Лето — оно же как клубника. Такое же яркое, сочное, красочное, и его всегда мало. Так что не удивительно, что именно этой ягоде столичные рестораторы уделяют максимум внимания, создавая отдельное меню для царицы лета — клубники! Чем удивит нас клубнично-ресторанный тендем в этом году и где попробовать самое вкусное летнее меню в столице? RestOn уже знает ответ!
ХУТОРЕЦЬ на Дніпрі
Одно из тех мест, которые можно назвать истинно украинскими. Заведение работает с 1998 года, за это время оно завоевало сердца не только жителей столицы, но также и иностранных гостей. Ну еще бы — плавучий двухэтажный ресторан с панорамным видом на Днепр, ароматными украинскими блюдами, приготовленными на мангале, и отличной атмосферой просто не может оставить кого-либо абсолютно равнодушным к себе.
В меню ресторана «ХУТОРЕЦЬ на Дніпрі» собраны кулинарные шедевры из всех уголков Украины — от традиционного закарпатского баноша и до всеми любимого киевского торта, включительно с борщом в нескольких вариантах и дегустационным сетом сала и смальца.
Отдельного слова заслуживает ассортимент водки — здесь представлено 100 видов этого «огненного напитка» из всех уголков нашей страны.
Где: улица Набережно-Хрещатицкая, 10А.
Когда: с 11:00 до 24:00.
Клубничный must try:
- Салат с вяленой олениной, сыром и клубникой за 138 грн;
- Сыр из козьего молока в золе с клубникой и хвойным медом за 195 грн;
- Вареники с клубникой и сладким сметанным соусом за 112 грн;
- Легкий десерт из запеченных белков, сливочного крема и клубникой за 124 грн;
- Клубника за 35 грн.
Резерв столика: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93
Смородина
Место для тех, кто хочет простых и понятных сердцу радостей. Удобно расположившись на берегу залива, ресторан «Смородина» буквально утопает в зеленом океане русановских аллей, радуя гостей чудесными панорамными видами из окон.
Интерьер заведения — светлый, комфортный и уютный. Здесь можно полюбоваться дизайнерскими люстрами, выполненными из начищенных до блеска стальных ложек и белоснежных чашек для чая, вкусить вино из темного деревянного шкафа, утонуть в мягкости молочных кресел и насладиться гастрономическим шоу открытой кухни ресторана.
Меню — это мозаика из самых любимых украинцами блюд разных кухонь мира, приготовленных в испанской печи на углях Josper, дровяной итальянкой печи STEFANO FERRARA NAPOL, французском гриле, хоспере или мангале.
Где:Русановская набережная, 7.
Когда: с 12:00 до 24:00.
Клубничный must try:
- Тар-тар из клубники и базилика за 72 грн;
- Хачапури с клубникой за 94 грн;
- Пицца с клубникой и Горгонзолой за 94 грн;
- Клубничный Наполеон за 68 грн;
- Смузи из свежей клубники за 62 грн.
Резерв столика: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93
Тюбетейка на Тарасовской
Небольшое место со своей собственной камерной атмосферой. Попадая в «Тюбетейку на Тарасовской» вы словно оказываетесь в параллельной вселенной, где царит и правит Восток. Витиеватая чеканка на окнах, мягкие подушки и кабинки, выполненные в лучших традициях дворцов великих падишахов… Все это завораживает восточным радушием и заставляет вернуться за новой порцией гастрономических и эстетических впечатлений.
Фаворитом гостей заведения давно и уверено стала летняя терраса, на которой приятно прятаться от изнывающей летней жары за тонким ниспадающим шелком и с бокалом барбарисового напитка.
Смаковать блюда «Тюбетейки на Тарасовской» вы начнете буквально с первых строк меню, которое даже просто читать — уже в удовольствие. Здесь собраны лучшие образцы домашней кухни и лакомства, которые характерны для пряного Востока.
Где: улица Тарасовская, 29/50.
Когда: с 10:00 до 23:00.
Клубничный must try:
- Салат Табуле с клубникой за 50 грн;
- Гаспаччо из клубники с ванильным мороженым за 72 грн;
- Чебурек с клубникой за 42 грн;
- Клубничный сорбет за 25 грн;
- Маргарита клубничная за 175 грн.
Резерв столика: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93
Trattoria ZUCCA
Семейный ресторан Trattoria ZUCCA — это сборник лучших традиций итальянской кухни, которыми можно насладиться в Киеве. Заведение небольшое, в нем царит домашний дух и атмосфера «как дома».
Что же касается меню, здесь оно небольшое, но емкое — не больше 5-ти позиций для каждого из разделов меню. «Случайных» блюд в Trattoria ZUCCA нет, каждое из них — обдуманное и пользуется спросом у гостей заведения. Такая лаконичность в меню полностью себя оправдывает за счет изумительного вкуса, которое и превращает все блюда в кулинарные хиты.
Несмотря на то, что ресторан Trattoria ZUCCA открыт для всех, здесь с особым трепетом относятся к своим постоянным гостям. Каждый из таких посетителей — это как член большой семьи, которому положены приятные бонусы и самые лучшие предложения.
Где: улица Павловская, 26/41.
Когда: с 09:00 до 23:00.
Клубничный must try:
- Салат с клубникой, шпинатом, рукколой и козьим сыром за 125 грн;
- Клубничное гаспачо с ревенем и базиликом за 145 грн;
- Свежая клубника с маракуйей за 86 грн;
- Эспума из клубники с меренгой за 76 грн;
- Клубника за 35 грн.
Резерв столика: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93
PetruS-ь
Один из тех редких ресторанов Киева, чья деятельность проверена временем, а именно — 15 годами активной и успешной работы и тысячами довольных клиентов.
Светлый интерьер, выполнен в духе усадьбы столичного мещанина XX века, уместно дополнен деталями в прованском стиле, которые придают ему некое кокетство и шарм. Есть две летние террасы с видом на оживленные улицы легендарного Киева, где можно следить за жизнью столицы и непрерывным течением жизни.
В меню представлены как самобытные украинские блюда (галушки, деруны, вареники и т.д.), так и классика мировой гастрономии (стейки, медальоны и т.д.). Что же касается спиртных напитков, гости активно заказывают авторские настойки собственного приготовления.
Где: улица Эспланадная, 28.
Когда: круглосуточно.
Клубничный must try:
- Вареники с клубникой за 66 грн;
- Клубничный суп с ванильным мороженым за 78 грн;
- Клубничный лимонад за 62 грн;
- Маковый кейк с клубникой и ванильным кремом за 82 грн;
- Клубника за 35 грн.
Резерв столика: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93
Perets
Место, выполненное в стиле лофт. Больше, уютное, в нейтральных тонах, с высокими потолками и большими окнами. Яркие стулья салатового цвета, обилие зелени, подушки на диванах, которые просто невозможно не заметить — все это полюбилось многим жителям украинской столицы, как и невероятные блюда от шеф-повара ресторана «Perets».
Основной акцент в меню данного места сделан на мясе, которое может подаваться отдельно или же совместно с гарнирами и соусами. Есть мангал меню, а также часть блюд готовится в дровяной печи, что придает им особенный вкус и аромат.
Для тех, кто любит «напитки покрепче», здесь готовы предложить широкую линию вин из Грузии, Франции, Испании, Италии и Чили, а любители кальяна несомненно найдут для себя свой «дымный» в ресторане «Perets».
Где: улица Маршала Тимошенко, 29.
Когда: с 12:00 до 24:00.
Клубничный must try:
- Вареники с клубникой за 66 грн;
- Клубничный суп с ванильным мороженым за 78 грн;
- Клубничный лимонад за 62 грн;
- Маковый кейк с клубникой и ванильным кремом за 82 грн;
- Клубника за 35 грн.
Резерв столика: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93
PanTelaPase
Удивительное место, где пересекаются провинциальная французская кухня и современные украинские кулинарные тенденции, умноженные на инновационные гастрономические течения и нестандартные подачи блюд.
Ненавязчивый интерьер в духе изысканной Франции не отвлекает от главного — кухни ресторана, чья основная задача — это раскрытие истинного вкуса продуктов, а также сохранение полезных свойств каждого ингредиента. Кстати, все блюда готовятся из органических фермерских продуктов с активным использованием сезонных ягод, овощей и т.д.
Меню — очень богатое на вкус и привлекающее к себе внимание. Борщ с копченой уткой, петух, запеченный в вине, баранина с миндалем и черносливом… Согласитесь, подобные блюда просто не могут оставить гурмана равнодушным к себе!
Где:улица Эспланадная, 2.
Когда: с 08:00 до 23:00.
Клубничный must try:
- Салат з уткой, клубникой и французскими каштанами за 135 грн;
- Лимонад с клубникой и мятой за 49 грн;
- Бельгийские вафли с клубникой за 42 грн;
- Эволюция Киевского торта со свежими ягодами за 125 грн;
- Клубника за 55 грн.
Bigoli
Итальянский ресторан имени одной из разновидностей пасты — биголи. Здесь можно попробовать Италию на вкус во всей своей красе и обилии вкусовых ощущений. Как можно догадаться из названия, в основе меню — различные виды пасты, но не только ими здесь балуют своих гостей.
Все тесто готовится на основе итальянской муки, которую специально завозят в Украину для ресторана Bigoli. Кроме нее, прямо из Италии также импортируют моцареллу буфало, буратта и другие разновидности сыров.
Bigoli дает возможность насладиться изысканными итальянскими блюдами не только в стенах ресторана, но и за его пределами. Каждый желающий может приобрести блюда от шефа на вынос и наслаждаться их вкусами у себя дома или на любой другой локации.
Где: Кловский спуск, 7а.
Когда: с 08:00 до 24:00.
Клубничный must try:
- Овсяная каша с ягодами за 74 грн;
- Утиная грудка с полентой гриль и ягодами за 310 грн;
- Салат с цитрусовой заправкой, кедровыми орешками, зеленью, маринованным лососем и томатами за 295 грн;
- Клубничная панна кота за 98 грн;
- Смузи с ананасом, клубникой, бананом и сливками за 75 грн.
Резерв столика: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93
Сыто-пьяно
Гастрономическое место, где комфортно находиться людям любых возрастов, национальностей и социального положения. Каждый гость найдет что-то свое в столь дружеской атмосфере, сбалансированном меню и в окружении удивительного интерьера в духе Эпохи Возрождения.
Светлые залы украшают живописные творения голландца Питера Брейгеля, передавая дух эпохи и вызывая эстетическое удовольствие, которое мы (для полноты ощущений) настоятельно рекомендуем дополнить гастрономическим.
Меню ресторана — пример того, как можно и нужно развивать гастрономический вкус у столичных гурманов. В нем собраны не только классические деликатесы, но также изысканные блюда (фуа-гра, трюфеля, омары и т.д.). Всю «морскую живность», которая представлена в меню гастрономического ресторана «Сыто-пьяно», вы можете выбирать самостоятельно — она живет в аквариуме, наполненном морской водой, который расположен прямо в зале ресторана.
Где: Днепровская набережная, 19а.
Когда: с 11:00 до 23:00.
Клубничный must try:
- Клубничный капрезе под соусом «Песто» за 95 грн;
- Салат с рукколой, шпинатом и клубникой под сладким соусом с кедровыми орешками за 80 грн;
- Тар-тар из лосося и клубники за 125 грн;
- Клубника «Фламбе» под соусом «Англез» за 75 грн;
- Айс ти клубничный за 25 грн.
Резерв столика: (044) 384 49 34; (050) 900 34 93
Madame Josy
Уютная кафе-кондитерская в самом сердце Киева, где «живет» настоящая Франция. Все в этом небольшом, но уютном заведении пропитано любовью, а также желанием привнести в украинскую гастрономическую культуру дух этой волшебной страны.
Кафе-кондитерская «Madame Josy» выполнена в ненавязчивых бело-серых тонах, чтобы не отвлекать от главного — вкуса утонченных невероятных десертов. Небольшие столы, украшенные цветочными композициями, удобные кресла, стулья и диванчики, выполненные в мягких пастельных тонах — все способствует отличному времяпровождению и отдыху.
Несмотря на то, что «Madame Josy» — это кафе-кондитерская, в меню представлены завтраки (подаются в течение всего дня), закуски и салаты. Но «изюминкой» данного места являются, конечно же, десерты. Каждый из них — это настоящее ювелирное украшение не только кафе-кондитерской «Madame Josy», но и гастрокарты Киева в целом.
Где: улица В. Гринченко, 4.
Когда: с 08:00 до 22:00 (в будние дни), с 09:00 до 22:00 (по сб. и вс.)
Клубничный must try:
- Тарталетки с клубникой и фисташками за 110 грн;
- Сырники (подаются со свежей клубникой) за 99 грн;
- Ягодные эклеры за 43 грн;
- Ягодный сорбет за 30 грн./шарик;
- Овсянка с сезонными ягодами за 47 грн.
Желаем, чтобы ваше лето было сочным и ярким, как спелая клубника. А в каких киевских ресторанах можно полакомиться этой удивительной ягодой и летними блюдами — вы уже знаете!
Автор: Светлана Ефимец; Фотографии: собственность заведений
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева