Ресторан "Итальянская редакция" бодро шагнул в гастрономический вихрь Киева буквально перед Новым годом. До 4-го января заведение работало в тестовом режиме. Мы дождались его официального запуска и готовы рассказать, чем оно покоряет гостей.
Концепция
"Итальянская редакция" - это новый проект Дмитрия Запорожца, который уже подарил нам "ЖЗЛ" и Любимого дядю. Вся суть этого места в новом, необычном взгляде на кухню регионов Италии. Здесь преобладает авторский подход во всем, от оформления заведения до подачи блюд и напитков.
Локация
Ресторан находится у перекрестка Большой Васильковской и Саксаганского, в достаточно оживленном месте. Но придя туда не стоит искать огромных кричащих вывесок. "Редакция" встречает нас стеклянной дверью с небольшим "солнечным" логотипом и теплой, как адриатический бриз, улыбкой хостесс.
Интерьер
Одного взгляда достаточно, чтобы понять: заведение в каждом пробуждает и подкармливает эстета. Интерьер "Редакции" насыщен предметами искусства и просто красивыми вещами, которые притягивают взгляд.
Мы не будем петь дифирамбы, смотрите сами.
Помещение можно условно разделить на несколько залов. Первый, наполненный светом и цветом, хорош для встреч, творческих дум, навеянных картинами и, конечно, фотографий. Второй – более тесный, наполнен жизнью благодаря открытой кухне и бару. Здесь, на высоких диванах, вы чувствуете себя в авангарде происходящего, не иначе.
Кухня
Как и говорили, в меню – авторские блюда, вдохновленные кухней Италии.
Широкий выбор антипасти, салаты и супы. Много внимания уделили пасте и пицце. Кстати, последнюю здесь готовят используя несколько разных видов муки и, что приятно, подают соус для "корочек".
Планируя обед обязательно оставьте место для десерта – о сладостях из "Редакции" буквально ходят легенды.
Бар
Если вы ценитель коктейльных впечатлений – бросайте все и бронируйте стол уже сейчас. Здесь подают несколько авторских видов Беллини, Негрони, а также целый список других интересных напитков, которые сразу можно включать в ряды любимых.
Ценителям граппы тоже сделали приятно – десяток разных вариаций, с выдержкой и без.
Осталось только определиться!
Must try:
- Трюфельная буррата;
- Тартар из телятины;
- Пицца "Четыре сыра и еще два";
- Шафрановое ризотто;
- Каноли с фермерским творогом, апельсином, ягодным ганашем и фисташковым пралине.
Где: Большая Васильковская, 43
Когда: 12:00 – 00:00