Вкусные места Великого Поста 2017: гид по заведениям Киева

Обзор
13.03.17
4537

Закончилась зима, а с ней и тотальное употребление лакомств и калорийных блюд. С 27 февраля начался Великий пост – лучшее время не только для поиска душевного равновесия и очищения ума, но и период питания согласно традициям предпасхального сезона.

Редакция RestOn позаботилась о том, чтобы в это время в вашем рационе все было правильным, вкусным и ярким­– и подобрала заведения не только с оригинальным постным меню, но и с креативным подходом к его созданию.

Авторские рецепты, экстравагантные сочетания и, несмотря на постность – здоровые миксы, большое количество полезностей и витаминов, а также безумно сочные по вкусовым качествам блюда. А если христианские традиции вам чужды – такое разнообразие рациона здорово настраивает на правильное питание и на избавление тех самых, пару лишних килограммов к предстоящему лету.

Словом – одни плюсы. И остаться голодным просто нет шансов. А уж забыть о чудесном разнообразии изысков ­– тем более.

История:

Великий пост или Великая Четыредесятница – самый большой пост христианина, традиционно предлагаемый церковью за 40 дней до Пасхи. По сведениям, корни его уходят еще в середину IV века и являются способом почтения Иисуса Христа, постящегося 40 дней в пустыне перед проповедью.

Кроме молитв, смиренных мыслей, духовного очищения и борьбы с греховностью – Великий пост предполагает полное воздержание от "скоромных" продуктов: мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц, растительного масла и алкоголя.

Каждую неделю чередуются будние дни сырой и вареной пиши без масла и выходные дни – для вареной пищи с маслом и с возможностью употребления вина. В постные дни допустимо употребление овощей и фруктов, зелени и пряностей, солений, орехов, бобовых и сухофруктов. Также основу рациона составляют крупы и мучные изделия без сдобы.

Рестораны Киева предлагают свое постное меню, исходя из сегодняшних реалий и доступности многих ингредиентов. Их блюда разнообразны и не претят в течении столь длительного времени – ведь пост в этом году длиться с 27 февраля до 15 апреля.

RestOn советует попробовать их и вам, отведав предложенные заведения.

Остання Барикада

Уникальное аутентичное место в самом центре Киева подошло с большой украинской любовью к созданию постного меню. Здесь понятные ингредиенты, ситные порции и необычная нежность в каждой позиции особых блюд – от овощных основных до фруктовых десертных.

Вкусные места Великого Поста 2017: гид по заведениям Киева

Где: м. Майдан Независимости, под Лядскими воротами

Когда: 10:00 – 24:00

Must try:

  • Салат с яблоком, тыквой и ореховым вареньем – 89 грн
  • Салат с листьями одуванчика, миксом семечек и сушеной вишней – 89 грн
  • Грибной крем-суп с трюфельным ароматом и луковыми кольцами – 110 грн
  • Морковный пирог с ореховым вареньем – 89 грн

Faebook

Par Bar ²

Заведение с азиатским вектором, знающее толк в удовольствии и умеющее создать праздник в любое время дня и ночи – сможет удивить своего посетителя и во время поста. Не изменять пристрастиям и соблюдать особый рацион здесь проще простого – правильные ингредиенты танцуют на блюдах постного меню. И их тандем мягко влюбит в себя ваши вкусовые рецепторы. 

Вкусные места Великого Поста 2017: гид по заведениям Киева

Где: м. Вокзальная, ул. Соломенская, 11

Когда: 12:00 – 24:00

Must try:

  • Ролл "Овощной дракон" – 125 грн
  • Дуэтовощей и грибов в восточном стиле – 150 грн
  • Дикий рис с овощами – 100 грн

Facebook

Моменты

Семейный и дружественный ресторан с приятной расслабляющей атмосферой и авторскими блюдами для любого периода дня – приготовил к периоду поста свое, уникальное меню. Вкусные моменты, удачно обыгранные командой заведения, просто не оставят вас равнодушным. Кус-кус с овощами, хумус и даже интересные десерты – стоит попробовать, чтобы оценить.

Вкусные места Великого Поста 2017: гид по заведениям Киева

Где: ул. Хрещатик, 12 либо ул. Сечевых Стрельцов, 58/2а

Когда: 8:00 – 23:00 по будням, 9:00 – до последнего гостя по выходным

Must try:

  • Микс салата и рукколы со свеклой под соусом песто – 85 грн
  • Крем суп из сельдерея и картошки – 65 грн
  • Фунчоза с овощами и кунжутом – 90 грн
  • Тыквенный пирог с медом и изюмом – 65 грн

Facebook

O'Gorod - Цветущий ресторан

Яркое заведение в черте бизнес-центра любит радовать и удивлять яркими красками в любое время года. Здесь все располагает к неспешному наслаждению жизнью и осмыслению ее сути. Девиз ресторана – натуральность и свежесть. И в постном меню он раскрылся яркими красками – от строгих брускет до нежнейшей сицилийской фасоли в сочетании с савойской капустой, овощами хоспер и… Нет времени объяснять – пробуй все.

Вкусные места Великого Поста 2017: гид по заведениям Киева

Где: ул. Антоновича, 103

Когда: 11:00 – 23:00

Must try:

  • Крокеты из гречневой поленты с сыром тофу – 88 грн
  • Винегрет по-средиземноморски – 101 грн
  • Хумус с сальсой из овощей – 103 грн
  • Альпийская юшка – 91 грн
  • Запеченное яблоко с фундуком и ягодным соусом – 95 грн

Facebook

TARANTINO italian&grill

Ресторан классической итальянской кухни знает, как никто другой, важность атмосферы для гостя. Не менее важным моментом является и подход к созданию меню – здесь все как в лучших итальянских домах. С изыском, разнообразием и великолепием вкуса. В Великий пост заведение предлагает специальное меню, которое будет интересно как соблюдающим пост, так и всем, кто хочет зарядиться весенней энергией и попробовать лёгкие и полезные блюда.

Вкусные места Великого Поста 2017: гид по заведениям Киева

Где: Русановская набережная, 10

Когда: 12:00 – 24:00

Must try:

  • Салат с авокадо, томатами и ореховым соусом – 104 грн
  • Суп из запеченных овощей с сыром тофу – 64 грн
  • Хумус с овощами и кокосовым соусом – 109 грн
  • Кокосовая панна котта с запеченной вишней – 78 грн

Facebook

RONIN

Японско-перуанская кухня заведения знает толк в том, как сделать почтевание гостя незабываемым. Взрыв вкуса и претензиозность блюд – главная фишка заведения. К созданию постного меню команда заведения подошла с присущей ей непохожестью – копченые томаты, суши с овощами и сыроедческие рецепты созданы для того, чтобы найти душевное равновесие.

Вкусные места Великого Поста 2017: гид по заведениям Киева

Где: ул. Зоологическая, 10

Когда: 11:00 – 24:00

Must try:

  • Вегетарианский мисо-суп с тофу и водорослями вакаме – 79 грн
  • Салат из свежых, копченых и вяленых томатов на подушке из гаукомоле – 149 грн
  • Кукурузные блинчики тостадитос с салатом из томатов, шалота и микрогрина – 89 грн
  • Кейс с кешью, авокадо и клубникой – 149 грн

Facebook

Лакки Лучано

Стильное и современное заведение для динамичных людей не теряет своих позиций и в создании особых линеек меню. Место, где шеф-повар – виртуоз, а любое блюдо – шедевр, подошло к рождению постного меню с присущим ему оптимизмом. И обыкновенные ингредиенты заиграли яркими красками, способными окрасить любой прием пищи во время весеннего очищения.

 

Где: ул. Драгоманова, 29

Когда: 8:00 – 2:00

Must try:

  • Салат с грибами и медово-горчичным соусом – 45 грн
  • Минестроне – 89 грн
  • Вега-бургер – 105 грн
  • Овощи в устричном соусе с кус-кусом – 55 грн

Facebook

Вилла Ривьера

Нетривиальные блюда и атмосфера загородного отдыха среди шумного города – фирменное отличие заведения. Индивидуальное меню, подготовленное специально к Великому посту – удачно обрамляет это впечатление от ресторана. Только лучшие тандемы правильных продуктов и их сочнейшее сочетание смогут добавить изюминки вашему решению попоститься весной – и подтвердят это как блюдами на гриле, так и нежными десертами в постном меню ресторана.

Вкусные места Великого Поста 2017: гид по заведениям Киева

Где: ул. Днепровская набережная, 14Д

Когда: 12:00 – 24:00

Must try:

  • Овощи темпура с кремом из авокадо и вялеными томатами – 145 грн
  • Хумус с луковым мармеладом – 89 грн
  • Филафи из нута с овощами и трюфельным соусом – 98 грн
  • Маковый пирог с ванильным мороженным – 87 грн

Facebook

Хотя и кажется, что во время Великого поста небольшой выбор блюд – заведения умело доказывают, что даже с таким ограниченным набором нельзя перестать радоваться жизни. И вкусная приправа в лице постных меню ресторанов столицы – только помощь в нахождении той гармонии и равновесия, сутью которого и являются постные дни. 

 

Автор: Алена Гусева

Фотографии: собственность заведений

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

load...
Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Популярные заведения

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234