числе заведений, предоставляющих не только азиатскую кухню, но и сопутствующее настроение во всех деталях – является заведение Podil East India Company. Впитав культуризм стран Юго-Восточной Азии, здесь прочувствовали запросы гостя, представив в душевном и довольно уютном месте с несколькими залами на любой вкус блюда с азиатским акцентом и европейскими тонкостями.
Меню пополнено вегетарианскими и мясными блюдами, в числе которых настоящие изыски из области основных блюд, экстравагантных супов, нежных закусок и даже специализированных десертов. А в тон им – авторские коктейли из дальних задворок волнующей своими пиететами Азии.
Must try:
- Bahn mi – вьетнамский сендвич со свининой, маринованной в лемонграссе с овощами – 80 грн
- Vindaloo – острая свинина, маринованная в красном вине с чесноком, перцем чили и специями. Блюдо из штата Гоа (Индия) – 120 грн
- Curry Laksa – курица, жаренный тофу и лапша в ароматном бульоне по-малазийски – 100 грн
Адрес: ул. Межигорская, 9
Время работы: пн-вс 11:00 – 2:00
Резерв стола: (095) 631 95 85
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое заведение (Киев): Podil East India Company на Подоле
Bruce Lee
Чем особенно гордится азиатская кухня – так это своим фирменным китайским колоритом. Блюда, в которых столь удачно совмещаются рис, морепродукты, мясо и водоросли – пожалуй, не встретишь больше нигде. Ресторан Bruce Lee, сохранив присущее одноименному герою упорство и ценность традициям, создал ту самую аутентичную китайскую кухню с множеством вкусов и форматов подачи.
В меню заведения – не только легкие закуски, салаты, супы, овощные позиции и любимые многими традиционные первые блюда, но и настоящие произведения искусства, включающие как мясные изыски, так и сладкие десерты. А китайский хот-пот, представленный в меню десятком блюд на выбор, станет и вовсе завершающим аккордом любви к ресторану Bruce Lee.
Что примечательно, блюда нельзя не дополнить и специальной домашней китайской водкой, представленной в Bruce Lee. А столь продуманный интерьер заведения, деталями которого можно восхищаться не меньше, чем творениями от шеф-повара родом из Китая, превратит поход в ресторан в увлекательное путешествие по китайскому колориту.
Must try:
- Филе китайской утки под соевым соусом – 148 грн
- Дим Сам с креветками – 118 грн
- Шанхайский суп с нежной телятиной и томатами – 50 грн
Адрес: ул. Жилянская, 55
Время работы: вс-чт 10:00 – 23:00, пт-сб 10:00 – 24:00
Резерв стола: (044) 353 12 23, (044) 360 70 60
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): ресторан Bruce Lee на Жилянской
Meiwei
Когда хочется не только заново влюбится в азиатскую кухню, но и прочувствовать ее колорит и дух – отправляйтесь в Meiwei, олицетворяющий азиатский стритфуд со всем его разнообразием и вкусами. Находясь на территории заправки ОККО, этому месту удалось совместить комфортность ресторанного формата и легкость take-away подачи.
Меню заведения представлено линейкой аутентичных азиатских блюд, которые здесь готовят быстро и вкусно. На выбор гостя традиционный вок в виде лапши и риса с добавками, стир-фрай, дим-сам меню, несколько бао-бургеров и спринг-роллов, супы, салаты и даже фирменные баоцзы. Стоит попробовать, чтобы понять – Азия еще лучше, чем кажется. Особенно если это Азия в Meiwei.
Must try:
- Вонтоны с курицей (жаренные) - 59 грн
- Лапша удон с говядиной - 89 грн
- Бао-бургер с сыром тофу – 45 грн
- Салат Ям-Тем – 45 грн
Адрес: ул. Новоконстантиновская, 4А (АЗК ОККО)
Время работы: пн-вс круглосуточно
Сайт бесплатной доставки: meiwei.com.ua
Телефон: (067) 472 56 11
KOYA
Азиатский ресторан и бар Koya – идеальное место для искушенного уникальними яствами гостя. Шеф-повару “Murakami London” Рей Сабиноса удалось создать в заведении современную азиатскую кухню и суши-меню, словно в лучших заведениях Японии и юго-восточной Азии, а его коллеге, ресторатору Дмитрию Зотову – уникальные блюда паназии кухни Гонконга и Южно-Китайского моря в стиле изакайя.
Что примечательно, изысканность блюд и их тончайший вкус имеют удивительное свойство найти ключ к сердцу любого гастро-почитателя. Более того – вдохновить его на открытие многогранности азиатских блюд и их дополнений. Кроме традиционных закусок, севиче, салатов, супов, блюд из рыби, морепродуктов, мяса и птицы, есть и любимые многими дим самы, нигири, гедзе, сашими, гунканы и даже абури сушы. А фирменные роллы Koya Style удивляют небанальным сочетанием уникальных в своем роде продуктов.
Советуем дополнить блюда азиатской кухни авторскими коктейлями от шеф-бармена Евгения Толмачева и приобрести именной свой вкус Азии, воссозданный в блюдах ресторана Koya.
Must try:
- Дим сам лосось с тайским базиликом – 175 грн
- Сибас, приготовленный на гриле в лаймово-кориандровом соусе – 255 грн
- Ролл в рисовой бумаге с уткой по-пекински и соусом хойшин – 205 грн
Адрес: ул. Красноармейская/Бассейная, 1-3/2
Время работы: пн-вс 12:00 – 3:00
Резерв стола: (050) 450 53 35
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ресторан KOYA на Бассейной удивляет молекулярной кухней
Можно наслаждаться азиатской кухней каждый день, можно – время от времени по зову души, но оставаться при этом к ней равнодушной – никогда. Особенно, если пробуешь лучшие ее творения в заведениях, подходящих к приготовлению азиатских блюд с особым трепетом. В люксовом формате или сродни путешествию в Азию, с собой или с заказом на дом – вкус всегда будет новым и по своему влюбляющим. Как, впрочем, и сама Азия.
Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведений
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева