Казалось бы, редакцию RestOn уже ничем не удивишь в кулинарном плане… Но нет! Как только мы услышали о киевском ресторане, где суши подогревают перед подачей, а коктейли подают в тарелках, мы поняли, что видели не все, и куда мы отправимся в нашу следующую гастроревизию!
Обо всех подробностях нашего визита в необычный ресторан паназиатской кухни KOYA — читайте в новом обзоре!
Локация
Азиатская кухня — это не только соевый соус, имбирь и мисо суп. Это целые горизонты необычных вкусовых сочетаний, экспериментальных подач и оригинальных паназиатских угощений, которые доступны столичному гурману по адресу улица Большая Васильковская 1-3/2 в ресторане KOYA.
Как добраться: м. Крещатик (комплекс "Арена-сити").
Интерьер
Ресторан KOYA — лаконичное, выдержанное, целостное гастропространство, выполненное в стиле лофт. В его интерьере можно наблюдать обилие теплых естественных материалов, грубоватые шероховатые, но не лишенные утонченности поверхности, оригинальное освещение в азиатской стилистике. Здесь нет обилия ненужных деталей и мелочей — все выглядит очень лаконично, аккуратно и самодостаточно.
Общая вместимость ресторана — 250 гостей, которые могут выбрать для посещения один из двух залов.
На первом этаже — помещение для людей, которые любят общаться, слушать музыку, тусоваться, знакомиться с другими и активно проводить время. Помещение выполнено в духе современной Японии и Паназии, а синяя неоновая подсветка придает особый цветовой акцент интерьеру.
На втором этаже царит более спокойная и умиротворенная атмосфера. Здесь уютно, комфортно, приятно провести романтическое свидание, посидеть с друзьями, пообщаться с коллегами и т.д. Здесь в интерьере преобладают более мягкие, теплые, спокойные цвета, а также присутствует достаточно много живой зелени, что способствует отличному отдыху и приятному времяпровождению.
Особенность
Прямо в самом центре зала расположена кухня с японским робата-грилем. Таким образом, вы можете лично контролировать все этапы приготовления заказанного вами блюда.
Кухня
В паназиатском заведении KOYA гармонично сочетаются лучшие традиции, стандартные ингредиенты и оригинальный "свежий" взгляд на подачу блюд. Помимо всеми любимой классики (тартар из лосося за 195 грн, свиные ребрышка за 165 грн, стейк рибай за 345 грн и др.), есть нестандартные для столичных гурманов позиции, такие как обожженные огнем абури суши (прессованные суши), оши, тики-напитки, эксклюзивные молекулярные коктейли и т.д.
Созданием столь экстравагантного меню ресторана занимался Рей Сабиноса, чья любовь к Азии и опыт работы с лучшими рестораторами Европы переросла в блюда, которые можно смело назвать шедеврами кулинарного искусства. Повара ресторана KOYA — настоящие художники, которые с помощью идеально качественных ингредиентов, специй и таланта создают вкусные и красивые картины в тарелках на радость и восхищение всем гурманам Киева и гостей столицы.
Must try
- Севиче с морепродуктами за 245 грн;
- Рваный цыпленок с огурцами и острым маслом за 230 грн;
- Говяжий язык Shaoхing (готовится на Wok) за 245 грн;
- Суп Том Кха с курицей и древесными грибами за 147 грн;
- Цыпленок с овощами и грибами шиитаке в грибном азиатском соусе за 235грн;
- Жареные креветки с соусом ХО за 290грн (готовятся на робата-гриле).
Абури суши, обожженные открытым огнем:
- Татаки лосось за 39 грн;
- Тигровая креветка с икрой лосося и голландским сливочным соусом за 35 грн.
Бар
Для разработки коктейльной карты ресторана KOYA были приглашены Вячеслав Ланкин и Таир Газиев — московский дуэт, который развивает культуру бартендеров во всех уголках земного шара. Им принадлежит идея создания молекулярных суши-коктейлей и внедрение этой кулинарной разработки в ресторане KOYA.
Что такое молекулярные коктейли? Вот представьте, что вы заказываете любимый вами DAIQUIRI. Вам приносят этот напиток в привычном для вас виде, а также в видоизмененном — молекулярном — например, в виде сорбета из белого рома. То есть, все компоненты коктейля — это ингредиенты, которые присутствуют в стандартной рецептуре, но вот только подаются они в виде пастилы, саго, желе, сорбета и т.д. Из-за такой оригинальной подачи кажется, словно вкус такого коктейля раскрывается совершенно по-другому. На сегодня в KOYA представлено 7 коктейлей данного типа по 210 грн каждый, так что рекомендуем попробовать такое эксклюзивное новшество!
Еще одна особенность барной карты ресторана — это tiki-направление (тики-фигурки полинезийских божков). В 30-х годах тики были внедрены в американскую барную культуру, спровоцировав открытие множества тики-баров, где спиртные напитки с ромовой основой подавались с фруктами в особенных больших емкостях.
Ресторан KOYA не стал изменять американскую традицию тики-баров, но немного интерпретировал ее под украинские реалии. Например, коктейль "SMOKY MARY" (130 грн) здесь подают под специальной колбой, наполненной дымом — такая подача придает коктейлю особенный копченый вкус.
Особенность
Если вы отдыхаете компанией, обязательно закажите шоу-коктейлей. Возле вашего столика будет установлен маленький гриль, в серединку которого будет налито спиртное. Следом за этим на решетку гриля будут выложены фрукты (которые до этого были замаринованы в алкоголе) и сладкая вата. Потом всю эту смесь на ваших глазах подпалят. Вата, конечно же, растает и просочится сквозь маринованные фрукты, напитывая их соки и скапывая прямо в коктейль. Как результат, напиток выходит просто изумительным из-за кисло-сладкого привкуса.
Выводы
Рекомендуем к посещению ресторан KOYA всем тем, кто ценит модные алкогольные напитки, трендовую кулинарию и не боится гастрономических экспериментов. Здесь есть, чему удивиться, чем восхищаться и что попробовать впервые. Так что приходите!
Адрес: улица Большая Васильковская, 1-3/2
Время работы: с 12:00 до 03:00
Автор: Светлана Ефимец
Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева