В наше время легкое и хмельное место – это не просто бар для посидеть вечерком за бокалом пива, а целая культурная традиция употребления пенного напитка. Крафтовые позиции, лаконичный и сдержанный дизайн, а также в тон ему атмосфера и оттеночные блюда – именно то, что нужно ценителю экспериментальных сортов пива и пивных напитков.
Если вы, как и редакция RestOn, не в силах сдержаться от искушения, отправляйтесь в новое заведение Varvar Bar. Подробнее о нем – далее в нашем обзоре.
Концепция
Varvar Bar – новое детище пивоварни Varvar Brewery, знаменитой еще одним фирменным баром – Лесопилкой на левом берегу Киева. Сомневатся в качестве и позиционности места не приходится, даже несмотря на пока еще тестовый режим заведения, ведь это – долгожданный проект Василия Микулина, основателя Юзовской пивоварни в Донецке и владельца торговой марки Varvar, производящей крафтовое пиво.
Как замечает команда заведения, Varvar Bar – это жгучая смесь эксклюзивных сортов пива, тревожащих душу шейков и дополняющих их позиций эля. А еще чудесная возможность собраться с друзьями, посмотреть футбол или стать сторонником особого подхода к употреблению хмеля. Как говорится, все лучшее для преданных фанатов. Ведь теперь бронировать столик ради того самого напитка возможно не только на левом, но и на правом берегу столицы.
Локация
Varvar Bar с середины мая радо приветствует гостей в самом центре города – на ул. Саксаганского, 108/18. От центра сюда – 5 минут езды либо 15 минут прогулочным шагом. А ближайшее метро – Дворец Спорта, Олимпийская и Вокзальная.
Интерьер
Само заведение хоть и небольшое, но при этом достаточно вместительное, светлое и просторное. Приятные бежевые цвета и деревянная фурнитура создают особый антураж, как ничто другое подходящий к концепции бара.
Дизайнерский лофт здесь обыгран интересными деталями – например, столешницы и лавки сделаны из дерева, посреди заведения мягкие кожаные кресла, на потолках в тон мебели световая фурнитура, а по периметру заведения – оттеняющие концепцию бара алкогольные детали и витиеватые узоры. Интересно обыграна и барная стойка, позволяющая не только прочувствовать дух напитков, но и проследить за моментом их приготовления либо подачи – особым мастерством барменов пивного места.
В самом баре легко поместятся 50-70 гостей, но при этом уже сейчас советуют бронировать столик – из-за большого количества желающих стать частью вечера в Varvar Bar.
Меню
Главная гордость заведения – конечно же, 12 сортов фирменного пива Varvar, сваренного из американского хмеля, немецкого солода и бельгийских дрожжей – светлое, темное пиво, пивные шейки либо эль. Сейчас линейка бара представлена 14 сортами «хмельного счастья» – это American Wheat, APA Amirallo, APA Simcoe, Artisan Pilsner, Beermaster Brew, Blanche De Blanche, Chocolate Porter, Dry Stout, Equinox D IPA, Golden Ale, Hoppy Lager, Ipa nema, Milk Stout, Sour face. Есть возможность заказать как побокально, так и в бутылке. Цены варьируются от 35 до 47 грн. Кроме них, также присутствует крепкий алкоголь, широкая линейка виски и безалкогольные напитки.
Под стать напиткам и само меню – обширное и весьма впечатляющее нетипичным для бара наполнением. Здесь есть как сытные, так и легкие закуски, основные блюда, салаты, супы и даже десерты к пиву, заслуживающие каждый особого внимания.
Например, начать знакомство с меню советуем терином из свиной головы с ржаными гренками (85 грн) либо гречневыми блинами з тартаром из маринованной скумбрии и копченой сметаной (75 грн). А к ним – салаты. Чего только стоит салат с копченой форелью, редисом, шампиньонами, смесью салатных листьев и лимонными чипсами (95 грн) или тот же салат с вяленой индейкой, савойской капустой, черносливом, редисом и йогуртово-мятной заправкой (95 грн). Однозначно хочется отметить, что такие необычные и приятно запоминающиеся вкусовые ощущения, как от блюд Varvar Bar – заставят вас вернутся сюда снова если не за пивом, то за закуской точно.
Отдельного внимания заслуживают и основные блюда – например, сом в ореховой корочке з печеным картофелем, вялеными томатами черри и синим луком (185 грн) или томленая в пиве телячья щека с острым изюмом и корнеплодным пюре. Удовольствие для гедонистов.
А на десерт не забудьте заказать фирменный и особый брауни с мороженным и на основе пива (85 грн). К любимому напитку – самое то.
Must try
- Корнеплодное ассорти с хумусом и грибами – 85 грн
- Томленая козья нога с конфитюром из синей капусты и острым изюмом – 190 грн
- Желтоперый тунец на пюре из цветной капусты – 265 грн
- Салат с говяжьим хвостом, маринованной свеклой, козьим сыром и карамелизированными орехами – 115 грн
- Митболы с грибной поливой – 125 грн
Varvar Bar – место для ценителей размеренного отдыха и крафтового пива. Авторского продуманного меню и такого же подхода к гостю. Словом, для тех, кто знает, что такое истинное удовольствие и настоящий дух пива. Попробуйте! И занесите в собственную копилку качественных мест еще одно заведение – Varvar Bar.
Адрес: ул. Саксаганского, 108/18
Время работы: вс-чт 12:00 – 24:00, пт-сб 12:00 – 2:00
Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева