Чачаварня – место с особенной атмосферой. Мы заглянули в первый в Украине ресторан с собственным "чачацехом" и спешим поделиться впечатлениями.
Локация
Заведение пустило грузинские корни там, где еще недавно была "Картата Потата", - на углу Пушкинской и Прорезной. Здесь нет крупных вывесок и броского декора: это место совсем не об этом.
Чачаварня – близкий родственник кафе-сыроварни Мацони, известной на всю столицу сырами собственного приготовления. Кстати, их можно встретить и в блюдах здесь, на Пушкинской.
Интерьер
Заведение находится в самом сердце делового квартала, и вполне ему соответствует: здесь царит спокойная, душевная атмосфера, не перегруженная, но все же насыщенная колоритом.
Открываешь тяжелую дверь – и взгляд скользит по стильному сочетанию дерева и камня. И тут, как вспышка, яркая медная конструкция. Знакомьтесь, это аламбики, огромные сияющие сосуды, в которых рождается святая святых – Чача.
Чачаварню можно разделить на четыре зала. В первом комфортно проведут время небольшие компании, второй этаж рекомендуем для свиданий. В третий зал, у мангала, так и просится семейный обед, а для крупных торжеств бронируйте четвертый зал. Он достаточно вместителен и изолирован, для самых лучших праздничных впечатлений.
obzor_chahavarnya_01_2019_new_2
Кухня
Когда во время разработки меню повару предложили придумать что-то новенькое, он смерил собеседников взглядом и ответил: "В грузинской кухне все уже придумали". Этот подход идеально описывает гастрономическую составляющую заведения – аутентичные блюда, сыры собственного приготовления и только лучшие продукты.
В заведении действует меню завтраков, настоящих, грузинских. С 11:00 до 13:00 приходите вкусно покушать и начать день с гастрономического взрыва эмоций.
obzor_chahavarnya_01_2019_new_3
Среди блюд основного меню вы найдете сытные супы, салаты, хинкали, закуски и, однозначно, достойные внимания блюда на мангале. Обязательно выделите время для обеда здесь – в такой холод ничего лучше крепкой шурпы и ароматной чачи не бывает. Вам кажется, что мы что-то напутали? Нет-нет, сейчас все объясним.
Бар
Гвоздь программы – чача, заботливо приготовленная чачаваром (да-да, здесь и такой есть) из лучшего сырья. На выбор несколько вариаций: классическая, травяная, фруктовая и цитрусовая. Мы полюбили последнюю за удивительный, многослойный аромат и такой же сложный вкус. А что выберете вы?
О винной карте Чачаварни можно говорить очень долго. Основная причина – огромный выбор грузинских вин. Пожалуй, один из самых обширных в Украине. Около 70 позиций, из которых 32 можно дегустировать побокально: таким образом в ресторане помогут полностью перевернуть ваши представления о Грузии энологической.
Вам однозначно стоит заглянуть сюда, если будете рядом: в серые будни или солнечные выходные, с деловыми партнерами или семейным составом, в любом настроении и агрегатном состоянии. Теплый суп, хинкали и стопка чачи избавят от забот и подарят силы для новых свершений.
Must try:
- Мужужи с желе из хрена;
- Харчо;
- Бозбаш;
- Хинкали с бараниной;
- Люля из баранины;
- Хачапури по-аджарски.
Где: ул. Пушкинская, 1-3/5
Когда: с 11:00 до 23:00