Весьма умный кот из известного рассказа утверждал, что бутерброд нужно есть маслом и колбасой вниз – мол, так вкуснее. Новое заведение Киева ButerbrodVstakane утверждает: бутерброд нужно есть без масла, без колбасы и даже без хлеба. Более того, есть его нужно в стакане. И предлагает нетривиальный и весьма свежий взгляд на употребление любимых продуктов и блюд.
Редакция RestOn не могла оставаться спокойной после такого смелого предложения и поспешила на разведку к бутербродам нового поколения. Что из этого вышло и почему теперь мы даже борщ советуем есть из того самого стакана – далее в обзоре.
Концепция
За последние несколько лет жители и гости Киева привыкли отправляться за гастро-новинками на фестивали уличной еды. Ведь только там в поисках чего-то «эдакого» можно было найти смелые сочетания, непривычные продукты и изумительные концепты от стартапов в области ресторанной и около ресторанной сферы.
Так, один из проектов предложил свое видение бутерброда для ценящих здоровье и силу правильного питания. Откинув привычную мучную окантовку, оставили только самое вкусное и полезное и поместили в пластиковый стакан. Так идеологи проекта – Светлана и Алиса – вышли с «нано-бутербродами» на новый уровень, открыв собственное заведение с достойным выбором блюд. Более того, сумели вывести культуру употребления «безмясного» меню в массы даже отъявленных мясоедов.
Команда заведения, знаменитая еще одним фуд-проектом – заведением Sumasbrod на Бессарабке – сумеет удивить и вас. Причем давно известной истиной, что самое лучшее чаще всего самое простое в своей идее. А широкое своей вкусностью меню, легкий и приятный дизайн, а также душевный подход только подтвердят это.
Ко всему прочему, попробовать умную еду можно не только в заведении либо на фестивалях. По желанию вам могут также организовать любое, но при этом вкусное событие, энергичный кофе-брейк, нескучный фуршет и даже командный фуд-трен. В любой точке города и на любое количество гостей.
Локация
За вкусной и здоровой пищей отправляйтесь в мекку новаторских заведений города – на Воздвиженку. Там же, на улице Воздвиженской, 22 открылся и ButerbrodVstakane.
Добраться к нему проще простого. Ближайшие станции метро – Почтовая площадь и Контрактовая площадь. А к центру всего 10 минут езды либо 20 минут неспешным шагом через знаменитый Андреевский спуск.
Интерьер
Говорят, что в лучших заведениях ничто не должно отвлекать гостя от вкусной пищи. И команда нового фуд-места не обошла стороной такой подход к дизайну заведения.
Приятный своей тональностью лофт здесь дополнен классическими элементами. Широту пространства подчеркивают большие арочные окна, а лаконичность – белые стулья и столы со вставками из светлого дерева. В интерьере доминирующими цветами стали белый, серый и пастельно-зеленый.
Открытая кухня, отсутствие лишних деталей и даже самой вывески позволяют чувствовать себя как дома либо в кругу лучших друзей. С последними, к слову, есть возможность вкусно поесть на летней площадке ButerbrodVstakane.
Меню
Несмотря на название, здесь приятно удивит обширность меню, включающего мучные изделия и небутербродные позиции. Из первого вам предложат питы с хумусом, овощами и зеленью. Все питы с начинками – по 65 грн, а хумус – 45 грн. Из всего прочего советуем попробовать салаты, сендвичи, холодные и горячие супы, а также всевозможные закуски, роллы и сыроедческие десерты. Например, хит сезона из поколения суперфудов – Ukrainian RAW Borsch – овощной смузи с оливковым маслом, специями и сбалансированным вкусом.
Также стоят внимания и другие знаменитые позиции меню заведения – дабл-сендвич с литовским заварным кремом, тофу, рукколой, томатами и свекольным хумусом или салат Fitness с тем же свекольным хумусом, сельдереем, шпинатом, свежим огурцом и хрустящей гранолой.
Богатый выбор блюд предлагает возможность составить себе ситный завтрак, полноценный обед, перекус и даже ужин. Чего стоит лишь шри-ланкийский обед – паровой рис басматти с чечевичным карри, карри из батата, кокосовым самболом и лепешкой. В дополнение к блюдам есть большой выбор напитков в стаканах – чаи, кофе на безлактозном молоке, а также сангрия.
Меню заведения постоянно обновляется и совершенствуется, предлагая большинство сезонных продуктов с минимальной их обработкой. Конечно же, все в стакане и по весьма демократичным ценам.
Средний чек заведения – около 150 грн.
Выводы:
Здоровая пища – это не только варенное брокколи или морковка. Здоровая пища – это в первую очередь вкусная пища. И если вам по душе такая утром, днем и вечером, в одиночку или в кругу друзей и обязательно с приятным послевкусием – отправляйтесь в ButerbrodVstakane. Ведь здесь именно те блюда, которые заставят улыбаться и ждать следующего пиршества.
И возможно подумать, что счастье именно здесь. В healthy-стакане.
Адрес: ул. Воздвиженская, 22
Время работы: пн-пт – с 9 до 21, сб-вс – с 10 до 22
Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева