Во все времена года путешествие – желанный и необходимый атрибут жизни каждого. Наряду с этим, остановки по пути к намеченной цели часто ограничиваются быстрым перекусом снеком и кофе. Сеть ОККО, заботящаяся о гастроудовольствии путешественников, умело опровергает эти тренды и дарит высококлассное обслуживание ресторанного типа даже в дороге.
Совсем недавно сеть вкусных заправок ОККО презентовала новый концепт ресторана A la minute и открыла новый ресторан Pasta Mia в обновленном дизайне. Обе гастрономические точки, расположенные на АЗК возле Умани на трассе Киев-Одесса, с первых дней завоевали любовь своих гостей. Почему уже сейчас советуем и вам наметить визит в места авторской кухни и гастрономических трендов – далее в обзоре редакции RestOn.
Концепция
Мир семимильными шагами движется вперед и мультизадачность в нем – необходимый атрибут качественной жизни. Именно поэтому сеть заправок ОККО, уже давно завоевавшая свою нишу среди гастрономических точек страны, уверенно развивает и ресторанный сегмент. В основе концепта – современные технологии, быстрая и качественная подача авторских блюд и конечно же современный интерьер даже в условиях быстрого перекуса.
В новом заведении A la minute есть все, что может полюбиться гостю: здесь готовят только здоровую пищу из локальных продуктов, предлагают крафтовые позиции, а также блюда легкого копчения. При этом скорость и качество остаются прерогативой команды ресторана и ее бренд-шефа Александра Якутова.
В заведении Pasta Mia, находящемся на противоположной стороне от A la minute – также знают, чем удивить гостя. Здесь предлагают блюда итальянской кухни в формате классической пастерии. Команда ресторана при этом также заботится о быстрой подаче блюд высокого уровня качества и мастерства.
Локация
Новое заведение A la minute можно посетить во время путешествия на территории АЗС ОККО совсем рядом от г. Умань: Черкасская область, пос. Фурманка, автодорога Киев-Одесса, 226км+700м. А на обратной дороге – заехать в ресторан Pasta Mia, открывшийся в реконструированном АЗС.
Интерьер
Главными составляющими дизайна нового заведения A la minute стали стилизированный лофт, открытая светлая атмосфера и гармоничность цветовых решений. Основной акцент цвета сделан на серых и темно-серых оттенках, а дополняет их светлое дерево в деталях мебели, предметов интерьера и стойки обслуживания. Благодаря большим панорамным окнам в пол и обилию света в стилизованных лампах ресторан всегда радует просторностью и возможностью понаблюдать за чарующей скоростью дороги.
Посадочные места в ресторане, включающие как возможность размещения на стульях, так и на диванах – расположены таким образом, чтобы достигнуть максимального комфорта пребывания гостя в заведении, а зелень на столах, вкусно пахнущая сдоба на полках и открытая кухня ресторана добавляют A la minute домашности и уютности даже в условиях недолгого пребывания здесь.
Оттеняет концепт сети вкусных заправок и Pasta Mia – здесь все в интерьере отожествляет воздушность, легкость и истинную итальянскую любовь в жизни. В противовес интерьеру A la minute с обилием серого цвета здесь много белого цвета как в интерьере, так и в предметах мебели – стульях, открытой кухне и предметах посуды. Дополняют концепт лаконичности прозрачные стулья и мебель из светлого дерева, также удобно расположенная по периметру ресторана.
Отдельно в заведении Pasta Mia есть возможность употребить блюда за стойкой с барными стульями либо на открытой летней площадке с прекрасным видом как на дорогу, так и на небольшой островок природы.
Меню
Кулинарный проект A la minute создан в сотрудничестве с известным шеф-поваром мясных ресторанов «Гра з вогнем» и «Хряк» Александром Якутовым. Именно поэтому новый A la minute – это ресторан о мясе и хлебе. Мясо здесь томят в специальной печи всю ночь и подают свежайшим нежным и сочным блюдом гостям вместе с питой, соусом и дополняющим гарниром либо салатом – в меню есть разнообразные позиции с ребрышками, свинной шеей, куриными бедрами, колбасками и даже закарпатская форель. Хлеб в ресторане пекут сами – для употребления вместе с другими блюдами или выносом с собой в дорогу – есть цельнозерновой и луковый хлеб, а также пита и палочки гриссини.
Дополняют меню позиции салатов, супов и гарниров – также быстро готовящиеся и удивляющие разнообразием вкусов славянского меню. А авторские десерты не оставят равнодушным даже не любящего сладкие продукты гостя.
Благодаря быстрому приготовлению позиций меню на высококлассном оборудовании, за процессом которого можно понаблюдать на открытой кухне – блюда можно будет попробовать уже через 10 минут после их заказа, что существенно экономит время в дороге.
В ресторане Pasta Mia предусмотрен формат классической итальянской пастерии. Здесь предлагают пиццы на тончайшем тесте, разнообразные крем-супы и салаты, а также пасты – пенне, тальятеле, фарфале, спагетти – готовящиеся на индукционном воке после заказа гостем.
Приятным акцентом в обоих ресторанах является возможность выбрать завтраки в первой половине дня, а также блюда для маленьких посетителей.
Must try «A la minute»:
- Стейк говяжий с овощным булгуром и брынзой – 129 грн
- Салат с ростбифом, печеным перцем и пармезаном – 69 грн
- Крем-суп с зеленого горошка и мяты с хрустящим беконом – 45 грн
- Форель карпатская с кускусом и овощным соусом «Релиш» – 199 грн
- Брауни с малиной и сливочно-базиликовым муссом – 55 грн
Путешествуйте и не отказывайте себе в удовольствии наслаждаться каждым моментом. А заведения с локальной украинской и итальянской кухней, как A la minute и Pasta Mia, станут незаменимой приятной деталью на пути к желанным целям.
Адрес: автодорога Киев-Одесса, 226км+700м
Время работы: круглосуточно
Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева