Во времена, когда китайским заведением уже никого не удивишь, смелые бросают вызов самим себе и гурманам. Одним из таких и стал обновленный ресторан Bruce Lee, на разведку которого отправилась редакция RestOn.
Концепция
Ресторан Bruce Lee существует чуть больше 4 лет на киевском ресторанном поприще. Но в начале 2017 года владельцы заведения провели ребрендинг и открыли обновленную мекку удовольствия в центре столицы. Такое название места выбрано не зря. Именитый актер здесь присутствует не только в деталях интерьера, но и в духе команды заведения. Упорство, отточенное мастерство и приятное удивление клиента – основополагающие ее принципы.
Здесь вам предложат аутентичные блюда, позволят проникнуться интереснейшей философией мира и точно заставят улыбнуться. За время, проведенное здесь, RestOn успел убедиться в этом. Также про себя отметим – послевкусие от тончайших изысков заставит вас вернуться сюда снова. А интересная система скидок и -30% в день Рождения на все меню станут приятным дополнением.
Локация
Новое местоположение ресторана порадует каждого. Bruce Lee открылся в самом центре Киева – на Жилянской, 55. 10 минут езды от центра и 20 пешим шагом от метро Олимпийская, Вокзальная, Палац Спорта и Университет. Избежать невозможно, не зайти нельзя. Особенно если захочется приятного ланча либо ошеломительного ужина в лучших традициях Китая.
Интерьер
Войдя в заведение, понимаешь сразу – ты не только желанный посетитель, но и автоматически друг команды Bruce Lee. Все удобства – для гостя. В ресторане расположены 2 зала, вмещающие около 80 человек и барная стойка на 4 персоны. На стенах – портреты Брюса Ли, на нескольких плазмах – фильмография актера, а на полках – книги по самообучению боевым искусствам. Последние, к слову, можно взять с собою для прочтения.
Не обошли вниманием и детали – в одном из залов выполненный вручную китайский рисунок. На стенах висят интересные картины. А по всему заведению расставлены небольшие фарфоровые фигурки дзюдоистов, привезенные из Китая. Словом, за вкусом глазу также будет на чем отдохнуть.
Предусмотрительны в ресторане и по поводу компаний – есть несколько столиков, способных разместить от 8 до 15 гостей. Во всех остальных местах – диваны с высокими бортиками, позволяющие сохранить особенность момента с близкими.
С теплыми днями обещают открыть летнюю террасу – сейчас она на стадии доработки. К ней бонусом разрабатывают кальянную карту.
Меню
Вот, где чувствуется особенное родство Украины с Китаем, так это в меню. Нет, национальных блюд вы здесь не встретите, но благодушную радость от ломящихся столов – вполне. Например, курица кунг-пао с овощами и арахисом (109 грн), салат из ушей вьетнамских поросят (88 грн) или рыба "белка"–судак в кисло-сладком соусе (188 грн). Сытно, при этом легко и удивительно вкусно. Бонус в том, что цены блюд за мясо и рыбу приятного диапазона. И указаны уже за готовый продукт, а не за 100 гр.
Хотите изюминки? Здесь знают, чем удивить. К примеру, вы можете заказать или забронировать для предварительной подачи знаменитую утку по-пекински (598 грн) и даже не в одном экземпляре. Вся суть этого блюда в том, что предварительное маринование за 4 дня до подачи и последующая подготовка эти дни делает птицу особенно нежной и тающей во рту. На десерт не забудьте отведать знаменитое жареное молоко (68 грн) или Китайский тысячеслойник (58 грн) – торт на основе тончайших коржей зеленого цвета и воздушного крема.
Приятные бонусы в меню также в наличии – по будням с 12 до 15 есть бизнес-ланчи, а с 15 до 18 – счастливые часы. Заказав одно блюдо, вы получаете второе в подарок. Для тех, кто соблюдает пост или особые правила питания, но не впечатлен выбором блюд в стандартном ресторане – также приспособлена почти половина меню заведения Bruce Lee. Советуем подходить с особой тщательностью к выбору – меню обширное и завлекающее. Нам, честно признаться, хотелось попробовать все.
Алкогольная и чайная карты в лучших традициях классики, но особого внимания заслуживают настойки. Они здесь готовятся на специальной домашней китайской водке крепостью 57 градусов, особых травах и даже рептилиях. Цена демократичная – 50 грн за 50 гр.
Средний чек заведения – около 300 грн.
Must try
Телятина по-сычуанськи– 128 грн
Баклажан с болгарским перцем – 108 грн
Утка по-пекински – 598 грн
Рыба "Белка" – 188 грн
Китайский тысячеслойник– 58 грн
Вывод
Совсем не обязательно ехать в Азию, чтобы прочувствовать вкус удивительной кухни мира. Ресторан Bruce Lee умело справляется с этой задачей и в Киеве. Наш итог – здесь Китай в душе, а душа в Китае. Забежать на 5 минут и остаться на весь день – как раз о заведении. Заодно и чайную церемонию проведете.
Адрес: ул. Жилянская, 55
Время работы: с 10:00 до 22:00
Автор: Алена Гусева
Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева