Морская обстановка, высший пилотаж при подготовке вкуснейших рыбных блюд, великолепные крем-супы - все это о новом заведении с морским названием "REEF", которое успело покорить своей бесподобной кухней первых посетителей. Здесь вы сможете почувствовать себя на борту лайнера, который отправляется в морское путешествие.
По легенде, REEF – это роскошный корабль, который налетел на риф много лет назад. Поржавевший от старости, но не утративший своего очарования, он превратился в оживленный ресторан посреди океана со всей его романтикой и экзотикой. RestOn побывал в новом заведении и готов поделиться с вами своими впечатлениями.
Ресторан расположился в самом центре Киева, на месте бывшего салона "Ferrari", на улице Шота Руставели. По соседству с заведением находятся "Sentrum" и "MilkBar", а через дорогу - мясной ресторан "Beef". Это тихий и не шумный район города, где можно приятно и с пользой провести свободное время.
Снаружи ресторан выглядит довольно просто. Центральные двери с намеренно низким потолком символизируют вход на корабль. Вывеска "REEF" изготовлена из метала, покрытого ржавой основой. Большие панорамные окна создают впечатление абсолютного открытого пространства.
При входе в зал вашему взгляду откроется огромное просторное помещение в бело-шоколадных тонах.
В качестве дополнительного цветового акцента на столиках стоят голубые стаканы. Заняв уютное место у аквариумов с устрицами, вы имеете возможность наблюдать за процессом приготовления вашего блюда на открытой кухне.
На стенах ресторана находятся оржавленные металлические рифы, среди которых льются винные реки. Именно там, на полочках, стоят бутылки с различными эксклюзивными винами из Испании, Австрии и других стран.
Возле барной стойки есть ржавая лестница на "капитанский мостик". Он состоит из двух отдельных комнат. Первая – винная, где можно занять место за стойкой и испробовать любые вина на ваш вкус. В другой комнате открывается прекрасный вид на первый этаж; она идеально подойдет для большой компании.
В ресторане "REEF" продумана каждая мелочь и деталь, которая наполняет это место по-настоящему морской атмосферой, и делает его идеальным для отдыха.
Итальянский бренд-шеф с мишленовской звездой Никола Батавиа разработал концепцию меню заведения, а Александр Ёурза, который до этого работал в Черногории, назначен шеф-поваром заведения. Продукты поставляются с Испании и Франции.
В меню ресторана есть блюда, сочетание ингредиентов в которых вас точно поразит. К примеру, нежнейший тартар из лосося, авокадо в сочетании с гелем из лайма на рисовой чипсе.
Мидии с помидором черри и сыром, сырный крем-капуччино с трюфелем и ванильным гребешком запомнятся вам своим необычайным вкусом и ароматом. Приготовленный сибас с красным болгарским перцем, рисовыми чипсами и ананасом покорит своей сочностью и сладостью.
Приятной мелочью ресторана является авторский бездрожжевой хлеб: обычный белый и чиабатта с вяленым томатом и чесноком на основе закваски.
За коктейльную карту в заведении отвечает бар-менеджер Эля Михайленко.
Большинство коктейлей в REEF специально сделали на основе просекко и белого вина, чтобы они хорошо сочетались с блюдами кухни.
Пате из копченой скумбрии с мармеладом из красного лука и мятой – 110 грн.
Черноморские мидии с эслумой из копченых мидий и чиабаттой – 180 грн.
Теплый салат с осьминогом, спаржей и соусом из базилика - 370 грн.
Сырный крем-капуччино с трюфелем и ванильным гребешком – 250 грн.
Сибас в сладко-имбирном соусе с ананасом и желе розового грейпфрута – 330 грн.
В скором времени "REEF" планирует провести ряд вечеринок, полностью открытых для всех желающих. Летом оборудовать террасу с раздвижными окнами в виде открытой палубы.
Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева