10-16 декабря 2018 состоится заключительное мероприятие в череде гастро-недель, которые проходили в Киеве на протяжении 3-х последних лет, — Cocktail Week Global. Как истинный знаток и ценитель формата, команда RestOn решила высказать свое мнение в отношении происходящего и подробнее рассказать о событии.
Откровенно говоря, поход в ресторан или бар с буклетом Resto Week в руках для нас всегда был сродни путешествию Алисы по Стране чудес: столько же удивлений.
Могло ли быть иначе, если за неприлично приятные деньги, вы получаете возможность есть блюда высокой кухни, запивая их авторскими коктейлями, в лучших заведениях города? Как и Алиса, мы с энтузиазмом бросались дегустировать очередные "пирожки" и "флакончики с эликсирами".
Следовательно, чтобы на предстоящем Cocktail Week Global попасть куда нужно, RestOn составил свой гид по этому "чудному" мероприятию.
Направлений у него — три, а вот идея — одна: участники (около 30 ресторанов) разрабатывают для своих посетителей сеты стоимостью 300 гривен:
- #CocktailWeek: 300 UAH за 4 коктейля
- #RestoWeek: 300 UAH за entrée + основное блюдо + коктейль
- #OysterWeek: 300 UAH за набор устриц + коктейль
Партнёром недели миксологии стала Finlandia Vodka, поэтому в каждом сете вы найдете профессионально приготовленный и подобранный по всем правила food -pairing коктейль на основе одного из вкусов Finlandia Vodka.
Выпей меня, или Cocktail week
В этой категории представлен десяток новых и давно полюбившихся баров города: Hangover, HQ Bar Headquarters, BAO Modern Chinese Cuisine, Normal, DOM, Rogue Bar, Дрінкарня, 4844 Outlaw Bar, Виан...
Для Cocktail Week Global бартендеры разработали специальные барные карты: "в духе" заведений и с обязательным ингредиентом — Finlandia Vodka.
Дрінкарня
Меню:
- Зима 1 (прикарпатский кальвадос, амаро аверна, биттер ангостура) — 90 мл;
- Зима 2 (Finlandia Vodka, настоянная на траве зубровке, яблочный фреш, сахарный сироп, имбирь, грушевый сидр) — 195 мл;
- Зима 3 (Jack Daniel's Old No.7, настоянный на ириске, лимонный сок, миндальный сироп, easy foam) — 100 мл;
- Зима 4 (джин, настоянный на мандаринах, сироп бузины, лимонный сок, easy foam) — 100 мл.
Адрес: ул. Михайловская, 15
NĂM • Modern Vietnamese Cuisine
Меню:
- Аsian Mule (Finlandia Vodka, имбирный эль собственного приготовления, вьетнамские травы, тики биттер) — 85 мл;
- Hà Nội Sauer (Jack Daniel's Old No.7, сироп гибискуса собственного приготовления, белок, лайм, биттер) — 110 мл;
- Hugo-Bubble (просекко, фирменный мятно-бузиновый сорбет, особенный секретный компонент) — 155 мл;
- XXI Century (джин, фирменный золотой биттер, бузиновый ликер) — 75 мл.
Адрес: ул. Большая Васильковская, 48
Вегетарианское кафе и коктейльный бар DOM
Меню:
- Old Fashioned №7 (Jack Daniel's Old No.7, биттер ангостура, содовая, тростниковый сахар) — 200 мл;
- Salted Espresso Martini (Finlandia Vodka, калуа, эспрессо, сахарный сироп, соленая карамель) — 100 мл;
- White Russian Bob (Finlandia Vodka, сироп квас, сливки, настоянные на бобах тонка) — 200 мл;
- Caribbean Sour (смесь ромов, малина, кисло-сладкий микс, easy foam) — 200 мл.
Адрес: ул. Сагайдачного, 10/5a
Съешь меня, или Resto week
Если из всех концепций выберете эту, придется нелегко! Выход есть — маневрировать между вкусом и настроением, так как тут есть все, что душе угодно: рапаны, хот-доги, люля-кебаб... и пресловутый foodpairing! Что же это значит? То, что всему вышеупомянутому соответствует специально приготовленный коктейль.
Выбираем кавказскую кухню (ШахГранат), получаем горячий Gamahare (Finlandia Vodka, красное гранатовое п/сух вино, гранатовый сок, гренадиновый сироп, эспрессо, палочка корицы) или холодный Ice Baku (Finlandia Vodka, гранатовый сок, гренадиновый сироп, яичный белок, ликер трипл-сек); решим "пройтись" по Таиланду (Phi-Phi) — набредем на Mango sour (Finlandia Vodka, манговое пюре, лайм, белок). Предпочтем американские хот-доги в итальянском стиле (Mr. Grill Hotdogs&Burgers)? В награду за смелость — Pierce’s (Finlandia Vodka, эспрессо, калуа, ванильный сироп)! Медальйоны из телятины с трюфельным соусом (Melange)? Добавьте им игривости с Desire (Finlandia Vodka, пюре из черной смородины, цитрусовый микс, ликер бренди-абрикос, ваниль, курага).
Думаете, это всё? Да мы только начали! В запасе: грузинская кухня в Мацони, европейская и европейско-украинская в Gastro Bar #7, "Барашек и Устрицы" в Чабанах и Public Cafe, еврейские Маца и Устрицы, интернациональный Dellini и даже боул-бар Цветочная лавка.
Боул-бар Цветочная лавка
Меню:
- Entrée — тартар из лосося с авокадо и мисо маслом;
- Main course — котлетки из креветок c рисом и цуккини с соусом ананас-чили;
- Коктейль — Ladies' Man (Finlandia Vodka, вермут, миндальный ликер, лимон, ежевика).
Адрес: ул. Саксаганского, 13/42
Public Cafe
Меню:
- Entrée — квартет брускетт с лососем и крем-сыром, моцареллой и томатами, креветками и авокадо-кремом, бастурмой и розовыми томатами;
- Main course — филе сибаса с томленой брюссельской капустой и карпаччо из свеклы;
- Коктейль — Grapefruit Symphony (Finlandia Grapefruit, апероль, лимонный сок, банановый ликер, сахарный сироп, соленая вода, сауэр микс);
- + сладкий комплимент от ресторана для всех гостей Resto Week".
Адрес: ул. Крещатик, 1/2
Dellini
Меню:
- Entrée — канапе с прошутто, сливочным крем-сыром и манговым чатни/ карпаччо из запеченной свеклы с маринованным тунцом на подушке из риса;
- Main course — утёнок терияки с яблочным гратеном и пюре из батата;
- Коктейль — Bazilio (Finladia Vodka, кокосовый сироп, сироп из маракуйи, лаймовый фреш, ананасовый сок, свежий базилик, белок).
Адрес: ул. Ревуцкого, 2
"Я очень рад, что вы пришли / В пустынный этот край / Вы так под уксусом нежны — Любую выбирай / А Плотник молвил: "Поскорей горчицу мне подай!"", или Oyster Week
Знаменитое стихотворение "Морж и Плотник" из книги Льюиса Кэрролла "Алиса в Зазеркалье", в котором оба героя на берегу моря беседуют с устрицами. Конечно, между строк этого произведения можно прочесть многое, но и устрицы продукт не простой! К услугам тех, кто готов рискнуть — Маца и Устрицы, Черноморка (сразу с двумя сетами), Vinsanto Wine Bar.
Маца и Устрицы, Маца и Устрицы Ривьера
Меню:
- Cет устриц: Atlantic № 0 - 1 шт, Grevelingen № 2 - 1 шт, St. Patrick № 2 - 1 шт, St. Vast Speciale № 1 - 1 шт, Flat Oyster № 2 - 1 шт, Amazing Speciale № 2 - 1 шт;
- Коктейль — Bloody Oyster Mary (Finlandia Vodka, настоянная на лобстере, устрица, мёд, лимон, херес, сангрита, томатный сок, ворчестер, табаско, сельдереевый биттер, чеснок, перец, оливка, свежий сельдерей, томат черри).
Адрес: ул. Дмитриевская, 39, ул. Днепровская Набережная, 14К
Vinsanto Wine Bar
Меню:
- Сет устриц: Красавица Джоли № 2 - 2 шт, Супрем де Премьер № 3 - 3 шт;
- Коктейль — Горячий финский парень (Finlandia Vodka, лимонный фреш, имбирный сок, липовый мед).
Адрес: ул. Пушкинская, 20
Сеть гастролавок Черноморка
Меню:
- (1-й сет): Фин де Клер №2 - 1 шт, Файн де Премьер №1 - 1 шт, Черноморочка №3 - 1 шт, Ирландская дикарка №3 - 1 шт, Святой Патрик №2 - 1 шт, Фин де Клер №0 - 1 шт;
- Коктейль — Finlandia Vodka с домашним томатным соком и устрицей Французский пальчик;
- (2-й сет): сет устриц на двоих Французский пальчик №3 — 12 шт с винным соусом;
- 2 коктейля Finlandia Sour (Finlandia Vodka, яичный белок, лимонный фреш, сахарный сироп, ангостура, цедра апельсина).
Адрес: ул. Княжий Затон, 16д; ул. Мельникова, 83а; ул. Ярославская, 5/2; ул. Драгоманова, 6/1; ул. Преображенская, 7
Но и на перечисленном чудеса не заканчиваются! Например, на время Cocktail Week некоторые участники станут IQOS - friendly, а это значит, что все смогут наслаждаться коктейлями в комфорте. Более того, вы можете стать первым, кто затестит новинку — IQOS 3.
Вот и всё, мы пошли составлять маршрут, а вы?
Все участники, их подробнейшее меню и бронь столов (рекомендуем, ведь начинаются корпоративы!) — на сайте.