Если верить, что бытие определяет сознание, в Shah-Plov можно почувствовать себя на вершине мира.
Ресторан Shah-Plov — восточный дворец, где каждая деталь — от хрустальной бусины на люстре до авторской подачи традиционных азербайджанских блюд — наполняет душу восторгом.
Витражи и мрамор, рояль практически у порога, эксклюзивные картины, мебель и посуда — да, это обязывает: вас — чувствовать себя дорогим гостем, команду заведения — вести себя с вами соответствующим образом.
Желающим освежить свои воспоминания и тем, кому за два года работы ресторана пока не довелось в нем побывать, самые впечатляющие подробности об интерьерных и кулинарных изысках Shah-Plov-а:
1. Снаружи ресторан занимает целый фасад на улице Антоновича, за ним же скрывается — двухэтажное пространство общей площадью 808,8 кв м.
2. 6-метровый холодильных в зале на первом этаже: в нем хранится коллекция варенья и солений. Их используют на месте при приготовлении блюд, а также их можно приобрести "на вынос".
3. Ковры на полу — аутентичны: привезены из Индии и Ирана.
4. Стоящий у мраморный лестницы рояль играет вовсе не декоративную роль: в дуэте со скрипкой или саксофоном он регулярно радует гостей живой инструментальной музыкой.
5. На втором этаже, помимо основного зала, находится уединенная вип-комната на 24 персоны.
6. В ресторане есть специальная комната для совершения намаза, в которой верующий гость может осуществить таинство молитвы по всем правилам и канонам.
obzor_shah_plov_4
7. 70% продуктов, включая фрукты, специи и травы, привозят напрямую из Азербайджана; сливочное масло и овечий сыр — из Турции.
8. Абсолютно все продукты халяльные. Свинина в меню ресторана не представлена, зато есть огромный выбор блюд из говядины, баранины, мяса птицы и рыбы.
9. Блюда готовятся на топленом масле: доказано, что это наиболее правильно и полезно с точки зрения диетологии.
10. Шах-плов на самом деле "коронное" блюдо заведения, потому что "шах" переводится как "царский". Главный атрибут блюда — "газмах": хрустящая корочка из лаваша, в которой готовится плов. В качестве начинки: рис, говядина, курага, азербайджанские каштаны и пряности. Так вот в Shah-Plov представлены 8 разновидностей шах-плова: с бараниной, телятиной, курицей, индюшатиной, рыбой, телятиной и зеленью, сухофруктами, лобио плов с бобами.
11. Ещё одно традиционное азербайджанское блюдо, достойное вашего пристального внимания — садж. Готовится оно на одноименной сковороде, на выпуклой стороне которой выпекают лаваш, а на обратной — жарят мясо, рыбу и овощи. На пробу можно выбрать один из пяти вариантов: из телятины, ягненка, курицы, рыбы или креветок. Компании точно оценят!
12. По настроению можно предпочесть более "европейские" прочтения традиционного Востока: салат с говяжьим языком, суп из чечевицы, люля-кебаб из осетрины, овощное пиде и т.п.
13. Кроме свежеприготовленных деликатесов, в заведении представлены более 20 видов варенья, 8 видов солений, мед собственного производства и разного вида брендированная сувенирная продукция (например, чайные и кофейные наборы).
Shah-Plov — место, где восточные сказки стали реальностью! Здесь каждый может ощутить себя самым дорогим гостем: ему отведут лучшее место, организуют комфортный досуг и накормят приготовленной с большой любовью едой.
Адрес: ул. Антоновича, 72
Время работы: 10:00 - 23:00