Этот маленький плод зеленого цвета не оставляет равнодушным: его любят или избегают. Скепсис последних легко разбить о простой вопрос: "А вы уверены, что ели правильный авокадо — спелый, сладковатый, который не горчит и не темнеет через пару минут?".
Ценителей и сомневающихся RestOn приглашает в "Avocado" на Липках, где в этих фруктах точно знают толк.
Концепция
Слоган заведения: "healthy day, crazy night" ("здоровый день, сумасшедшая ночь") придуман не на ради красного словца. По сути Avocado объединяет в себе сразу два заведения — место авторской кухни и лаунж-бар с коктейлями и кальянами.
Меню кухни и бара одинаково для обоих "подразделений", разница в том, что нижний этаж — более вечерний и развлекательный.
Что же касается главного — авокадо — оно присутствует в 85% позиций из меню: в качестве основного или дополнительного ингредиента.
Впрочем, владельцы заведения подчеркивают: "Мы не создаем культ авокадо, скорее поклонники вкусной и качественной еды. Приготовить гуакамоле или стейк — для нашего шеф-повара это равноценные по важности задачи".
Интерьер
По поводу интерьера у нас были опасения — как бы внутри не оказалось слишком "авокадно"... Переживания были напрасными: да, в ближнем зале достаточно "зелено", но это приятная глазу свежесть; дальний же зал и вовсе можно назвать сдержанным — авокадо здесь присутствует только в виде картин на стенах.
Глаз невольно останавливается на барной стойке — она как раз после "художественных" работ по лепке, и будет отлично смотреться в Instagram!
Зал лаунж-бара тоже с лепкой, в этот раз на потолке. В основном зале до 40 посадочных мест, еще есть VIP-комната на 12-15 человек.
Меню
Первое, что мы спросили у владельцев кафе: сколько авокадо уходит в день и где их, правильных, брать в необходимых количествах.
Итак, расход продукта в Avocado следующий: 5-7 ящиков, или 10-12 кг в день; а брать там, где его таковым продают — напрямую у импортеров. Иногда плодам нужно немного дозреть в специальных камерах.
Поскольку одним из основополагающих принципов Avocado является "полезность", на кухне не используют фритюр и магазинные соусы, кефир и вовсе фермерский, мясо — только на гриле.
Кстати, о мясе. Вскоре в ассортименте появится выдержанное мясо из Австралии или США, пока же есть возможность наслаждаться отечественным производителем.
Непосредственно о меню. На самом верху, как и положено, — завтраки (подаются целый день): гранола, салат Фитнес микс, хумус с овощами и различные вариации блюд из яиц. Дальше — закуски, салаты, супы, авокадо-бургеры... стоп!
Несомненно, эта позиция является фишкой заведения. Пара из представленных бургеров — вегетарианские, остальные — с мясом, птицей, рыбой или морепродуктами. Обращаем внимание: по сути блюдо представляет собой две половинки авокадо с сыром, зеленью, соусами и овощной или мясной начинкой, что достаточно сытно, поскольку авокадо сам по себе является питательным продуктом.
Есть и классические бургеры, правда в авторском исполнении. Говорят, особой любовью гостей пользуются Черная Мамба (с сыром чеддер и вишневым соусом) и Свит Биф (с луком конфи) и Мексикана Спайс (с ананасом).
В мясном разделе есть блюда на любителей "помягче" и "пожестче": первым рекомендуют Аво курицу с моцареллой и соусом песто, вторым — фирменный Авокадо стейк на кости.
Помимо этого, в специальном меню "Healthy day", можно найти диетические блюда из тыквы, индейку, утку и морепродукты.
Специальные предложения
Авокадо очень дорожит своими гостями и старается держать баланс между приятной ценой и высоким качеством, поэтому на постоянной основе здесь действует ряд акций и спецпредложений:
- обеды с 13:00 до 15:00 со скидкой 20% в будние дни — на любую позицию в меню;
- ужин с 19:00 до 21:00 со скидкой 10% — на любую позицию в меню;
- счастливые часы "1+1" : с 16:00 до 18:00 (пн — чт) на блюда кухни и с 19:00 до 23:00 (пт — вс) на коктейли;
- cork fee 150 грн за бутылку 0,75 л;
- -15% на блюда из основного меню на вынос;
- сюрприз за хэштег #avocadokyiv, пост с геолокацией или отзыв (не распространяется на обед и ужин);
- возможность помочь детям, покупая косточку от авокадо.
Must try:
- Гуакамоле с чипсами начос — 89 грн;
- Бургер Аво Ель Мар с лососем — 199 грн;
- Авокадо стейк на кости — 399 грн;
- Панакота с авокадо — 99 грн;
- Авторские коктейли — от 139 до 199 грн.
Где: проспект Крепостной, 4
Когда: пн-чт с 11:00 до 22:00, пт-вс с 11:00 до 23:00