Осень заканчивается - это чуть грустно, но сколько открытий она нам принесла! Особенно в ресторанной сфере. Супердемократичные и фешенебельные, мясные и диетические, с ароматом кофе и свежеиспеченных пирожков - все они такие разные и такие прекрасные! Скорее смотрите, где вы еще не успели побывать.
Dogz&Durgerz
Рестораны Димы Борисова открываются один за другим. В новом Dogz&Durgerz на Печерске есть единственное - и очень важное - правило: сделать вам быстро, вкусно и за 1 евро (впрочем, как и у всех заведений). Судя по непрекращающемуся наплыву гостей, ребятам пока все более чем удается.
Must try:
- Голый ЗОЖ бургер с двойной котлетой - 39 грн;
- Пирог с яблоками - 29 грн;
- Устрица с лимоном - 29 грн.
Где искать: ул. Е. Гуцало (бывш. Кутузова), 3
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Дима Борисов закрывает "Барсук" и открывает три новых ресторана
11 Mirrors Rooftop Restaurant & a World Class Bar
На 11 этаже дизайн-отеля 11 Mirrors открылся фьюжн-ресторан от Владимира Кличко и Руслана Олексенко. Завораживающий вид на город с руфтопа, сплошь авторские блюда, фрагменты Азии в каждой детали интерьера и богатейшая барная карта - мы за разнообразие, поэтому вердикт таков: срочно туда! Сверху лучше.
Must try:
- Салат "Цезарь";
- Борщ;
- Киевский торт.
Где искать: Б. Хмельницкого, 34а
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владимир Кличко открыл свой первый ресторан в самом сердце Киева
Mushlya Bar
Новый seafood-формат на главной и самой многолюдной улице столицы. Подходит всем, особенно влюбленным в морепродукты. Вино и устрицы, вермут и мидии, сочные бургеры и разносящийся по залу хруст багета. Цена вопроса неизменна - кто-то по-прежнему сомневается, что в Киеве могут накормить за 1 евро?
Must try:
- Бургер Surf Turf с мясом и хрустящими креветками - 39 грн;
- Морские улитки-булоты с соусом коктейль - 39 грн;
- Кастрюлька мидий в сливочном соусе с теплым багетом - 39 грн.
Где искать: Крещатик, 25
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место: seafood Mushlya Bar на Крещатике – все по 39 грн
Селедочная
Создатели сети лавок "Черноморка" порадовали в ноябре еще одной точкой на Подоле - Селедочная. Она расположилась в подвальном помещении Черноморки на Подоле. Главная ее особенность - она круглосуточная. В меню более 30 видов сельди, тюльки, хамсы, макрели и других рыбных разносолов. Копченый форшмак, винегрет с тюлькой, биточки из сельди… И даже пирог из тюльки.
Must try:
- карпаччо из сельди – 73 грн;
- форшмак – 58 грн;
- рыбный пирог из тюлечки с рисом и грибами с томатным соусом – 73 грн.
Где искать: Ярославская, 5/2
Escobar
Ничего общего с усатым мужчиной. "Скрытый" бар на Ярославом валу радует лучшим в городе мохито (по аутентичному кубинскому рецепту, в ведрышках!) и бесконечными гастроудовольствиями. Шедевры средиземноморской, аргентинской, мексиканской кухонь - можете оставить загранпаспорт дома, попутешествуем и так.
Must try:
- Чили кон карне;
- Эмпанадас;
- Кесадилья.
Где искать: Ярославов Вал, 21/20
Warhol Bar
Авторские коктейли и густой кальянный дым - как хорошо, что таких мест становится все больше! Столичные chillers, hustlers и прочие, открывайте для себя новую локацию! Дружелюбные и чуткие бармены совершенно точно знают, что вам нужно сегодня. И попадают всегда в десяточку.
Must try:
- Тартар с телятиной;
- Коктейль Liche lie на основе белого вина и виски.
Где искать: Бутышев переулок, 19
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возле Арсенальной открывается концептуальный кальян-бар в честь Энди Уорхола
Egoist restaurant
Культовый "Эгоист" возвращается! Теперь здесь все по-новому. Кроме, пожалуй, безукоризненно высоких требований к кухне, умеренного лоска и потрясающей чуткости к любому желанию гостей.
Must try:
- Микс-салат с Аринчини, виноградом и фисташкой - 270 грн;
- Запеченный сибас с овощами в прованском стиле и жареным кус-кусом - 420 грн;
- Ризотто с телячьей щекой - 350 грн.
Где искать: Московская, 44/2
CNTR Restaurant&Entertainment
Днем бизнес-встреча, вечером коктейль с подругой под живую музыку, ночью - все остальные коктейли (сколько душа пожелает) и караоке - все это можно делать в одном и том же месте, could you imagine? И пусть весь мир подождет.
Must try:
- Бульон из диетического фазана с мини-тартеллини и шпинатом - 150 грн;
- Лавандовые равиоли с диетическим мясом кролика и соусом крем-пармезан - 180 грн;
- Фуа-гра с пашированной грушей с ванилью и ягодным соусом - 320 грн.
Где искать: Льва Толстого, 57
Пирожковая "Тётя Клара"
Теперь и на Соломенке. Мягкие пирожки с аппетитной начинкой всегда рядом, где бы вы ни были! Слышите этот аромат свежей выпечки? Скоро он разнесется по всему-всему городу. И это не может не радовать!
Must try:
- Пирожок с телятиной - 19 грн;
- Пирожок с персиком - 12 грн;
- Пирожок с маком - 11 грн.
Где искать: Соломенская площадь, 2
Sam’s Steak House Prime
Деревянная мебель, соляные колонны (облизывать не нужно), светильники из рогов быка - вот как выглядит второй Sam’s Steak House. Что касается мясных вопросов - украинское? Американское мраморное? Японское вагю? Даже говядина не знает о себе столько, сколько о ней могут рассказать здесь.
Must try:
- Салат с ростбифом и запеченными овощами - 235 грн;
- Стейки Ukrainian Special Beef - от 435 грн.
Где искать: ул. Бульварно-Кудрявская, 3
Kohana Kava
Кофе - и ничего лишнего. Именно так описывает формат заведения его создатель, бывший шеф-бариста One Love Coffee Дима Овчаренко. Хочет, чтобы здесь отдыхали от ненормированного рабочего дня, скучных людей и безликих напитков. Зима на носу - нужно же где-то греться! Одному - или рядом с самыми-самыми теплыми. Здесь по-всякому можно.
Must try:
- Флет вайт - 43 грн;
- Фильтр-кофе - 28 грн;
- Безе - 22 грн.
Где искать: New Work Labs, ТЦ Globus, Институтская, 2а
Маца и устрицы
В этом месяце Сергей Стахов порадовал и жителей левого берега - 23 ноября свои двери открыло третье заведение сети на Днепровской Набережной ("Маца и устрицы" уже более года есть на Дмитриевской, также в этом году свои двери распахнул "Маца и пламя"). В меню самый большой выбор устриц в стране (22 вида), хумус и мезе. Кроме того, разработаны специальные предложения от бренд-шефа Игоря Хруща. Любителям экспериментов тут подадут даже пирог с устрицей. Звучит интересно, согласитесь?
Must try:
- устрицы от 39 грн до 149 грн;
- хумус с печеным баклажаном и песто из кинзы - 139 грн;
- пирог с устрицами - 169 грн.
Где искать: ул. Днепровская набережная, 14К
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): Маца и устрицы — Ривьера на Осокорках
Брускета
Второе заведение сети "Брускета" (первое - на Нивках) для семейного отдыха расположилось на Позняках. Тут с удовольствием проведут праздник для вас и ваших детей, приготовят вкусную пиццу или сочную пасту (а еще - готовят завтраки весь день). Звезда меню - брускета - ее тут готовят в 6 вариациях. Для маленьких гостей работает детская комната и есть детское меню.
Must try:
- брускета с сырным кремом и персиком - 50 грн;
- пицца "Цезарь" - 129 грн;
- равиоли с курицей и томатами - 82 грн.
Где искать: ул. Ахматовой, 22
ЇZH
Стритфуд и вегетарианская еда - если коротко об этом месте. Одна из фишек - вся посуда, кроме винніх стаканов - одноразовая и биоразлагаемая. Тут вы найдете вафл сендвичи и бургеры. Еще в заведении готовят боулы, картошку с различными вкусами во фритюре, любимые дипы и супы.
Must try:
- биф вафл сендвич - 119 грн;
- боул Тофу - 89 грн;
- сладкие вафли - 39 грн.
Где искать: ул. Золотоворотская, 2/3
Ego Party Place
Новое танцевальное место в столице - стильный клуб Ego Party Place. Это небольшое пространство, в котором вы услышите понятную и любимую музыку. Акцент на размере заведения не ставили - утверждают, что "бриллианты крупными не бывают". Взрывные вечеринки до утра и возможность заказать любимый трек из Ego Track Menu станут одними из главных причин визита этой тусовки. В клубе действует Face Control и Dress Code.
Must try:
- Коктейль Crypta.
Где искать: ул. Ивана Федорова, 4