Этот обзор для тех, кто никогда не откажет себе в удовольствии полакомиться вкусными десертами. И пусть за окном хоть триста раз кружит голову весна, и самое время задуматься о фигуре, мы, редакция портала RestOn, никогда не откажем себе в удовольствии угоститься чем-то сладеньким и вкусненьким! С таким вот специфическим кредо мы и отправились в кафе-кондитерскую Mon Choux Choux за вкусняшками. Все подробности нашего сладкого похода, традиционно, в новом обзоре!
Концепция
Mon Choux Choux работает в удобном для киевлян и гостей столицы формате кондитерской - take away. Идея создания такого заведения принадлежит Кристине Астровской, которая является автором десертов, представленных в меню кафе-кондитерской, и ее хозяйкой.
Кристина — выпускница известной во всем мире школы Оливье Бажара, который входит в список лучших кондитеров мира. После того как она обучилась во Франции и перекормила всех своих друзей авторскими десертами, поняла, что пора бы уже выходить на новый уровень. Попробовала открыть свое кафе — и получилось! Так, собственно, в Киеве появилось кафе Mon Choux Choux, чье название с французского переводится как "мой милый".
Философия: создание грамотной эклектики изысканности французских лакомств с активной жизнью украинской столицы.
Локация
Кафе полностью соответствует своему "милому" названию. Оно такое же аккуратное, уютное и по-девчачьи нежное. Находится этот "кукольный домик" по адресу Шота Руставели, 4 — в пяти минутах ходьбы от станции метро Дворец Спорта.
Интерьер
"Милота" Mon Choux Choux нашла свое отражение не только в красивых десертах, но еще и в интерьере заведения. Кафе небольшое (примерно на 15-20 гостей) и по своему оформлению немного напоминает пряничный домик из сказки.
Аккуратные прозрачные стульчики с подушечками в виде пончиков, расположенные в специальных нишах мягкие светлые диванчики, небольшие круглые столики, утонченные светло-голубые люстры… Все это создает впечатление, будто ты попал в волшебное мягкое облако, где все вокруг ванильно-нежное и радует глаз своей невесомостью и легкостью.
Очень оригинально и красиво в таком пастельном царстве смотрится витрина, на которой выставлен полный ассортимент кондитерских изделий Mon Choux Choux. Такой своеобразный и вкусный яркий акцент в интерьере заведения — отличная идея, которая придется по вкусу каждому эстету-сладкоежке!
Меню и напитки
По-секрету сообщаем, что Mon Choux Choux на Шота Руставели — это версия 2.0. В своем первом варианте это была кафе-кондитерская на Подоле в рафинированном виде — то есть, в меню были представлены исключительно десерты. Но спустя полгода работы стало понятно, что гостям кафе этого мало — так возникла необходимость разбавить сладости другими блюдами. С этой целью было принято решение взять в команду Евгения — шеф-повара, который быстро понял главную идею заведения и разработал всю кухню Mon Choux Choux за исключением десертов (напомним, что ими занималась лично владелица заведения — Кристина).
С легкой руки Евгения в лаконичном меню появились сытные завтраки, которые можно заказать в любое время дня, и основные блюда.
Must try:
- Омлет с сыром за 60 грн;
- Паста карбонара с беконом за 75 грн;
- Прошутто с руколой за 95 грн;
- Горячие бутерброды (от 60 до 105 грн);
- Салат капрезе за 95 грн;
- Салат цезарь с курочкой за 89 грн;
- Скрембл за 49 грн.
Не забыли здесь также и о тех, кто соблюдает Великий пост. С этой целью было разработано специальное меню, в котором собрано множество вкусных и сытных постных позиций (кенийская фасоль со шпинатом, авокадовый тар-тар с чесночно-оливковой заправкой, салаты "Витамин", "Модерн" и т.д.).
Несмотря на то, что в Mon Choux Choux можно легко и быстро утолить свой голод сытными блюдами, его главной изюминкой все-таки остаются десерты. Всем любителям кисло-сладкого советуем попробовать Brousnique (75 грн) и клубничный десерт Red Heart (75 грн).
Предпочитаете классику десертного искусства? Тогда выберите один из четырех вариантов эклеров — с шоколадом, ванилью, кофе или карамелью (все по 45 грн), фруктовый мармелад (клубничный, малиновый, грейпфрутовый, абрикосовый или апельсиновый) по цене 35 грн за 100 г или же всеми любимые макаруны со всевозможными начинками за 25 грн.
Такие чудесные десерты требуют не менее вкусных напитков — и в Mon Choux Choux такие имеются! Советуем обратить внимание на оригинальное латте с лавандой и апельсином за 49 грн, какао с меренгами и сливками за 49 грн и апельсиново-облепиховый чай за 45 грн.
Что же касается алкогольной карты кафе-кондитерской, то сейчас над ней ведется активная работа. На данный момент высокоградусных напитков в меню заведения нет.
По словам владелицы кафе-кондитерской Кристины Mon Choux Choux — это только вкусное начало ее ресторанной деятельности. В будущем она планирует открыть сеть подобных заведений по всему Киеву и не только, где основное меню будет более широким и разноплановым, а десерты — еще вкуснее и разнообразнее. Что же, с нетерпением будем ждать!
Средний чек: 150-170 грн.
Адрес: ул. Шота Руставели, 4
Время работы: с 08:30 до 21:00 по будням и с 09:00 до 21:00 по выходным
Автор: Светлана Ефимец
Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева