Говорят, в каждой стране нужно иметь как минумум одного друга, а в каждом городе – свое любимое место. Если говорить о Киеве, то здесь одним не обойдешся, тем более когда берега у города два. Редакция RestOn решила развенчать миф о том, что жизнь столицы кипит лишь по правую сторону Днепра и отправилась в Bootlegger – ресторан на Дарницкой площади.
Концепция
Накануне 2017 года свои двери жителям города открыл новый ресторан Bootlegger – место молодых и современных, любящих изыск и, в то же время, уют и простоту. Само заведение носит название, напрямую связанное с бутлегером – поставщиком алкоголя во времена "сухого закона" в США. Такая связь неслучайна, ведь бутлегер всегда рад был пригласить вас в гости, угостить лучшими позициями напитков и блюд и оставить приятное послевкусие яркого вечера, роль которого на себя решил взять и одноименный ресторан уже в наши дни.
Bootlegger позиционирует себя как разностороннее место – здесь хорошо провести семейную встречу даже с самыми маленькими членами семьи, выпить с друзьями под просмотр спортивного события в коктейль-баре или за одним из комфортных столиков и зайти на деловой ланч с коллегами, расслабившись на какое-то время в лучах солнца благодаря широким панорамным окнам.
Как и когда-то, Bootlegger открыт людям, разделяющим его видение и концепцию отношения к жизни, поэтому персонал заведения улыбчив и дружелюбен, а управляющий Эд делится, что сам ресторан рад предложить постоянным гостям скидки и интересные привилегии. По секрету, именно Эд придумал в день открытия пробраться на охраняемую парковку жилых комплексов неподалеку и оставить именные магниты на машинах, информирующие об открытии и вскоре собравшие несколько волн заинтересованных посетителей. Поэтому мы уверены, что Bootlegger еще не раз порадует интересными изюминками и новинками в благодарность за визит.
Локация
Пускай вас не пугает месторасположение заведения на левом берегу – приехав сюда, есть большой риск задержаться и даже добавить новое место в must-visit-list. Ресторан Bootlegger расположился по адресу проспект Воссоединения, 5 на Дарницкой площе вблизи красочного жилого комплекса Комфорт Таун. Ближайшее метро Дарница и Левобережная в 5 минутах езды, от моста Патона столько же, а от Хрещатика при хорошей погоде и траффику возможно добраться за 15 минут.
Интерьер
Первое, что бросается в глаза – экстерьер. Мягкий черный цвет в дизайне, элегантная вывеска и большие панорамные окна – в лучших традициях любителей проводить время со вкусом.
Внутри взору предстает светлый просторный зал вместительностью до 80 человек – 60 за столиками и 20 за барной стойкой и сразу же появляется впечатление, что попал домой. Никакого лофта, столь любимого многими заведениями города, зато много деталей, благодаря которым и выделяется ресторан: широкие удобные кресла с натуральной шерстяной йоркширской ткани с обилием подушек, многочисленные плазмы для желающих посмотреть футбол, хоккей либо баскетбол и приятное оформление с обилием камня и дерева. Есть места как для небольших, так и для празднующих компаний, а барная стойка предполагает размещение по периметру и возможностью обзора всего зала.
Позаботился ресторан, не только об отдыхе (кстати бронь столиков здесь приветствуется), но и об удобствах – в частности здесь все создано для задушевных бесед в комфортной тишине, которой так не хватает многим заведениям, а для молодых мам с новорожденными предусмотрены пеленальные столики в уборных. Сам Bootlegger даже в цветовой гамме предусмотрителен – телесные, нежно-голубые и мягкие графитовые интерьерные решения не отвлекают от главного – собственного наслаждения и тающих во рту позиций из меню.
Меню
Первая и главная гордость ресторана – его шеф-повар Александр Опанасенко, до этого работавший 9 лет в мясном ресторане, и имеющий в запасе бесчисленное количество рецептов из мяса, в том числе и из дичи, представленное 90% мясным наполнением меню. Само мясо, к слову, поставляют из Чернигова, а дичь – из Закарпатья, да и все ингредиенты исключительно украинского производства. Благодаря тому, что совсем неподалеку находятся склады рыбы и устриц, они есть в меню, всегда свежайшие и невероятно вкусные (2 вида по 85 и 125 грн/шт). В каждом блюде заведения есть свое новшество и даже знакомое с детства блюдо здесь подается с необычными добавками и привлекательными решениями.
Начать советуем из завтраков – в ресторане они доступны даже для поздних птичек – до 16. В меню наш маст трай – яйца пашот с толстолобиком и тостами (60 грн) и овсяная каша с медом и сухофруктами (35 грн).
На ланч (к слову, на него по будням скидка с 12:00 до 16:00) RestOn рекомендует пасту с кроликом и шпинатом (165 грн) либо спинку косули с грейпфрутом в ягодном соусе (285 грн) и конечно же что-то из закусок – например, сэт из корюшковых, кальмаров, луковых колец и мидий (190 грн).
Кроме стандартных закусок, основных блюд, салатов и мясного филиала кухни, ресторан Bootlegger гордится позициями "фри" – не зря ведь столько экранов в зале, нужна подпитка для эмоций. В меню есть сырные палочки, морепродукты, сеты и куриные крылышки с соусом тартар. Последние особенно нежны и прекрасно подойдут к выпивке.
Средний чек – 350 грн.
Коктейль-бар
Шеф-бармен Денис Кириенко и его "святыня" в центре зала требуют особого упоминания. Изначально владельцы заведения планировали виски-бар, поэтому данными позициями гордится и барная карта. Элитный алкоголь, в том числе и старинные рецептуры еще со времен Сухого закона, более 50 видов только односолодового виски и только классические рецептуры коктейлей для знающих толк в наслаждении спиртным. Мы советуем индийский виски (от 90 грн за 50 гр.) и крепкий Negroni (120 грн).
Must try
Теплый салат с печенью, миксом салата, манго и острым соусом – 195 грн
Тар-тар из лосося с авокадо, луком, каперсами и маслинами – 165 грн
Бургер с сыром тофу, хумусом и гуакамоле – 125 грн
Наполеон с орехами – 95 грн
Авторский лимонад – 50 грн.
Вывод
Bootlegger – украшение ресторанной карты левобережного Киева, способный очаровать как соседа по местоположению, так и залетного гурмана. Сюда стоит заехать за любимой классикой и новыми вкусовыми ощущениям, выпить коктейль-другой и позволить себе сказать бармену: "Ещё виски! Я надолго!"
Адрес: проспект Воссоединения, 5
Время работы: с 11:00 до 24:00
Автор: Алена Гусева
Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева