Для рестораторов наступили тяжелые времена – гостям хочется чего-то оригинального, уникального, но в то же время ненавязчивого. Найти баланс очень сложно, но новому ресторану современной азиатской кухни Guramma это удалось. Причем удалось настолько хорошо, что столик нужно резервировать за 2 недели до визита.
Команда RestOn дождалась своей очереди, и теперь мы готовы поделиться с вами нашими наблюдениями.
Как и положено заведению класса люкс, ресторан разместился на Печерске. Да не просто на Печерске, а в здании бывшего "Бельведера".
Надеемся, что память о некогда культовом предшественнике, в том числе и о лучшем панорамном виде, сыграет на пользу Guramma.
Комфортный и ненавязчивый гламур – это "newblack" в оформлении ресторанов. Эталоном в подобном интерьере, конечно, можно назвать Лондон – столицу ночной жизни №1.
Над интерьером Guramma работал киевский дом интерьеров Decolush совместно с декораторами бельгийской компании DomeDeco. И дизайн получился воистину уникальным: игра контрастов – барная стойка, изготовленная из массива американского ореха, и блеск роскошных хрустальных люстр, холодные блики металла и гладь мрамора, грубые столешницы и подушки из нежнейшего шелка.
Но дьявол (в нашем случае гламур) кроется в деталях – коллекционных предметах декора из Европы (включая посуду из Великобритании), предметах искусства из Азии и даже в типографии меню. Внешний вид последнего разработан агентством Buddha design.
В заведении 120 посадочных мест и 2 vip-зоны.
Guramma – ресторан новой азиатской кухни. Ключевое слово – новой. Modern Asia– это кухня японских эмигрантов в Перу: традиционные японские рыба и морепродукты, обрамленные в яркие соусы с южноамериканским привкусом.
Скажем прямо, меню рассчитано на гурманов.
Шеф-повар ресторана – Энтони Тошио Кандо. Энтони – японец, который родился в Токио, вырос в Калифорнии, набирался мастерства в лучших заведениях Лас-Вегаса, а в Киев прибыл прямиком из Dubai Waldorf Astoria. Вот что сам шеф говорит о созданном им для Guramma меню: "В моем меню ожидаются широкое разнообразие рыбы и морепродуктов, приготовленных на основе как традиционных, так и инновационных решений. Главное в японской кухне – сохранить свежесть продуктов, не убивая вкус и фактуру излишней термообработкой. Настоящее украшение вкуса свежей рыбы и морепродуктов – это разнообразные соусы. Хрустящая темпура, нежный и маринованный в водоросли комбу рыбный карпаччо, разнообразные сашими, тартары и тирадито с соусами юзу-мисо, кремовым чили-айоли или карамельным понзу – эти сочетания вкусов приведут гурманов в восторг. Острота доносится в основном с помощью перца ахи амарильо, который обширно используется в перуанской кухне и носит название "солнечного чили" за свой цвет и характерную теплую остроту".
Никогда ещё не было так сложно описывать меню – 8 страниц и огромное количество позиций сашими, роллов, супов и удонов, темпуры, риса и лапши. Да здесь только по 4 вида тартара и устриц, что уже говорить о суши – с желтоперым тунцом, осьминогом, кобиа (и это далеко не всё)!
Не меньше удивляют роллы: ролл с фуа-гра, ролл с острым тартаром из лосося, темпура ролл без риса с тунцом и спаржей, запеченный ролл с крабом, ролл без риса с угрем в огурце.
Любителям пикантной аутентичности можем порекомендовать севиче – самое что ни на есть перуанское блюдо, приготовленной из рыбы или морепродуктов, замаринованных в соке лайма. Осторожно, наличие острого перца обязательно.
Рис и лапшу в Guramma готовят на тепане – широкой нагреваемой поверхности из нержавеющей стали. Лапша на выбор: удон, соба, рисовая, яичная.
Взорам гостей открывается робата гриль, с пылу, с жару которого можно попробовать черную треску с мисо соусом, японскую мраморною говядину Кобе ишияки с соусом из черного перца, соусом терияки и перуанским трюфельным соусом или утиную грудку под мандариновым соусом.
Гвоздь алкогольной карты – японский виски. Стоит лично составить своё мнение о нём хотя бы потому, что согласно "Всемирной библии виски 2015" он стал лучшим виски 2015-го года. Поклонники традиционного японского алкоголя смогут попробовать широкую линейку саке, большинство видов которого являются уникальными для нашего города.
Коктейли в Guramma тоже отвечают последним тенденциям, об этом позаботился в том числе и известный лондонский миксолог Даррен Сам.
Салат с тунцом под соево-имбирным соусом – 260 грн.
Севиче с лососем – 172 грн.
Крабовый суп – 245 грн.
Ролл с креветкой темпура и авокадо – 368 грн.
Лобстер на гриле с соусом манго хабанеро – 998 грн.
Рис жареный с уткой – 152 грн.
Поскольку Guramma удачное соединяет в себе современную азиатскую гастрономию, изысканный интерьер и удивительную атмосферу нового гламура, сложно было бы обойтись без pre-party программы – гостей заведения развлекают dj и выпускники украинских талант-шоу.
Конечно, уже планируется открытие летней террасы. Наверняка она будет такой же шикарной, как и вид на Днепр и Печерские холмы, открывающийся из ресторана.
Адрес: Днепровский спуск, 1
Автор: Кристина Ольшанская
Фото: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева