Парадокс: в Киеве практически нет мест, где можно попробовать настоящую котлету по-киевски. Такую, чтобы и большая была, и вкусная, а мяско чтобы было в ней мягким и сочным, масла — предостаточно, а сама котлета пахла так, что невозможно удержаться, не попробовав… Именно с таких мыслей началась история Kyiv gastrobar Rebra&Kotlety - нового заведения с аутентичной региональной кухней на Подоле!
Мы так много слышали об этом гастробаре и их фирменных котлетах по-киевски, что как только в плотном графике редакции RestOn появилось свободное окно, немедля отправились туда на гастроревизию. Что, как и по чем в Kyiv gastrobar Rebra&Kotlety — читайте в нашем обзоре!
Концепция
Идея открыть гастробар, главной жемчужиной которого будет всеми любимая котлета по-киевски, принадлежит молодым и амбициозным коренным киевлянам Денису и Александре. Именно они заметили, что, несмотря на кулинарное и ресторанное разнообразие украинской столицы, нет места, где можно полакомиться истинной региональной киевской кухней. Ребятам показалось, что это в корне неправильно и данную ситуацию срочно нужно менять — так и появился Kyiv gastrobar Rebra&Kotlety.
Локация
К выбору локации Денис и Александра отнеслись очень серьезно. Для них было принципиально, чтобы их ресторанный первенец находился именно на Подоле — в самом сердце Киева, где каждая улочка буквально дышит историей, а воздух пропитан величием древнего города. И со временем достойное место нашлось — Kyiv gastrobar Rebra&Kotlety уютно расположился по адресу Борисоглебская 8/13.
Как добраться
Необходимо выйти на м. Контрактовая площадь и пройти к отелю Radisson Blu. Возле него поверните налево, дойдите до перекрестка и пройдите вдоль стены отеля буквально 30 метров — так вы придете к месту, где обитает самая вкусная котлета по-киевски.
Интерьер
После того как локация была найдена, началась долгая и интересная история под названием "Ремонт". После многочисленных перестроек, перекрасок и переделок на свет появился самобытный интерьер гастробара, который сами владельцы определили как "лофт с душой".
Общее количество посадочных мест в Kyiv gastrobar Rebra&Kotlety 120+. Все помещение разбито на четыре зала, три из которых уже открыты и готовы к приему гостей.
Несмотря на то, что заведение находится в большом подвальном помещении, здесь отличное освещение и есть на что посмотреть за окном. Да-да, мы не опечатались — здесь действительно есть большие окна, из которых открывается чудесный вид на живые ухоженные туи, елочки и оригинальные картины киевского художника Артема Прута, известного своими муралами.
Примечательно, что весь интерьер ресторана построен на трех основных китах: это дерево, металл и… бетон. Именно из него здесь сделана часть мебели, залит пол и сделаны столешницы. Особое внимание также привлекают к себе стены из кирпича 19 века: было принято решение не отказываться от такого исторического подарка, маскируя его в духе современного лофта.
Если говорить о цветовой гамме ресторана, то это ненавязчивый серый во всех своих вариациях и оттенках. Таким образом, дизайн интерьера не особо акцентирует на себе внимание гостей, перенаправляя его на главное — кухню ресторана.
Kyiv gastrobar Rebra&Kotlety — это один из немногих ресторанов Киева, где думают о людях с ограниченными возможностями. Для того чтобы им было комфортнее находиться в стенах гастробара, санузлы оборудованы специальными пандусами.
Особенности
Любители Instagram однозначно оценят места для фотосъемки, которых в гастробаре более чем достаточно. Здесь вам и фотокабинка, где можно совершенно бесплатно сделать фотографию и получить ее в фирменной рамочке с логотипом заведения, и стена с приведениями, разрисованная Артемом Прутом, и крутая лестница, которая просто идеальна для драматических селфи. В общем, любители Истаграма, для вас тут настоящий рай и раздолье!
Кухня и бар
Тоже самое можем смело сказать и о любителях аутентичной киевской кухни — в гастробаре Rebra&Kotlety им точно будет, чем полакомиться и чему удивиться. Об этом позаботились учредители ресторана, Денис и Александра, которые разработали концепт локального киевского меню, и шеф-повар Василий Савушкин, который понял их видение и воплотил его в жизнь.
В меню много мяса, овощей и, конечно же, котлет по-киевски, которые представлены здесь в десяти вариантах. Если вы предпочитаете аутентичные рецепты, вам наверняка приглянется классическая котлетка со сливочным маслом и укропом (65 грн), любителям сочных котлеток рекомендуем обратить внимание на блюдо со шпинатом (70 грн), а для фанатов морепродуктов подойдет котлета с лососем и нори (120 грн).
Сладкоежки наверняка оценят оригинальную сладкую котлету по-киевски с яблочной начинкой (80 грн), ну а нам больше других приглянулись варианты с дорблю и малиной (86 грн) и котлета по-киевски с маскарпоне и вином (80 грн). В общем, котлет хватит всем, и здесь они представлены действительно на любой вкус и цвет.
Особого внимания также заслуживает подача коронного блюда гастробара Rebra&Kotlety. Здесь котлету по-киевски заворачивают в непромокаемую салфетку, кладут в крафтовую коробочку и подают на деревянной доске. Кушать эту вкуснотищу рекомендуют руками, но готовы предоставить приборы по первому требованию гостей.
Безусловно, котлеты по-киевски — главная гордость гастробара, но это не единственное, что есть в меню. Само название заведения говорит о том, что здесь также подают и другие блюда, в том числе ну очень большущие порции ребер (340 грн), стейки в различных вариациях, крем-супы, салаты, закуски, гарниры, десерты и др.
Must try:
Котлета по-киевски с сыром камамбер за 86 грн;
Стейк "По-Т-Реба" с ежевичным чатни за 90 грн (цена указана за 100 грамм сырого мяса);
Салат со свекольными слайсами и фасолью за 80 грн;
Салат с телятиной и рукколой за 140 грн;
Салат с мидиями и вялеными томатами за 110 грн;
Двухцветный суп из тыквы и шпината за 70 грн;
Грибной крем-суп за 60 грн;
Запеченные овощи за 80 грн;
Вишневый пирог за 86 грн.
Что же касается напитков, то здесь вам всегда готовы предложить домашние чаи (500 м – 55 грн), узвар (17 грн) и морс (20 грн). Интересуют более высокоградусные позиции? Тогда обратите внимание на авторские коктейли "Под каштанами" и "Жовтень на Подолі".
Выводы
В погоне за грузинскими, азиатскими и американскими кулинарными традициями мы часто забываем о прекрасной, вкусной и самобытной украинской кухне. И нас, редакцию RestOn, очень радует, что в Киеве наконец-то появилось такое место, как Kyiv gastrobar Rebra&Kotlety, где можно насладиться родными и знакомыми с детства вкусами, переосмыслить по-новому простые рецепты и понять, что аутентичная региональная кухня — она есть, и она действительно прекрасна!
Адрес: ул. Борисоглебская, 8/13
Время работы: Вс-Чт - с 11 до 23; Пт, Сб - с 11 до 02
Автор: Светлана Ефимец
Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева