Если вам кажется, что для счастья нужно много – то хорошее место, компания и коктейль в придачу сумеют вас переубедить. А может быть даже сподвигнут забронировать ближайший рейс в страну мечты. Вот прямо сейчас! Ведь поговорка «возьми с собой паспорт и уезжай навсегда» (ну ладно, ладно, на 2 недели отпуска) не теряет своей актуальности.
Давно знакомое и любимое многими место «на чемоданах» Fly Bar умеет стать частью настроения. Более того, желая его создать, балует новым, актуальным и до невозможности вкусным меню. Редакция RestOn конечно паспорт не брала (так, для спокойствия!), но с желанием заново влюбляться, изучать и дегустировать меню не медлила.
Почему Fly Bar не умеет говорить нет вашим желаниям, но умеет говорить да вашему восторгу. Зачем пить авторский сауер с бургером. И почему удивлять не прерогатива заведения, а норма – далее в обзоре.
Концепция
В зале Fly Bar царит френдли-сервис и нерушимое правило: у любого гостя должен быть свой бармен, свой официант и свой любимый столик. Подтверждение тому – частые визиты владельцев других, не менее популярных баров города. Кроме всего, днем здесь будет удобно пообедать офисным клеркам, в любое время – зайти между экскурсиями по городу иностранцу, а вечером – гулять до последнего любому, для кого удовольствие – не пустое слово.
И если для первых предусмотрена 20% скидка по будням с 12:00 до 16:00, а иностранных гостей удивят воистину мишленовским уровнем, то последним и градус алкоголя выдержат, и гибкость во вкусовых предпочтениях проявят, и даже в случае чего такси закажут, на дорожку стакан воды с лимоном предложат и завтра перезвонят. Последнее конечно шутка – звонить захочется вам в настойчивом желании забронировать тот самый столик и скрасить еще один день в «улетном» месте.
Команда бара одноголосно заявляет – любовь к друг другу, своей работе и посетителям у них в крови. Хотя мы уточнили бы, что это все коктейли. Много коктейлей. И стабильное умение оставлять за барной стойкой толпы посетителей даже при освободившемся уютном столике.
Кстати о посадке. В основном просторном зале Fly Bar легко расположится до 55 гостей, и еще 30 посетителям будет комфортно на обновленной летней террасе заведения.
Локация
Fly Bar находится посреди любимого многими района Киева – Подола – на ул. Сагайдачного 25Б. От центра сюда буквально 10 минут ходьбы, а совсем неподалеку – в пару шагах – чудесная набережная Днепра и Труханов остров.
Ближайшие станции метро – Почтовая и Контрактовая площадь.
Что нового?
Как путешественнику приятно открывать для себя красоты четырех сторон света, так и ценителю хорошей выпивки и еды – новые совершенства четырех вкусовых направлений. Именно поэтому 2 кита Fly Bar – шеф-бармен Станислав Коваленко и шеф-повар Никита Легень сначала удивили друг друга, затем свою команду, а теперь – и своих посетителей.
Первому удалось невообразимое, учитывая стабильно высокий уровень барного мастерства и разнообразия алкоголя. К нерушимой стене качественного виски, рома и классических коктейлей с сауэрами добавились еще 4 предложения из линейки Fly Bar Cocktails – Palisadoes, Beatrix, Heathrow и Helsinki. Что примечательно, каждый из них, как и четыре стороны света, по-своему приятен, притягателен и неподражаем своим послевкусием.
По желанию гостя в каждом из коктейлей могут добавить либо убрать любой ингредиент, устроить дегустационный сет в нужной вам тональности, и даже устроить настоящую вечеринку, где 5-7 коктейлей станут легким дополнением к общему веселью и беззаботности. Свежий и з кислинкой – да хоть два. Тягучий либо воздушный – один момент. «Удиви меня!» – и даже это будет выполнено. Пить вкусно и красиво – внегласный тренд и Fly Bar следует ему со своим колоритом.
Must try:
- France Maple – 60 грн
- Palisadoes – 117 грн
- Clover Club – 117 грн
- Mexican Diablo – 60 грн
- New York Sour – 117 грн
Несмотря на то, что меню заведения пользовалось популярностью и все блюда из него были нарасхват, шеф-повар не остановился в новшествах и на процессе его расширения. Ну как в путешествиях, когда летишь в Берлин, но еще и решаешь на обратном пути заглянуть в давно манящий Амстердам.
Так, из закусок к популярным куриным леденцам и тар-тару из говядины добавили хрустящие мексиканские мини чебуреки (65 грн) и сашими из макрели с лимонной пеной (79 грн). Особого внимания заслуживает и винная тарелка – сет из салями, бри, горгонзолы, каперсов, оливок, вяленых томатов и маринованного перца (150 грн). Ее, к слову, заказывают почти ко всему – разнообразие вкуса здорово дополняет крепость напитков.
Из супов появился японский элемент – Канраку сиру со слайсами обжаренного бекона и томатами черри и холодный суп-пюре из томатов Сальморехо со свежим базиликом и красным винным уксусом. К салатам добавили «Средиземноморский бриз» с пряным кальмаром (119 грн), а к основным блюдам – домашнюю итальянскую пасту Три сыра с бри, горгонзолой и пармезаном под сливочным соусом (89 грн). Для любителей WOK в меню ввели несколько позиций тяхана – классический, с кальмарами, курицей и телятиной.
Обязательный must eat – новый бургер «Chicken&bacon» (109 грн), который подается с картофелем по-домашнему и соусом BBQ. Признаемся честно, он здесь настолько популярен, что рискуете на одном не остановится. Как мы, к примеру.
Особая фишка меню – взаимозаменяемость ингредиентов в блюдах и десерты. И если с первым все понятно, то второе нужно обязательно пробовать. Даже если вы заглянули ненадолго и «всего на пару шотов». Мы безкомпомисно советуем штрудель с орехами, мороженным и карамелизированным яблоком, а также молекулярный чизкейк – нежное сочетание сыра Маскарпоне и Филадельфии с медовым тофи и ягодным кюли.
И если вы еще можете сдерживать свои гастрономические порывы – внесем последний аккорд. Гастробар Fly Bar предлагает также кальяны – причем без каких-либо классических видов и нудных сочетаний. Только авторская методика, отдельно прогретая чаша, свеженарезанный табак и гедонизм «парящего» настроения. Ну как и все у ценителей впечатлений.
Must try:
- Канраку сиру – 69 грн
- Сальморехо – 63 грн
- Филе макрели на овощной подушке – 109 грн
- Японский жареный рис тяхан с кальмаром – 90 грн
- Молекулярный чизкейк – 83 грн
Сюда не нужно бронировать билет и собирать чемоданы. Достаточно захватить хорошее настроение и компанию, понимающую как это – наслаждаться моментом и не следить за временем. Особенно когда умеют превратить ожидание в приятное воспоминание даже после десятков напитков.
Так чего же ждать, полетели!
Адрес: ул. Сагайдачного, 25Б
Время работы: ежедневно с 12 до 2
Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева