Есть ли гастромир за пределами центра столицы? Да! И еще какой! В новом обзоре мы решили познакомить вас с лучшими ресторанными локациями левобережного Киева, где готовят вкусно, обслуживают качественно и всегда ждут новых гостей.
Редакция RestOn приятно удивлена обилием достойных мест на левом берегу любимого города — с удовольствием делимся нашими вкусными гастронаводками!
КазаН ДиваН
Эта ресторанная локация напоминает иллюстрацию из легендарной книги «Тысяча и одна ночь». Невероятные орнаменты и витиеватые узоры, персидские ковры и мягкие подушки, ароматы и благовония… Заходя сюда вы словно попадаете в персидскую сказку, где все еще существуют чудные дворцы, прекрасные принцессы и чистые сердцем герои. Единственное, что напоминает гостям о Киеве, возвращая их к реальному времени и миру, — это урбанистические пейзажи проспекта Бажана за окном.
Кухня ресторана — традиционно восточная, но также в ней представлены популярные блюда европейской кухни. Меню ресторана очень колоритное и разнообразное, в нем каждый гурман несомненно найдет себе позиции по душе.
Must try:
- Фархат Кебаб за 105 грн.;
- Баклажанная икра с крем сыром за 115 грн.;
- Шашлык из сома с овощами гриль за 245 грн.;
- Манты за 85 грн.;
- Меренгата с тархуном за 55 грн.
Где: улица Мишуги, 2.
Когда: с 11.00 до 24.00.
Контакты: 067 886 22 88.
Spezzo на Русановке
Ресторан для тех, кто любит Италию всем сердцем и душой. В переводе с итальянского «spezzo» обозначает «перерыв», именно его гостям и предлагают сделать в стенах своего заведения. Девиз ресторана: Италия ближе, чем кажется! Это место создавалось с целью дарить другим тепло, уют и отдых, как дома, делиться счастьем и удовольствием со всеми своими гостями.
Здесь много света и пространства, а каждая деталь интерьера — эхо прекрасной Италии, которая здесь, в Spezzo, кажется не такой уж и далекой. В Spezzo есть собственная сыроварня, где готовят сыр по итальянским технологиям, и пекарня, так что в заведении всегда пахнет свежей и вкусной выпечкой. Фокачча, хлеб Тортано, чиабатта… Это далеко не полный перечень хлебных изделий, которые можно не просто заказать в ресторане, но также взять с собой.
Must try:
- Фокачча с трюфельной пастой за 96 грн.;
- Тартар из тунца за 179 грн.;
- Сыр буфало за 189 грн.;
- Салат панцанела с анчоусами за 98 грн.;
- Соте из морепродуктов за 82 грн.
Где: Русановская набережная, 8.
Когда: с 11.00 до 23.00.
Контакты: 050 422 37 98.
Мацони
Грузинский ресторан-сыроварня, который назван в честь лечебного кисломолочного продукта — мацони. Его в Грузии не просто любят и пьют, но также принимают для профилактики, укрепления здоровья и хорошего самочувствия. Таким образом, ресторан «Мацони» — это место, где готовят не просто вкусную, но еще и полезную пищу по старинным грузинским рецептам из самых свежих и качественных ингредиентов.
В интерьере заведения много дерева и метала, что придает ему некую изысканность и стиль. Нет ярко выраженного акцента на этнику, но все-таки аутентичные детали прослеживаются: яркие подушки, украшенные вышитыми грузинскими орнаментами, открытая кухня с дровяной печью и тандыром, удобная мебель с оригинальной обивкой, приглушенное освещение и т.д. А для самых маленьких гостей заведения работает специально оборудованная детская комната.
Must try:
- Салат с курицей и кисло-сладким соусом за 98 грн.;
- Кубдари со свининой за 109 грн.;
- Чашушули за 128 грн.;
- Суп «Шурпа» за 88 грн.;
- Хачапури по-аджарски за 99 грн.
Где: Бульвар Игоря Шамо (Давидова), 1/5.
Когда: с 12.00 до 23.00.
Контакты: 050 108 28 38.
Genatsvale&Hinkali
Ресторан, который создавался как гостеприимный дом для всех родных и близких, где можно отлично провести досуг в кругу своей большой семьи. Интерьер семейного кафе Genatsvale&Hinkali — это синергия настоящего грузинского села и современного лофта. Обилие грин-зон, удобная мебель и качественный сервис делают пребывание в стенах заведения комфортным и уютным, как дома.
Готовят здесь по-домашнему: вкусно и сытно. Особенно гордятся тестом и мясом, приготовленным в тандыре. Максимально сохраняют аутентичные рецепты, добавляя нотки fashion georgian cuisine. Для всех желающих понаблюдать за процессом приготовления грузинских шедевров есть полуоткрытая кухня.
Must try:
- Хачапури по-мегрельски за 78 грн.;
- Каре молодого барашка за 83 грн/100 грамм;
- Лобио за 61 грн.;
- Чашушули за 89 грн.;
- Долма за 78 грн.
Где: улица Драгоманова, 17.
Когда: с 12.00 до 23.00.
Контакты: 093 760 50 50.
Хвиля
Гастрономическая история этого места навеяна морской волной и Черноморским побережьем. Ресторан оформлен в морской стилистике: сине-голубая цветовая гамма, рыбки на стенах, спасательный круг, рыболовные сети… Все это создает атмосферу, словно вы находитесь не в ресторане, а на загадочном корабле, который на морских волнах уносит вас вдаль к гастрономическим берегам Черноморья.
«Хвиля» — демократичный fish house, где можно попробовать черноморскую кухню по доступным для каждого ценам. В ресторане постоянно действуют специальные предложения на устрицы, а по будням с 12.00 до 15.00 есть «счастливые часы», когда можно заказать одно блюдо — и получить второе совершенно бесплатно. Еще одна приятная новость: до конца августа в ресторане «Хвиля» можно провести любой банкет, принося свой алкоголь.
Must try:
- Камбала Калкан в прованских травах за 319 грн.;
- Черноморские мидии в вином или сливочном соусе за 99 грн.;
- Барабулька за 169 грн.;
- Паста с морепродуктами за 149 грн.;
- Крем-суп с мидиями за 99 грн.
Где: улица Анны Ахматовой, 16а.
Когда: с 11.00 до 23.00.
Контакты: 067 218 88 33.
Смородина
Это место для мясоедов, где гостей угощают лучшими шедеврами европейской, украинской кухонь, а также блюдами других народов мира, которые завоевали гастрономическую любовь и неоспоримое признание гурманов во всех уголках земного шара.
Здесь одинаково вкусно готовят итальянский тартар, грузинский хачапури, американские стейки, восточные роллы, хрустящие карасики и любое другое блюдо. Как такое возможно? Весь секрет в профессионализме здешнего шеф-повара и универсальности его комады.
Интерьер ресторана Смородина светлый, красивый и уютный. Большие панорамные окна, оригинальные люстры-чашки, удобная мебель делают его идеальным местом для празднования банкетов и семейного отдыха.
Must try:
- Теплый салат с куриной печенью за 118 грн.;
- Тартар из лосося с авокадо и томатами за 276 грн.;
- Маринованные закарпатские грибы за 136 грн.;
- Шашлык из телячьей вырезки за 298 грн.;
- Вареники с кроликом за 118 грн.
Где: Русановская набережная, 7.
Когда: с 12.00 до 24.00.
Контакты: 067 506 83 35.
Lisopylka
Это заведение вот уже почти три года радует всех жителей левобережного Киева своим настроением, атмосферой и, конечно же, пивом. Ресторан был открыт на месте бывшей лесопилки — отсюда его столь авангардное и креативное название.
В лучших традициях лесопилки оформлен интерьер заведения: практически все детали интерьера выполнены из натурального дерева, что придает заведению уют и запах леса, витающий в воздухе.
Lisopylka — это бар-пивоварня, где можно весело провести время, отпраздновать девичник/мальчишник, посидеть с друзьями, поднять бокал-другой пенного и продегустировать различные сорта пива. Меню — все лучшее к пиву: бургеры, крылья BBQ, сендвичи и т.д.
Must try:
- Сендвич с томленой свининой за 85 грн.;
- Колбаски с картошкой фри за 115 грн.;
- Ребра BBQ за 145 грн.;
- Коул сло за 35 грн.;
- Куриные крылья BBQ за 80 грн.
Где: улица Старосельская, 1Е.
Когда: с 16.00 до 24.00.
Контакты: 067 629 31 11.
Very Well Cafe
Это место, которое постоянно удивляет своих гостей новыми блюдами, сезонными предложениями и интересными мероприятиями. Здесь регулярно появляется что-то оригинальное на радость всем гурманам и любителям отличного отдыха.
Интерьер ресторана насыщен обилием всевозможных деталей (книги, узорчатые рамки для фото, декоративные доски и т.д.), которые придают уют заведению, делая его по-домашнему близким и родным.
Very Well Cafe — это заведение, где гостей балуют итальянскими блюдами и базовыми позициями европейской кухни. У местного шеф-повара четко выраженная кулинарная позиция: все блюда должны быть простыми, понятными и не перегруженными обилием лишних ингредиентов, но вкус при этом — бескомпромиссно совершенный!
Must try:
- Густой томатный суп с сыром моцарелла и соусом песто за 65 грн.;
- Сливочный суп с лососем за 95 грн;
- Тальятелле с лососем в сырно-сливочном соусе со шпинатом и томатами за 145 грн.;
- Утиная ножка с пюре, голубым сыром и вишневым соусом за 129 грн.;
- Very Well бургер №1 за 118 грн.
Где: Днепровская набережная, 26Ж.
Когда: с 11.00 до 24.00.
Контакты: (044) 331 08 26.
Моменты
Место, где живут семейные ценности и домашний уют. Это одно из немногих ресторанов Киева, где вы сможете почувствовать себя как дома, забыв о времени и суете сует. Здесь главную ценность составляют моменты — моменты счастья, хорошего настроения, отдыха в кругу родных и близких, вкусной еды и приятного времяпровождения в целом.
Ненавязчивый интерьер заведения, спокойная атмосфера, обилие зелени, живые цветы, светлые оттенки и яркие цветовые акценты… Все это делает пребывание гостя в сети ресторанов «Моменты» приятным и умиротворенным. А для того чтобы гостю было не только приятно находиться здесь, но еще и вкусно, в меню представлены шедевры европейской кухни, идеально приготовленные шеф-поваром и его командой.
Must try:
- Цезарь с курицей и беконом з 110 грн.;
- Запеченая куриная грудка в сливочно-медовом соусе с овощами гриль на гриле за 110 грн.;
- Домашний борщ с ребром и салом за 75 грн.;
- Паста Карбонара за 105 грн.;
- Филе лосося на подушке со шпинатом и соусом бешамель за 205 грн.
Где: Русановская набережная, 10.
Когда: пн.-чт. с 08:00 до 24:00, пт. — с 08:00 до последнего гостя, сб. и вс. — с 09:00 до последнего гостя.
Контакты: 093 378 29 24.
Kitaika
Демократичный ресторан с азиатской кухней, где можно побаловать себя идеально приготовленными блюдами вьетнамской, китайской, тайской и корейской кухонь.
Kitaika — это улица азиатских блюд, поэтому интерьер заведения полностью отображает данную концепцию. Заведение выполнено в «уличном» стиле: идеальная брусчатка, плакаты СССР, яркие граффити, минималистическая мебель… Все это создает впечатление, будто вы находитесь не в помещении киевского ресторана, а прогуливаетесь китайскими улочками в поисках вкусной и доступной еды, которой, к слову, здесь, в ресторане Китайка, более чем достаточно!
Must try:
- Салат Тит Бо за 85 грн.;
- Нем с тофу за 85 грн.;
- Жареный рис с морепродуктами за 120 грн.;
- Том Ям за 125 грн.;
- Тушеное в восточных травах утиное филе за 175 грн.
Где: улица Златоустовская, 16, скоро откроется на Раисы Окипной.
Когда: с 12:00 до 23:00.
Контакты:067 656 16 16.
Автор: Светлана Ефимец; Фотографии: собственность заведений
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева