Лучший признак достойного внимания заведения – его открытость. В подаче блюд, в отношении к гостю и, конечно же, в самой кухне. Туда, где сладко пахнет десертами, слышится мелодия капель вина в бокале и томится на виду у гостя приготовленное блюдо, хочется приходить еще и еще. Ведь не зря говорят, что первая часть удовольствия – созерцание.
Редакция RestOn знает, каким шармом славятся заведения с открытой кухней и уже подготовила для вас подборку ресторанов из их числа. Будьте уверены, прочитав до конца – ноги сами унесут в один из них.
Coin
Если главное, что впечатляет вас в заведении – возможность открывать для себя новые грани удовольствия снова и снова – смело отправляйтесь в ресторан Coin. Сочетание высокой изысканной кухни и неимоверно тонкого чутья запросов гостья не оставит равнодушным даже искушенного посетителя. А идеальная винная карта и такой же подход к вашему времяпровождению здесь – преобразят поход в ресторан до одного из идеальных моментов.
В ресторане Coin воодушевляет буквально все – и уют основного и приватного залов, и великолепный вид летней террасы, и богатство вкуса блюд, представленных в меню – от нежных закусок и салатов до насыщенных мясных и рыбных позиций, сочетающих фантастику ингредиентов с гениальностью их приготовления. Открытая кухня, манящая ловкостью шеф-поваров и виртуозностью оформления вашего заказа – еще один приятный бонус ко всему вышеперечисленному. Словом, стоит один раз попробовать и восхитится, дабы еще сотни раз вернутся сюда снова.
Must try:
- Салат из буффало с хрустящими мини-фокаччо, деревенским песто и тыквенными семечками – 385 грн
- Фуа-гра с фисташковим спонжем, кюли из малины и грушевым конфи – 540 грн
- Стерлядь запеченная в ароматной глазури с овощним жульеном и икорным соусом – 935 грн
- Заугленное филе телятины с трюфельным парфе, томленым шпинатом, слоеным крамблом и ароматным фюме – 550 грн
- Крем-суп из порея с севиче из голубых креветов и зернами лососевой икры – 295 грн
Где: ул. Болсуновская, 13-15, бизнес-центр IQ
Когда: пн-вс 12:00 – 1:00
Samogon Gastro Bar
Ценителям традиционной вкусной кухни, местного колорита и в тон ей душевного потчевания по вкусу будет заведение Samogon Gastro Bar. Здесь автентика тесно переплетается с современностью, а вдохновение и талант – с умением влюбить каждого гостя в то, что предлагает ресторан.
Щедрость и неожиданность, разнообразие и воодушевление идут рука об руку в обслуживании, атмосфере и самых блюдах заведения. Так, здесь есть возможность прекрасно провести время как в одном из залов на двух этажах Samogon Gastro Bar, так и на летней террасе и даже в специальной комнате Samоgon-room с дегустацией фирменных напитков. В любом из двух VIP-залов – устроить свой праздник или мероприятие. А сытно поесть и при этом насладится качеством и мастерством приготовления блюд можно благодаря наличию открытой кухни и закрытой печи на древесном угле, где мясо, рыба, и овощи приобретают особый, неповторимый аромат.
«Кто не был, тот будет, кто был – не забудет», – гласит девиз команды Samogon Gastro Bar. И он полностью передает впечатление и послевкусия от посещения истинно украинского места.
Must try из летнего одесского меню:
- Крем-суп из кабачков с вялеными томатами и шалфеем, 280 г - 65 грн
- Салат с томатами, тюлькой, кинзой и белым хлебом, 350 г - 99 грн
- Ризотто с потрошками и домашними томатами, 350 г - 95 грн
- Вареники с вишнями, 200 г - 65 грн
- Домашний зеленый борщ с говядиной и сметаной - 59 грн
- Киевский торт по рецепту 1864 года – 89 грн
Где: ул. Героев Сталинграда, 12Г, корп. 2
Когда: пн-вс 12:00 – 24:00
Мацони
Кафе-сыроварня Мацони для тех, кому не чужда любовь к истинно грузинскому колориту гастроудовольствия с классическими рецептами блюд и занимательному процесу их приготовления на открытой кухне. Место, в котором на виду у гостя пекут хачапури в печи и тандыр для шоти – влечет также и поистине гостеприимной атмосферой, уютом и открытостью не только кухни, но и самого заведения в целом.
Здесь будет приятно как провести семейный вечер, так и деловую встречу – как в дневное время, так и при мягком освещении ламп. Свежеприготовленные блюда и трепетное отношение к деталям только добавляют уникальности заведению и увлекают за собой в духовное путешествие неизведанной, но такой уникальной и влюбляющей в себя грузинской кухней.
Мацони – место для тех, кому важно как и где наслаждаться жизнью, особенно в компании близких по духу людей.
Must try:
- Гебжалия – сырные рулетики с мятой и мацони – 98 грн
- Кучмани – жаренная на кецы куриная печень с яблоками и гранатом – 98 грн
- Мцвади с телячьей вырезки – 129 грн
- Форель, запеченная с овощами – 78 грн
- Суфле с майони, ванилью, мятой и клубникой – 35 грн
Где: бул. Игоря Шамо, 1/5
Когда: пн-вс 12:00 – 23:00
Suluguni
Ресторан Suluguni иначе, как маленькой Грузией в самом центре Киева, не назовешь. Здесь традиционный грузинский колорит удачно соседствует с современным интерьером, глубинной атмосферностью деталей и завораживающим подходом ко всему, что готовит для гостей заведения его команда.
Главная особенность ресторана – это исключительно грузинские рецепты блюд, ингредиенты к ним и неадаптированная кухня с открытым для гостей приготовлением и разнообразием легких, основных, закусочных позиций, соусов, блюд на мангале и наливок. За каждое из вкусовых сочетаний отвечает мастер своего дела – грузинский шеф-повар Сосо Квирикеишвили, а само посещение заведения сродни поездке к друзьям в загородный дом.
Ресторан Suluguni – это возможность почувствовать вкус жизни, вкус Грузии и изумительную притягательность кухни уникальной горной страны.
- Окрошка с говяжим языком - 65 грн
- Фаршированные баклажаны и кабачки от Шефа - 112 грн
- Цыпленок табака под ежевичном соусом (блюдо на двоих) - 279 грн
- Овощной салат с надуги и мятой - 57 грн
- Запеченное яблоко с медом и орехами - 52 грн
Где: Музейный переулок, 10
Когда: пн-вс 11:00 – 23:00
Argentina Grill
За яркостью и страстью итальянской и испанской кухни стоит отправится в ресторан Argentina Grill. Будучи меккой теплой атмосфери и необычайной душевности, заведение придется по нраву любителям незабываемых и долгоиграющих впечатлений.
Здесь есть все, что нужно для лучшего проведения времени – интересно сочетаемый интерьерный лофт с панорамным оформлением и просторной планировкой, большая открытая кухня для желающих посмотреть за полноценным процессом приготовления блюд, и само уникальное по составляющим меню. В последнем удивляет все – и обилие традиционных горячих блюд, и рыбные изыски, и разнообразие закусок, салатов, десертов, замечательных авторских напитков, и конечно же, карта сочной аргентинской кухни с грилем Парилья.
Argentina Grill – это знакомство с продолжительным финалом, где лучшие нотки удовольствий открываются с каждым вновь заказанным блюдом, походом на завтрак или ланч, и замечательным послевкусием гастрономии чувств.
Must try:
- Тушеное говяжье ребро в аргентинском вине Мальбек – 219 грн
- Пряный ягненок под соусом Чымичурри на пюре с белой аргентинской фасоли – 199 грн
- Щупальце атлантического осьминога с картофельно-сельдереевым пюре и орехово-лимонным соусом – 375 грн
- Мясной салат со свежими листьями, помидорами и беконом под анчоусной заправкой – 129 грн
- Шоколадно-карамельный тарт с орешником и мороженным – 95 грн
Где: ул. Маршала Тимошенко, 18
Когда: пн-вс 8:00 – 2:00
Хачапури и Вино
Если и существует трепетное отношение к еде – то оно полностью и безоговорочно отдано грузинской кухне. Манящей своими запахами и яствами – как, например, в сети ресторанов Хачапури и вино. Здесь под чутким руководством шеф-поваров грузин на открытых взору кухнях создаются адаптированные под вкус украинского гостя хачапури, хинкали и многие другие блюда. А в тон им приправы и соусы навеки оставляют любого гостя заведения ее ярым поклонником.
Дополнением к гастрономическому путешествию является и дизайн ресторанов – домашний, «горный», очень уютный и детализированный, а продуманное оформление залов предоставляет возможность подобрать место для любой встречи под бокал любимого вина.
В заведениях Хачапури и вино знают, что такое правильный момент – и делают его незабываемым со всей присущей грузинам гостеприимностью. Множество ингредиентов для блюд заказывают прямо из Грузии, блюда подают в специальной посуде, сохраняющей температуру и аромат, а гостям предоставляют возможность расслабится и забыть о течении времени.
Прийти на ланч и задержаться аж до позднего ужина? Здесь это возможно, нужно и очень правильно.
Must try:
- Хачапури по-гурийски с отварным яйцом, сыром и пряными травами – 104 грн
- Салат с нежной запеченной форелью, миксом салата, помидорами и сыром надуги – 118 грн
- Чашушули – рагу из телятини с помидорами и белым вином – 117 грн
- Чкмерули – цыпленок тапака в сметанно-чесночном соусе – 124 грн
- Пеновани с сыром и курагой – 67 грн
Где: ул. Драгоманова, 29; ул. Большая Васильковская, 57/3; ул. Б. Гринченко, 2/1; пр-т В. Маяковского, 43/2 (ТЦ Фестивальный); ул. Святошинская, 3А (ТЦ Novus)
Когда: пн-вс 10:00 – 23:00 на Драгоманова; пн-вс 11:00 – 23:00 на Васильковской и Святошинской; пн-вс 10:00 – 23:00 на Б. Гринченко; вс-чт 11:00 – 23:00, пт-сб 11:00 – 2:00 на Маяковского
Marlin
Если душа требует средиземноморского путешествия с присущей ей дружественностью к морской флоре и фауне – отправляйтесь в ресторан Marlin.
Заведение примечательно особым подходом к подаче блюд из птицы, рыбы и мяса, разнообразием изысков и вкусов и действительно дружелюбным отношением. А открытая кухня и 16-метровый аквариум с акулами и экзотическими океаническими рыбами, отделяющий ресторан от мирской суеты – дополняют удовольствие от посещения ресторана с греческим и европейским средиземноморским меню.
Неспешный ужин, пробуждающий завтрак либо деловой обед возможны в Marlin еще и благодаря особому интерьеру. Наличие морской атрибутики и декоративной антикварной мебели словно бы перемещают в небольшой ресторанчик на берегу припортового городка, а приятное обслуживание позволит насладится не только высшего качества блюдами, но и соответствующим гостеприимством.
Must try:
- Угорь печеный с картофельным пюре с ароматом васаби – 376 грн
- Утиная грудка с фруктовым конфитюром – 264 грн
- Салат со слабосоленым лососем, авокадо, помидорами, базиликом и кедровыми орешками – 238 грн
- Тартар из тунца с гуакомоле и соево-кунжутным соусом – 215 грн
- Запеченная треска со шпинатом и сливочно-икорным соусом – 385 грн
Где: ул. Антоновича, 176 (ТРЦ Ocean Plaza)
Когда: пн-вс 10:00 – 22:00
Vapiano
Если душа просит истинно итальянского колорита, а в пище хочеться ощутить вкус жизни – отправляйтесь в заведение Vapiano. Главная особенность данного ресторана – полная его открытость в качестве блюд со всегда свежими и отборными ингредиентами, их подаче с умелой душевностью и расстановкой и даже в процессе приготовления на открытой кухне.
Пиццы и пасты, закуски и салаты, супы, соусы и десерты – здесь есть все даже для самого искушенного гостя. А изюминкой заведения является возможность самостоятельно выбрать ингредиенты для блюд и добиться не только желаемого вкуса, но и избежать компромисса между ценой и качеством.
Дополняющий меню интерьер заведения создан с особым комфортом. Здесь светло, уютно и при этом достаточно гармонично благодаря деталям из дерева и свежей зеленью в дизайне ресторана. Насладится чашкой кофе, провести деловую встречу или устроить романтический ужин – все это возможно в самом центре столицы. Обо все остальном позаботится команда Vapiano.
Must try:
- Карпаччо из нежного филе говядины со свежими грибами, рукколой и соусом Чиприани – 135 грн
- Паста с соусом песто, жареными кедровыми орехами и сыром грана падано – 65 грн
- Инсалата Reef'n'Beef с овощами на гриле, черри, телятиной, креветками и рукколо-горчичным соусом – 189 грн
- Пицца Тонно с тунцом, красным луком, томатным соусом и моцареллой – 169 грн
- Десерт Death by chocolate – 79 грн
Где: ул. Большая Васильковская, 1-3/2
Когда: пн-чт 10:00 – 23:00, пт 10:00 – 2:00, сб 11:00 – 2:00, вс 11:00 – 23:00
Vano Ivano
Ресторан Vano Ivano – идеальное место для желающих прочувствовать истинно грузинское гостеприимство, лучшие вина горной страны и величественное разнообразие кавказской кухни.
В заведении к услугам гостя предоставлена теплая культура застолья в сочетании с мелодиями далекой страны, уютное и радужное обслуживание, а также яркий вкус блюд от бренд-шефа Магули Каландия и ее команды, приготовленных на открытой кухне с учетом традиций и особых технологий.
В Vano Ivano вам всегда предоставят нужный столик с учетом пожеланий и компании гостей и сделают незабываемыми минуты, проведенные в ресторане. Влюбится с первой капли вина и до последнего хинкали – возможно только здесь. В заведении, умеющем создать вкус вашего настроения – Vano Ivano.
Must try:
- Оригинальная закуска из баклажан и перца цицак – 98 грн
- Чахохбили с кролика – 145 грн
- Чвиштари с кукурузной муки из сыром сулугуни – 45 грн
- Кучимачи с аджикой, луком, специями и зернами граната – 89 грн
- Яблочный хинкали с орехами – 79 грн
Где: ул. Кловский спуск, 7А
Когда: пн-пт 9:00 – 23:00, сб-вс 10:00 – 23:00
Smacotella
Smacotella – живописный уютный ресторан с итальянским акцентом и южным колоритом для ценителей неподражаемых моментов жизни. К услугам гостей – разнообразие паст, пиццы из дровяной печи, ароматные равиоли, блюда из мяса, рыбы и морепродуктов, приготовленные на открытой кухне. В тон им – тихая уединенная атмосфера ресторана, летняя двухэтажная терраса и великолепный интерьер в духе маленьких двориков Италии.
В заведение учтены пожелания и предпочтения любого гостя – кроме основного меню, есть также детское, японское и сезонное. С самого утра до позднего вечера готовятся ароматные блюда, за кропотливым процессом приготовления которых может понаблюдать каждый, а зональность заведения дарит возможность выбрать место по вкусу и в зависимости от компании гостей.
Вкус настроения, приобретенный здесь, не оставляет шансов не влюбиться в итальянский оазис. И побывав в заведении лишь однажды, захочется приходить в Smacotella за удовольствием снова и снова.
Must try:
- Салат из рукколы, авокадо и обжаренных креветок с соусом Цитронет и сыром Пармезан – 235 грн
- Запеченный сыр Бри с пряной сливой, хрустящими листьями салата и грецким орехом – 235 грн
- Равиоли бусте с мясом индейки и фирменными вялеными томатами – 125 грн
- Дорадо по-неаполитански с овощами по-тоскански, оливками и белым вином – 185 грн
- Фирменный торт «Smacotella» – шоколадное пирожное с панна-коттой из белого шоколада и клубничным конфитюром – 130 грн
Где: пр-т Героев Сталинграда, 4-А
Когда: пн-вс 10:00 –23:00
Лучше один раз увидеть, чем множество раз услышать – уверены мы. И поэтому причин, почему стоит влюбится в жизнь и влюбить ее в себя, находим множество. Главная из них заключается в желании провести время с близкими людьми, насладится вкусом замечательных блюд и созерцать за таинством их создания.
Лучшие из заведений уже ждут вас и мы готовы зарезервировать для вас подходящий столик. Осталось только выбрать нужный ресторан и вперед – чувствовать вкус жизни в лучших ее проявлениях.
Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведений
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева