Дождались: пабы теперь – это не только абсолютно андеграудная история, это броварня с крафтовым пивом и изысканным мясным меню.
Команда RestOn посетила пивной ресторан Syndicate beer&grill, и мы готовы рассказать, почему здесь будет хорошо ценителям пива, а также тем, кто только хочет присоединится к пивной культуре.
Бар находится на Печерске, в 8 минутах ходьбы от метро Арсенальная. Удобно: любителям и дегустаторам крафта не нужно далеко ехать, а работникам близлежащих офисов (в том числе Киевгорстроя) долго выбирать место для пятничного отдыха.
Кстати, нам кажется, что Syndicate beer&grill – это первый паб нового, ресторанного, формата в этом районе и вторая, после Lisopylka, броварня Киева. И то, Lisopylka и Syndicate beer&grill – творения одних рук, рук Василия Микулина.
"Пивная" сказка начинается с входа, когда за панорамными окнами вы видите настоящие котлы для варки пива, они соединены с резервуарами в бродильном цеху, так что пиво варится прямо на ваших глазах!
Заведение большое – 2 этажа, 2 зала на первом этаже (основной, где по пятницам и субботам устраивают музыкальные вечера, и шоу-кухня) и немного столиков (в более интимной, приглушенной атмосфере) на втором.
Оформление выполнено в лучших традициях американских баров – здесь много дерева и кирпича. А ещё оригинальные люстры, старый грузовик Форд, большой комод с 1000 и 1 ящичком, неоновые лобстеры и лестница, на ступеньках которой содержится красноречивая подпись: "who’s going to be drunk?".
Тот случай, когда начинаем не с еды, а с напитков, точнее – пива.
В Syndicate beer&grill 6 видов крафтового пива. Перед их описанием, пожалуй, устроим минутку теории для тех, как и мы раньше, делит пиво на светлое и темное.
Относительно способа брожения пиво бывает 2-х классов – класс верхового брожения и класс низового брожения. К первому классу принадлежат эли – биттеры, портеры и стауты. Преимущественно, все они темные и ярко выраженным вкусом хмеля. К второму классу относим лагеры, или то, что мы называем светлым пивом.
Теперь о тех 6 видах пива, которые можно попробовать в Syndicate: California Dream Lager, Rose’s Name Abbey Dubel, Oatmeal Morning Stout, Prohibition IPA, Burshtyn Digger Amber Lager и Hopfen Weiss.
Таким образом, имеем 4 "верховых" и 2 "низовых" наименования.
В команде элей – Rose’s Name Abbey Dubel, Oatmeal Morning Stout, Prohibition IPA и Hopfen Weiss.
Rose’s Name Abbey Dubel – двойной монастырский эль, Oatmeal Morning Stout – овсяный стаут, Prohibition IPA – крепкий индийский светлый эль, Hopfen Weiss – его мы отнесли к классу "верхов" весьма условно, так как вообще это охмеленное пшеничное пиво, но в технологии его производства используются дрожжи именно верхового брожения.
Остальные позиции – лагеры: California Dream Lager – легкий американский пильснер; и Burshtyn Digger Amber Lager – сладкий солодовый венский лагер.
Да, как и в случае с вином, для пива тоже важно качество посуды, в которой его подают, поэтому в заведении для каждого сорта пива есть свои бокалы из французского стекла.
Там где пиво, там и гриль – мясо и лобстеры.
Мясо – стейки и пастрами. Стейки – классические американские (из американского мяса) и альтернативные (по американским технологиям разделки туши, но из украинского мяса).
Пастрами – это своего рода сендвич с тонкой нарезкой из говяжей грудинки, горчицей и маринованными огурцами. Хотя может пастрами подаваться и выложенной на вафли или вместе с салатом Цезарь, но что в ней особенного, так это процесс приготовления. Он занимает две недели, в течение которых мясо проходит несколько этапов – от засолки до копчения. Пряная и сочная – вот какая это закуска!
Лобстеры в Syndicate привозят из Канады, а затем помещают в специальном аквариуме. Готовят их в хоспере, а подают с овощами и фермерским картофелем. В общем, можете представить, что это за шедевр гастрономической мысли!
Крафтовое пиво – 35 грн/0,3 л, 50 грн/0,5 л.
Копченый ростбиф с соусом из голубого сыра–149 грн.
Половина сочной фермерской курицы, обжаренная на гриле–49 грн/100 гр.
Ребрышка BBQ и вишнёвое чатни –158 грн.
Стейк Shoulder Tender – 89 грн/100 гр.
Целый лобстер (с соусом на выбор и салатом) – 749 грн.
Паб на то и паб, чтобы приходить смотреть футбол и слушать музыкантов с рок-каверами. Для этого в Syndicate beer&grill есть невероятных размеров плазма и сцена.
Матчи – по расписанию, выступления – по пятницам и субботам.
Адрес: ул. Суворова, 4/6
Автор: Кристина Ольшанская
Фото: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева