Киев просыпается после праздников и зимней спячки, хотя холодный сезон наверняка еще своё возьмет. Чтобы подбодрить вас, мы делимся подборкой заведений, которые открылись за этот месяц. Вдруг вы еще где-то не успели побывать? Сейчас - самое время!
Итальянская редакция
Это заведение от владельцев ЖЗЛ и Любимого Дяди, которые уже стали фаворитами горожан. Основатели говорят, что новое место про римские каникулы и молодого Папу в Киеве. Отличаться от других итальянских заведений будут смелостью и хулиганством в хорошем кулинарном смысле. Пицца, антипасти, паста, салаты и ризотто — все это на основе классических рецептов, но с искрой задора.
Must try:
- Черные спагетти-пичи с креветками, рапанами и кальмарами — 397 грн;
- Трюфельная бурата в тесте с соусом песто — 289 грн;
- Самая большая морская пицца — 397 грн.
Где: ул. Большая Васильковская, 43
Когда: с 12:00 до 00:00
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): ресторан "Итальянская редакция" на Большой Васильковской
Istanbul
Это - семейный ресторан с турецкой кухней. Его открыли недалеко от универмага Украина. Здесь турецкие повара готовят свои семейные блюда по классическим рецептам. Интерьер обустроили в лучших традициях восточного гостеприимтсва. Кроме того, в ресторане продумали уголок с продуктами прямо из Турции: здесь можно купить чаи и сладости.
Must try:
- Чечевичный суп — 50 грн;
- Завтрак анатолия — 145 грн;
- Пиде ассорти (турецкая пицца) — 130 грн.
Где: площадь Победы, 3
Когда: с 09:00 до 22:00
The Cinematographer's Party
Исходя из названия понятна и концепция заведения — его открыл режиссер Роман Жирных для "немножко-снобов". Хороший бар это не просто место с коктейлями, считает Роман, это заведение для отдыха. Поэтому внутри сделали, как для себя. В барном меню акцент на авторские коктейли, которые готовятся из всего собственного: если нужен сироп или фреш — делают сами. Еда тоже есть — куда алкоголь без еды. Простая, вкусная и понятная кухня, таков был концепт.
Must try:
- Тыквенный крем-суп — 90 грн;
- Тако с курицей, кимчи и йогуртом — 190 грн;
- Коктейли в единую цену — 165 грн.
Где: ул. Большая Житомирская, 34
Когда: вс-чт с 18:00 до 02:00, пт-сб с 18:00 до 04:00
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): The Cinematographer’s Party на Большой Житомирской
Guilty Wine Bar
Guilty bar — о том, что мы все едим здоровую еду и занимаемся спортом, но раз в неделю хочется нарушить все запреты и выпить бокал вина. В винной карте собрали лучшие напитки из Италии, Франции, Германии, Новой Зеландии, Аргентины. Цена за бокал красного, белого или игристого стартует от 70 грн. В меню закусок 7 позиций: легкие паштеты из куриной печени (80 грн) и тунца (90 грн), оливки (45 грн) и мясная тарелка (130 грн).
Must try:
- Паштет из куриной печени — 80 грн;
- Мясная тарелка — 130 грн.
Где: ул. Воздвиженская, 38
Когда: с 17:00 до 23:00
DOM №10
Ресторан, который творит новую историю Подола, вдохновляясь наследием. Расположился в доме с историей: некогда здесь жила интеллигентная семья скульптора. USG Holding, открывшие заведение, стараются передать атмосферу гостеприимности семейного очага, сохранив исторические детали. Дополняют современной кухней в стиле comfort food.
Must try:
- Ризотто с трюфелем — 169 грн;
- Домашняя паста с пекорино — 180 грн;
- Лосось, запеченный с чабрецом — 380 грн.
Где: ул. Сагайдачного, 10
Когда: вс - чт 14:00 - 23:00, пт 14:00 - 6:00, сб 14:00 - 24:00
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место с историей (Киев): DOM N10 на Подоле
Holly Food
И на Троещине тоже праздник! Сюда пришел известный ресторатор Валерий Созановский и открыл пиццерию на территории киностудии Film.ua. Хорошие заведения должны быть децентрализованы — поэтому новое место от владельца The Cake на окраине. Дизайн обыграли исходя из локации: это - место из американских фильмов. В меню 7 видов пиццы, два бургера и салата, паста. Там важно не только разнообразие еды, но скорость её приготовления.
Must try:
- Маргарита — 98 грн;
- Пепперони Сыр — 179 грн;
- Фирменная Holly Food — 179 грн.
Где: ул. Закревского, 22
Когда: с 10:00 до 22:00
Big Cup
Без кофейных открытий никуда — еще одно место на Подоле от Александра Славинского. Он заботится об улучшении кофейной культуры в столице и рад, что появилась возможность открыть точку на Подоле. Кофейная классика, вроде эспрессо и латте, тут подается по цене от 18 грн, но в меню есть и авторские напитки.
Must try:
- Кофе с каштанами - 40 грн;
- Black orange - 45 грн.
Где: ул. Спасская, 5
Когда: с 08:00 до 21:00
Mr Butcher
Идеального мяса изволите? Мистер мясник приготовил для столичных гурманов Rissole - сочный микс хот-дога и бургера, щедро сдобренный авторскими соусами и овощами и завернутый в тонкий лаваш. О чем это мы? О новом фуд-тренде, с которым точно стоит подружиться в ближайшее время!
Must try:
- Rissole из курицы с мятой - от 45 грн;
- Rissole из телятины с орехом - от 55 грн;
- Grill Rissole "Три телятины" - 135 грн.
Где: Бессарабский рынок (со стороны Арены), Столичный рынок (в мясном отделе)
Когда: Бессарабский рынок: 24/7, Столичный рынок: 10:00 - 18:00
Not Only Fish
Большая Васильковская превращается в центр ресторанной жизни столицы. Плюс одно паназиатское заведение не только с едой, но и с танцами. Основа меню — японская кухня с перуанскими мотивами. На открытие пригласили певицу TAYANA и Катю Осадчую. Это точно будет звездная вечеринка.
Must try:
- Ролл с лососем — 190 грн;
- Том-ям с морепродуктами — 365 грн.
Где: ул. Большая Васильковская, 94
Когда: с 12:00 до последнего гостя (в тестовом режиме)
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): ресторан Not Only Fish на Большой Васильковской
JOMO
"Больше бургеров" — решили основатели JOMO и сделали свое заведение с бургерами, чизбургерами и картошкой фри. Чтобы отличаться от других похожих мест, сделали акцент на больших порциях и интересных дополнениях к блюдам. Например, "фри" готовят не только из картофеля, но и из батата, а соусы делают из томатов со свеклой. Для веганов тоже есть вкусности, особенно - обожженная цветная капуста.
Must try:
- Классический бургер — 145 грн;
- Батат фри - 90 грн.
Где: ул. Большая Васильковская, 74
Когда: с 12:00 до 21:00
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): стритфуд JOMO на Большой Васильковской
Барсук
Первое заведение Димы Борисова перезапустили с новой концепцией меню. Ее назвали гастрономическис комфорт-фудом, это про знакомые блюда разных стран в авторской интерпретации "Барсука". Кроме того добавили завтраки и утренний сет на двоих (599 грн), что очень удобно. Теперь, спустя 10 лет после открытия, новая версия заведения готова принимать гостей.
Must try:
- Стейк из лосося — 198 грн;
- Хумусы — от 79 грн;
- Боулы — 139 грн.
Где: переулок Евгения Гуцала, 3А
Когда: с 08:00 до 00:00