Знатоки, перефразируя известную пословицу, говорят, что "Кавказ – дело тонкое". Редакция RestOn добавляет, что еще оно безумно вкусное и душевное. Чтобы убедится в этом, советуем пойти в новый ресторан Баклажан – локальное место общевосточных изысков.
Концепция
18 декабря 2016 года открыло свои двери новое заведение вблизи площади Победы. Как говорит сама команда, хотелось создать уютное, умиротворенное и релаксирующее место, где было бы комфортно каждому ценителю восточной кухни.
Решив не останавливаться только на кавказской кухне, в меню добавили также узбекскую и общевосточную кухню, дополнив ее традиционными европейскими элементами. Также сделали ставку на работающих в офисных центрах неподалеку офисных клерков, семьи и дружественные компании, ценящие правильную пищу и незыблемость абсолютного удовольствия. Оправдывая свое направление, ресторан Баклажан порадует каждого. Меню обширное и очень мясное, есть кальяны и живая музыка, интерьер не отвлекающий и очень детально продуманный, а коллектив позаботится о вашем настроении с первых минут пребывания в ресторане.
Кажется, что здесь все создано индивидуально под ваш отдых. И запланированная вскоре к открытию летняя площадка – лишь дополняют влюбленность качественностью места, в котором не только еда на высшей ступени изысков.
Локация
Ресторан Баклажан находится на территории бизнес-центра одновременно на бульваре Шевченко, 35 и улице Саксаганского, 120. Благодаря наличию двух входов, в него есть возможность попасть сразу с двух улиц.
Расположение ресторана весьма удачно – совсем рядом площадь Победы, а недалеко – Ботанический сад на Университете. Также заведение находится всего в 5 минутах езды от многих центральных точек города – Крещатика, Театральной, Университета, Вокзальной и Золотых Ворот.
Интерьер
Главная фишка заведения – большое открытое пространство, условно поделенное на зоны для комфорта посетителей и выбора любимого места. Кроме основного зала, также присутствуют 2 банкетных и детская комната. Что примечательно, в детской по выходным работает няня и есть большое количество развлекательных элементов для удовольствия малышей.
Сам интерьер содержит множество интересных деталей наряду с истинно европейским концептуальным дизайном. Это и локальные фиолетовые кресла, оттеняющие название ресторана Баклажан, и деревянные зоны с аутентичными продукциями, повторяющими меню заведения, и винный бар с множеством алкоголя на любой вкус. Много уютных диванов, еще больше вместительных кресел, и широкие столы как для компаний, так и для компактных встреч. На стенах – авторские картины, посреди зала настоящий камин, работающий по вечерам, а чуть подальше от него – удивительной красоты винтажная лестница, ведущая на крышу. На последней, к слову, заканчиваются ремонтные работы и вскоре будет открыта летняя площадка с доступным обзором окружающей архитектуры.
Также в ресторане есть фортепиано и зона для выступлений, где по выходным есть возможность насладится живой музыкой. И портал RestOn, вдохновленный обзором интерьера, советует вам уже сейчас планировать вечера, ланчи и воскресные обеды в этом уютном ресторане.
Меню
Еще одна и, пожалуй, главная причина визита в ресторан – его обширное и захватывающее дух меню. Чебуреки, кутабы, манты и хачапури, ассорти горячих и холодных закусок, супы, салаты и, конечно же, плов. Почти все с мясом и… мясом плюс немного дополнительных вкуснейших добавок.
Например, наши фавориты в области блюд из теста – манты с бараниной (94 грн) и кутаб с мясом (85 грн), а к ним – рулетики из баклажанов с грецкими орехами (115 грн) и салат "Бахор" с телятиной гриль, сладким перцем, огурцами и домашним соусом (138 грн). Нет слов, чтобы описать всю гамму вкусовых ощущений, кроме одного: "Пробовать!".
Как говорит сама команда, несмотря на локальность названий, рецептура составляющих продуктов и секретных ингредиентов – их собственная разработка, учитывающая многолетний опыт команды шеф-повара. Ведь каждая хозяйка готовит плов по-своему, а команда ресторана Баклажан – еще и по их индивидуальному рецепту.
Ну и, само собой, куда без напитков. Здесь есть куда разгуляться широкой душе. Начиная от авторский чайных коктейлей и заканчивая фирменной чачей здесь есть выбор на любой вкус. Рекомендуем попробовать ежевичный чай с тархуном (65 грн), пару бокалов удивительного букета грузинского вина Киндзмараули (122 грн за 150 мл) и дополнить это все классической чачей Бадагони (65 грн за 100 мл). Попробовать, и несомненно заказать еще, ведь под линейку экзотических кальянов обязательно нужен аперитив.
Из последних редакция RestOn советует вдохнуть ароматы кальяна Император (630 грн) – восточный классический кальян с чашей из сочной дыни, со вкусом двойного яблока и дынного аромата либо классический кальян на кактусе с лаймом и мятой (900 грн).
Большинство продуктов для блюд – локальные украинские, а необходимые «заморские» привозят з-за границы, учитывая важность наивысшего качества блюд и вкус посетителей-гедонистов. Учитывая одноименное название, конечно же, много блюд с баклажанами. Да что там блюд, даже настойки имеются. А из бонусов – сезонный специалитет, постное меню и меню для деток.
Must try:
Тар-тар из говядины в печеном перце – 168 грн
Лагман в сливочном соусе с лососем – 186 грн
Суп Угра-ош с домашней лапшой – 86 грн
Салат по-кавказски с бастурмой, огурцами, сельдереем, томатами черри и грецким орехом – 116 грн
Запеченный апельсин с сухофруктами – 86 грн
Вывод:
Если стоит выбор между вкусным меню, расслабляющей атмосферой и подходящим местом для встречи – советуем не выбирать, а прямиком направляться в ресторан Баклажан. Заведение, учитывающее вкусы от мала до велика, поможет сделать день прекрасным, а пиршество – доскональным с максимальным наслаждением. И поприветствовать снова, когда захочется вернутся за вкусом, доступным только тончайшему заведению Востока.
Адрес: ул. Саксаганского, 120
Время работы: с 12 до 24
Автор: Алена Гусева
Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева