Оливье, шуба, голубцы... Скучно? А вот и нет! Редакция RestOn знает, где традиционные новогодние блюда готовят по оригинальным рецептам. Открывайте для себя новые вкусы знакомых с детства блюд!
Фаршированные печенью трески яйца
Уверены, что эта холодная закуска встречалась вам и не раз на новогоднем столе. Главный ингредиент (яйца) фаршируют всем, чем только можно: в ход идут желтки, колбаса, свежи овощи, сыр, зелень и т.д. А вот в ресторане Chicken Kyiv этой холодной закуске придают рыбный вкус, фаршируя яйца печенью трески.
Цена: 89 грн.
Где попробовать: Chicken Kyiv.
Адрес: Крещатик/Заньковецкой, 15/4.
Шуба-ролл
Что за новогодний стол без шубы? Правильно — такой себе, ведь этот красивый зимний салат уже давно завоевал сердца всех, кто предпочитает рыбные блюда. Как же подать это новогоднее блюдо по-новому? Пока вы задумались над этим вопросом, команда ресторана Samogon Fish Bar уже это сделала, предлагая всем желающим шубу-ролл!
Цена: 89 грн.
Где попробовать: Samogon Fish Bar.
Адрес: ул. Набережно-Крещатицкая, 25.
Оливье с тартаром из слабосоленой семги
Салат "Оливье" уже давно стал таким же атрибутом Нового года как Дед Мороз, елка и гирлянды. И пусть истинный рецепт этого блюда знаком далеко не всем, его вариации просто поражают своим разнообразием и вкусовыми оттенками. Ресторан "Вилла Ривьера" предлагает своим гостям вариацию на тему легендарного "Оливье" с тартаром из слабосоленой семги.
Цена: 175 грн.
Где попробовать: Вилла Ривьера.
Адрес: Днепровская набережная, 14Д
Буженина из свиного ошейка
Блюдо, которое всегда подается к столу исключительно на праздники. Представляет собой кусок говядины или свинины, который запекают в специях и травах одним большим куском. Традиционно для приготовления буженины используют тазобедренный отруб, но в ресторане PetruS-ь вам предлагают попробовать нежную буженину из свиного ошейка.
Цена: 118 грн/100 г.
Где попробовать: PetruS-ь.
Адрес: ул. Эспланадная, 28.
Голубцы с копченым мясом
Традиционное горячее блюдо новогоднего стола — голубцы. Это настоящий must have и гордость любой хозяйки, ведь если на балконе не стоит кастрюля голубцов, значит (так принято) гости будут голодными! Оригинальную вариацию голубцов своим гостям предлагает украинский ресторан Хуторець на Дніпрі. Здесь голубцы фаршируют копченым мясом, что придает блюду очень оригинальный вкус.
Цена: 187 грн.
Где попробовать: Хуторець на Дніпрі.
Адрес: ул. Набережно-Крещатицкая, 10а.