Ресторан KOYA на Бассейной удивляет молекулярной кухней

Обзор
23.02.17
15062

Казалось бы, редакцию RestOn уже ничем не удивишь в кулинарном плане… Но нет! Как только мы услышали о киевском ресторане, где суши подогревают перед подачей, а коктейли подают в тарелках, мы поняли, что видели не все, и куда мы отправимся в нашу следующую гастроревизию!

Обо всех подробностях нашего визита в необычный ресторан паназиатской кухни KOYA — читайте в новом обзоре!

Локация

Азиатская кухня — это не только соевый соус, имбирь и мисо суп. Это целые горизонты необычных вкусовых сочетаний, экспериментальных подач и оригинальных паназиатских угощений, которые доступны столичному гурману по адресу улица Большая Васильковская 1-3/2 в ресторане KOYA.

Как добраться: м. Крещатик (комплекс "Арена-сити").

Интерьер

Ресторан KOYA — лаконичное, выдержанное, целостное гастропространство, выполненное в стиле лофт. В его интерьере можно наблюдать обилие теплых естественных материалов, грубоватые шероховатые, но не лишенные утонченности поверхности, оригинальное освещение в азиатской стилистике. Здесь нет обилия ненужных деталей и мелочей — все выглядит очень лаконично, аккуратно и самодостаточно.

Общая вместимость ресторана — 250 гостей, которые могут выбрать для посещения один из двух залов.

На первом этаже — помещение для людей, которые любят общаться, слушать музыку, тусоваться, знакомиться с другими и активно проводить время. Помещение выполнено в духе современной Японии и Паназии, а синяя неоновая подсветка придает особый цветовой акцент интерьеру. 

Ресторан KOYA на Бассейной удивляет молекулярной кухней

На втором этаже царит более спокойная и умиротворенная атмосфера. Здесь уютно, комфортно, приятно провести романтическое свидание, посидеть с друзьями, пообщаться с коллегами и т.д.  Здесь в интерьере преобладают более мягкие, теплые, спокойные цвета, а также присутствует достаточно много живой зелени, что способствует отличному отдыху и приятному времяпровождению.

Ресторан KOYA на Бассейной удивляет молекулярной кухней

Особенность

Прямо в самом центре зала расположена кухня с японским робата-грилем. Таким образом, вы можете лично контролировать все этапы приготовления заказанного вами блюда.

Кухня

В паназиатском заведении KOYA гармонично сочетаются лучшие традиции, стандартные ингредиенты и оригинальный "свежий" взгляд на подачу блюд. Помимо всеми любимой классики (тартар из лосося за 195 грн, свиные ребрышка за 165 грн, стейк рибай за 345 грн и др.), есть нестандартные для столичных гурманов позиции, такие как обожженные огнем абури суши (прессованные суши), оши, тики-напитки, эксклюзивные молекулярные коктейли и т.д.

Ресторан KOYA на Бассейной удивляет молекулярной кухней

Ресторан KOYA на Бассейной удивляет молекулярной кухней

Ресторан KOYA на Бассейной удивляет молекулярной кухней

Созданием столь экстравагантного меню ресторана занимался Рей Сабиноса, чья любовь к Азии и опыт работы с лучшими рестораторами Европы переросла в блюда, которые можно смело назвать шедеврами кулинарного искусства. Повара ресторана KOYA —  настоящие художники, которые с помощью идеально качественных ингредиентов, специй и таланта создают вкусные и красивые картины в тарелках на радость и восхищение всем гурманам Киева и гостей столицы.

Ресторан KOYA на Бассейной удивляет молекулярной кухней

Ресторан KOYA на Бассейной удивляет молекулярной кухней

Ресторан KOYA на Бассейной удивляет молекулярной кухней

Ресторан KOYA на Бассейной удивляет молекулярной кухней

Must try

  • Севиче с морепродуктами за 245 грн;
  • Рваный цыпленок с огурцами и острым маслом за 230 грн;
  • Говяжий язык Shaoхing (готовится на Wok) за 245 грн;
  • Суп Том Кха с курицей и древесными грибами за 147 грн;
  • Цыпленок с овощами и грибами шиитаке в грибном азиатском соусе за 235грн;
  • Жареные креветки с соусом ХО за 290грн (готовятся на робата-гриле).

Абури суши, обожженные открытым огнем:

  • Татаки лосось за 39 грн;
  • Тигровая креветка с икрой лосося и голландским сливочным соусом за 35 грн.

Бар

Для разработки коктейльной карты ресторана KOYA были приглашены Вячеслав Ланкин и Таир Газиев — московский дуэт, который развивает культуру бартендеров во всех уголках земного шара. Им принадлежит идея создания молекулярных суши-коктейлей и внедрение этой кулинарной разработки в ресторане KOYA.

Что такое молекулярные коктейли? Вот представьте, что вы заказываете любимый вами DAIQUIRI. Вам приносят этот напиток в привычном для вас виде, а также в видоизмененном — молекулярном — например, в виде сорбета из белого рома.  То есть, все компоненты коктейля — это ингредиенты, которые присутствуют в стандартной рецептуре, но вот только подаются они в виде пастилы, саго, желе, сорбета и т.д. Из-за такой оригинальной подачи кажется, словно вкус такого коктейля раскрывается совершенно по-другому. На сегодня в KOYA представлено 7 коктейлей данного типа по 210 грн каждый, так что рекомендуем попробовать такое эксклюзивное новшество!

Ресторан KOYA на Бассейной удивляет молекулярной кухней

Еще одна особенность барной карты ресторана — это tiki-направление (тики-фигурки полинезийских божков). В 30-х годах тики были внедрены в американскую барную культуру, спровоцировав открытие множества тики-баров, где спиртные напитки с ромовой основой подавались с фруктами в особенных больших емкостях.

Ресторан KOYA не стал изменять американскую традицию тики-баров, но немного интерпретировал ее под украинские реалии. Например, коктейль "SMOKY MARY" (130 грн) здесь подают под специальной колбой, наполненной дымом — такая подача придает коктейлю особенный копченый вкус.

Ресторан KOYA на Бассейной удивляет молекулярной кухней

Ресторан KOYA на Бассейной удивляет молекулярной кухней

Ресторан KOYA на Бассейной удивляет молекулярной кухней

Особенность

Если вы отдыхаете компанией, обязательно закажите шоу-коктейлей. Возле вашего столика будет установлен маленький гриль, в серединку которого будет налито спиртное. Следом за этим на решетку гриля будут выложены фрукты (которые до этого были замаринованы в алкоголе) и сладкая вата. Потом всю эту смесь на ваших глазах подпалят. Вата, конечно же, растает и просочится сквозь маринованные фрукты, напитывая их соки и скапывая прямо в коктейль. Как результат, напиток выходит просто изумительным из-за кисло-сладкого привкуса.

 

Выводы

Рекомендуем к посещению ресторан KOYA всем тем, кто ценит модные алкогольные напитки, трендовую кулинарию и не боится гастрономических экспериментов. Здесь есть, чему удивиться, чем восхищаться и что попробовать впервые. Так что приходите!

 

 

 

Адрес: улица Большая Васильковская, 1-3/2

Время работы: с 12:00 до 03:00

Facebook

 

Автор: Светлана Ефимец

Фотографии: собственность заведения

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева

 

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ ОБЗОРОВ РЕСТОРАННОГО МИРА

load...
Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Популярные заведения

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время:
<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112