Редакция RestOn всегда двумя руками «за» расширение гастрономических горизонтов, вкусные эксперименты и кулинарные ноу-хау. Поэтому когда нас пригласили в только открывшийся ресторан «Чичико» взглянуть по-новому на любимую грузинскую кухню, мы немедля согласились.
Итак, какая же она — современная грузинская кухня? Ответ — в нашем новом обзоре!
Локация
Оценить все прелести и палитру вкусов усовершенствованных грузинских блюд можно по адресу Ярославов вал, 23а (в 10 минутах ходьбы от станции метро Золотые Ворота). Вывеска ресторана достаточно скромна и лаконична, так что вы можете заметить ее не сразу. Чего не скажешь об огромных кувшинах сверху, которые вы однозначно увидите.
Ориентир: бистрономия Chang.
Концепция
Чичико — это озорной грузинский парнишка, герой по типу нашего Вовочки. Такой себе юморной персонаж, заставляющий людей улыбаться. Его непринужденность и позитив нашли свое отражение в одноименном ресторане. Именно таким увидели свой грузинский ресторан его создатели — Стив Котенко, Ирина Кушнирская и Кристина Граненко, известные нам как управляющие партнеры нашумевшей бистрономии Chang
Ресторан современной грузинской кухни «Чичико» — это место о еде и про еду. Несмотря на то, что заведение открылось буквально на днях, у него уже есть постоянные гости, которые точно знают, что здесь они поедят вкусно и сытно в приятной компании и уютной атмосфере.
Интерьер
Интересный факт: изначально планировалось всего одно заведение — грузинский ресторан. А потом арендодатель сообщил, что у него есть еще одно место, которое он планирует сдавать. Увидев его, Кристина и Ирина решили, что никого чужого сюда не пустят и лучше создадут еще один ресторан. Так, собственно, и появились рестораны «Чичико» и «Chang», дизайном которых занимался Олег Волосовский (LOFT BURO).
Обилие зелени, натуральное дерево, удобство, очень грамотное распределение пространства, гармоничная игра оттенков… Несмотря на то, что рестораны — абсолютно разные по тематике, кухне и наполнению, их интерьер немного похож.
Полки с вином, огромные бочки для его хранения и разлива, кувшины на потолке, картины грузинского художника Давида Мартиашвили, открытая кухня, тандыр… Цель интерьера — раскрыть концепцию заведения, ненавязчиво подчеркнуть ее, чтобы у гостя сложилась картинка идеального отдыха с ярким грузинским вкусом.
Общая посадка ресторана — больше 100 гостей. Есть летняя площадка, детская комната, а основное помещение разбито на комнату для дегустаций и основной зал.
Меню и кухня
Несмотря на красивый и уютный интерьер, главный акцент в ресторане «Чичико» всегда на еде и напитках. Здесь убеждены, что их еда — идеально доведена до вкуса и максимально гармонична. В меню — грузинские блюда, которые были доработаны и усовершенствованы бренд-шефом ресторана — Яном Нгуеном.
Наряду с модернизированными блюдами также представлены традиционно грузинские рецепты. Например, овощной салат с ореховым соусом или же домашним маслом с аджикой (85 грн.), маринованный красный окунь в зеленой аджике (115 грн.), пхали со шпината, свеклы, тыквы, которые подаются с маленькими кукурузными лепешками мчади (80 грн.), сулугуни-суп с бараниной (75 грн.) и др.
Спросом у гостей заведения пользуется грузинские мезе (87 грн). Это три намазанки: козий сыр с запеченной морковью, вторая – болгарский перец с баклажаном, ореховая паста с грибами. Рекомендуем кушать мезе со свежайшим, только испеченным в тандыре лавашом.
Как в любом хорошем грузинском ресторане, в «Чичико», конечно же, представлено несколько разновидностей хачапури. Классический — по-мегрельски (88 грн) и по-аджарски с перепелиными яйцами (88 грн), а также хачапури «Диявола» (88 грн), со шпинатом и луком пореем (88 грн) и «Четыре сыра» (98 грн).
Когда будете в ресторане «Чичико», обязательно закажите холодные хинкали с надуги и рубленным тархуном (75 грн.). Раскатывается сыр сулугуни тонким слоем, а в него заправляют надуги (грузинский мягкий творожок с рубленным тархуном) и подают в виде хинкали. Получается интерсная современная сырная закуска.
Еще одно блюдо, которое мы несомненно рекомендуем попробовать, это фирменный бургер «Чичико» с говядиной или бараниной (145 грн.), где каждый ингредиент традиционного бургера заменен на грузинский. Вместо свинины — баранина, вместо сыра чеддер — сулугуни, вместо листа бостон — кинза и т.д. Очень необычное блюдо, которое особенно оценят любители неожиданных вкусов и сочетаний. А вот те, кто предпочитают традиционные вкусы, однозначно оценят здешнего цыпленка по-мегрельски (188 грн.). Достаточно острое блюдо, которое запекается в хоспере и получается мягким и сочным.
Из рыбных блюд рекомендуем обратить внимание на медальоны из судака, маринованным цукини и пюре с пастернака (165 грн.). Это настоящий кулинарный шедевр, который просто не может оставить гурмана равнодушным.
В отличии от традиционно грузинской кухни, меню ресторана «Чичико» может похвастаться оригинальными и очень вкусными десертами. Особенно рекомендуем самобытную панакоту с эстрагоном и смородиновым кули (88 грн.) и невероятно красивый малиновый мусс с ягодным кули (88 грн.), а также итальянское мороженное (40 грн.) и авторские сорбеты (слива, мята-лимон) за 40 грн.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): вьетнамская бистрономия Chang в центре Киева
Напитки и алкоголь
Из напитков в ресторане «Чичико» представлены лимонады собственного приготовления, которые буквально спасают утомленного летом гурмана своей свежестью и прохладой (55 грн), а также чаи, фрэши, соки и т.д.
Особого внимания заслуживает алкогольная карта ресторана. Здесь к ее созданию подошли очень кропотливо и серьезно. Вино и чача представлены сразу от троих производителей, представляющих разные регионы страны — это дает возможность понять Грузию во всех ее оттенках и красках, а не только с одной стороны как в большинстве киевских ресторанов.
Вина можно приобрести как побутылочно, так и на разлив. Для того чтобы люди могли пробовать разные вина, каждый день наслаждаясь новыми вкусами и эмоциями, ценовая политика на алкоголь в ресторане «Чичико» достаточно скромна — от 18 грн./бокал. Если какого-то из ваших любимых вин нет в меню ресторана, приносите его с собой — в «Чичико» предлагают услугу cork fee (стоимость — 200 грн).
Must try:
- Чахохбили с цыпленком за 120 грн.;
- Люля-кебаб из баранины за 95 грн.;
- Хачапури «Четыре сыра» за 98 грн.;
- Жареные баклажаны с цукини и соусом мацони за 85 грн.;
- Мацони за 37 грн.;
- Орехово-шоколадное пралине за 88 грн.
Адрес: Ярославов Вал 23А.
Время работы: с 12:00 до 23:00.
Автор: Светлана Ефимец; Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева