Каждое столетие именуется своими привычками и трендами. Некоторые из них приходят на подольше, некоторые мимолетны в поиске своих последователей. Но есть такие, которые уверенно шагают рядом на протяжении всей истории человечества – тяга к здоровому образу жизни, вкусным, натуральным и свежим продуктам и защите о своих ближних.
Именно такой концепции придерживается и новый ресторан Коло – адепт веганской кухни и место уникальной по вкусовым ощущениям plant basеd еды. Почему блюда без мяса могут быть вкусными, а позиции с овощами – сытными и привлекательными – далее в нашем вкусном обзоре редакции RestOn. Ведь расширять границы – именно то, что нужно в ХХІ веке.
Концепция
Как говорят владельцы заведения, Екатерина и Андрей, главной целью создания моноформатного ресторана была мечта объединить единомышленников и найти новых друзей с похожими ценностями. Именно поэтому основная цель заведения – предложить каждому гостю уют в теплой и спокойной атмосфере Подола под яркое звучание веганских блюд.
Команда ресторана стремится показать, что блюда без мяса могут быть полноценными, полезными и обязательно любимыми. С понятных ингредиентов, минимальной обработкой и заботой о каждом блюде во время всего процесса его приготовления.
Кроме всего, Коло предлагает своим гостям не только полноценные приемы пищи в самом помещении ресторана, но и возможность заказать блюда с доставкой – бесплатной по Подолу и от 25 до 50 грн по городу, опцию cork fee по цене 50 грн и разнообразные увлекательные дополнения – к примеру, кулинарные мастер-классы и живое музыкальное сопровождение.
Полноценно заведение начало работать с 19 июля, но все еще продолжает радовать своих почитателей новинками блюд и расширением меню в целом – в том числе напитков.
Локация
Находится веганский ресторан в самом сердце Подола – на любимой многими улице Ильинской, 20. Найти заведение просто по одноименной вывеске, а добраться не составит труда из любой центральной точки.
К примеру, до ближайшего метро Контрактовая площадь – всего пару минут и несколько десятков – до центра города.
Интерьер
Ресторан Коло примечателен тем, что идея создания его интерьера принадлежит самим же владельцам заведения. Именно поэтому здесь удалось создать минимализм и одновременно с ним сохранить историческую ценность помещения.
К примеру, яркими акцентами служат дверной и оконный проем ярко-желтого цвета. Не уступают им и стены – сделанные из кирпича более 100 лет назад, они познали минимальную обработку и прекрасно оттеняют общий дух заведения – простоты и благодушия. Дополняет их массивная арка, ведущая к барной стойке ресторана, а также обилие зелени – она и множество мелких деталей добавляют ресторану позитива и ощущения домашности.
На потолке также яркие желтые лампы, а по периметру помещения – мягкие диваны и стульями с небольшими деревянными столиками на несколько персон, выполненные в приятных серых тонах.
Всего в помещении будет комфортно 20-25 гостям и еще несколько столиков припасено на улице – для любителей свежего воздуха и созерцания жизни подольских закоулков.
Меню
Меню ресторана также славится своей лаконичностью и сбалансированностью состава блюд. Все позиции готовятся из-под ножа и обладают разнообразием вкусовых тонкостей.
Примечательно заведение также тем, что здесь сами готовят хумус, веганский сыр и множество соусов к блюдам, богатым на микрогрин и с особыми рецептами приготовления. Особого внимания заслуживают супы – веганский свекольник с собственноручно приготовленой веганской сметаной, чечевичный, с брокколи и горошком или даже окрошка – для последней даже готовят крем из кешью, придающий супу нежный вкус и аромат.
Для любителей полезного завтрака, полноценное меню которых планируют ввести осенью, есть овсянка с семенами чиа и добавлением специй, фруктов и ягод, а также сиропом агавы вместо сахара.
Для сыроедов припасены raw-спагетти с цукини и соусом песто, а также rawспринг-ролл с пекинской капустой, морковью, огурцом, черным кунжутом и микрогрином. Шеф-повар также обещает вскоре расширение сыроедческих позиций.
Удачно дополняют меню также специальный веганский бургер «Вургер» со шпинатной булочкой, хумусом, тофу, сыром из кешью и горчичным, а также салатом «Лола Роса», брускетта «Веган Чиз» на бездрожжевом хлебе с веганским сыром, кукурузой и сыром из кешью паприка и любимый многими ролл «Пекин» – с тофу-гриль, хумусом и розовым соусом. Также есть позиции, не представленные в меню, но обязательно озвучиваемые официантом по запросу.
Не уступает меню блюд и меню десертов, фишкой которого является меланжерный шоколад, а также позиции напитков. Есть лимонады – классический, имбирный, мохито и клубничный, разнообразие чайных напитков – от синего, зеленого и красного чая до матча чая и улуна, а также какао, милк-шейки и кофе – классического и альтернативного заваривания. Для приготовления последних используется зерно высшего купажа, а также миндальное, кокосовое и маковое молоко.
Средний чек заведения – 100-150 грн.
Must try:
- Вургер с тофу, шпинатным хумусом и проростками – 60 грн
- Овсянка с чиа – 60 грн
- Raw-спагетти с цукини – 70 грн
- Свекольник с веганской сметаной и проростками – 60 грн
- Спринг-ролл – 90 грн
Здоровая и безмясная наполненность меню заведения идеально подходит для приверженцев веганского и вегетарианского типов питания, а также желающих расширить границы гастроудовольствия. В тон блюдам душевная атмосфера и вот оно – новое место на карте, куда приятно зайти не только на чашечку кофе, но и полноценный ужин, обед или завтрак.
Адрес: ул. Ильинская, 20
Время работы: пн-пт 10:00 – 21:30, сб 11:00 – 21:30, вс 11:00 – 19:00
Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева