Поговорка гласит, что истинный аристократ богат в первую очередь умением наслаждаться жизнью. Особым мастерством в этом деле был знаменит еще древний род Римской Империи – знатная семья Фабиев. История весьма циклична – и в наши дни не обязательно быть потомком римских патриций, дабы перенять этот подход к жизни. Достаточно просто прийти в новый ресторан Fabius, знающий толк в еде, отдыхе и утонченности.
Не смогла устоять перед подобным соблазном и редакция портала RestOn. Что из этого вышло и почему мы советуем узнать больше об истинном удовольствии и вам именно там – далее в обзоре.
Концепция
Увидев ресторан и его просторы впервые, хочется воскликнуть: «Вот это да!». И, словно бы предугадав, что да – ключевая фраза счастливого человека, команда заведения взяла ее на вооружение. А да здесь хочется сказать всему – и огромному сверкающему пространству с панорамными окнами, и цветущей террасе с шоу-кухней, и собственной сыроварне, пекарне, экотеплице… И даже специально оборудованной детской резиденции с профессиональными педагогами и аниматорами.
Кроме прочего, особое и главное место в сердце ресторана отдано кухне. Авторской, изысканной, с уловимым итальянским акцентом и разнообразием блюд и напитков.
Визитной карточкой ресторана стала его располагающая универсальность. Здесь приятно провести время не только с семьей, но и с коллегами, в кругу друзей либо желая удивить самого требовательного гостя. Общество заключающих многомиллионный контракт партнеров по бизнесу, весело хохочущих детей и делающих сэлфи бабушек – тому наглядное подтверждение.
Локация
Удачной особенностью ресторана является его местоположение. Ресторан Fabius расположился на Столичном шоссе, 70 и находится сразу в двух локациях отдыха – городском и загородном.
Сюда легко добраться от м. Выдубичи – всего 15 минут езды. Либо от Конча-Заспы и прилегающих к ней поселков. Сосновый бор и близость Днепра станут еще одним приятным бонусом.
Интерьер
Ресторану Fabius удалось найти мастеров не только в области приготовления незабываемого вкуса блюд, но и в неподражаемости дизайна. В каждом из залов свой особенный баланс комфорта и уюта и при этом все они выдержаны в одной тональности, удачно дополняя удовольствие от еды.
Например, есть 3 банкетных зала – основной на 130-150 человек и два камерных – на 35 и 15 гостей соответственно. Здесь выдержана приятная гармония песочного и белого цвета с деревянными вставками и не отвлекающими деталями. Также есть несколько залов для постоянного потока гостей. Это основной – на 100 посетителей, шоу-кухня с 20 посадочными местами, балкон на 40 гостей, панорамная зала – на 100 человек и летняя площадка с 260 местами.
В каждом из залов мебель из дерева приятных цветов, обилие зелени, медных элементов и общая воздушность, созданная за счет приятных глазу цветовых сочетаний. Кроме всего, все они могут стать тем самым местом для отдыха из-за своих фишек.
Например, в первом основном зале есть большой камин и ниша с несколькими сотнями видами вина Старого и Нового Света. На балконе будет хорошо тем, кто предпочитает поработать либо отдохнуть в тишине и отдаленности от основного празднества. В зале из шоу-кухней есть уникальная возможность понаблюдать за приготовлением блюд и процессом создания сыра. А в панорамной зале, на летней площадке и специальных беседках можно наслаждаться красотами озера и соснового бора в любое время года.
Для желающих отдохнуть в кругу семьи, включая самых маленьких – оборудована открытая детская площадка на летней террасе и двухэтажный домик с лабиринтами, горками, игрушками и даже комнатой для сна.
Меню
Переходя к главному в ресторане – обширному меню – хочется заметить, что это именно тот случай, когда над его созданием работали гении своего дела.
Главная гордость ресторана – это, конечно же, собственная сыроварная, изготавливаемая 10 видов молодого сыра – моцареллу, буррату, страчателлу, скаморцу, рикотту, аффумикато, примо сале, маскарпоне, качокавалло и качотту.
Каждый из сыров подается как ингредиент в ряде блюд, так и отдельно. К нему отличным дополнением станет ряд овощей, зелени и соусов. Наш фаворит – несколько мешочков скаморцы (130 гр за 105 грн) с соусом из домашних томатов (15 грн) и маринованными артишоками (95 грн). Сыроваров для ресторана обучал талантливейший сыровар Маурицио Россини.
Наряду с сырами особое внимание уделяется и собственной пекарне, производящей ароматный хлеб, десерты и даже пасту из муки грубого помола. Кроме всего, от пиццайоло Яна Ихасиева в меню присутствует обилие пицц из дровяной печи. Например, рекомендуем попробовать пиццу Сан-Даниэле с сырами Моцарелла, Пармезан, прошутто, помидорами черри и рукколой (198 грн) либо пасту Паппарделле с белыми грибами (196 грн). Они здесь невероятные.
Также в меню от талантливого шеф-повара ресторана Fabius Вячеслава Исаева можно ощутить таинство вкуса в разнообразии салатов, закусок и антипаст, чудесных морепродуктах, включая три вида устриц, нежных мягких супах, а также разнообразных мясных и рыбных позициях с возможностью приготовления последних на мангале.
Что примечательно, овощи и зелень в ресторане выращивают сами круглый год в собственной экотеплице. Для мясных блюд используется мясо от проверенных фермеров Украины, а стейки изготавливаются из мяса породы Черный Ангус производства Америки. Также есть специальное детское меню.
На десерт есть возможность выбрать не только сладкие позиции, но и умеренной сладости мороженое и сорбеты собственного приготовления.
Уделяя особое внимание удовольствию гостей, в меню также представлена обширная алкогольная карта и винная карта, по более 500 позициям которой вас радо проконсультирует сомелье Иван Свирский. Также среди позиций алкоголя – обилие авторских и классических коктейлей, традиционный крепкий алкоголь, аперитивы, настойки, ликеры и крафтовое пиво.
К вниманию любителей приятной дымности – кальянная карта с классическими и коктейльными позициями на американском и премиум табаке.
Must try
- Буррата с рукколой и вялеными томатами – 198 грн
- Террин из фуа-гра с миксом салатов и соусом бальзамик – 276 грн
- Каре новозеландского ягненка с картофельным гратеном – 465 грн
- Канадский лобстер со сливочно-винным соусом – 365 грн
- Тартар из лосося с маракуйей и горчичным соусом – 235 грн
- Теплый мусс из тапиоки с манго и кокосом – 160 грн
Fabius – больше, чем ресторан! Это место для отдыха, мекка единения с природой и одно сплошное удовольствие. Приветливость и размеренность жизни здесь витает в воздухе и заряжает энергией каждого гостя ресторана. Уловите волну любви к жизни и вы – посетив новое заведение Fabius!
Адрес: Столичное шоссе, 70
Время работы: вс-чт – с 11 до 24, пт-сб – с 11 до 2
Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева