В сентябре столица приняла в свои объятия не просто заведение, а настоящую Азию вкуса. Это место покорило нас своей непохожестью и концептуальностью.
Концепция
По легенде, идея открыть паназиатское место родилась у создателя после путешествия во Вьетнам и знакомства с сестрами Spicy и NoSpicy. При этом, в заведении не готовят блюда исключительно вьетнамской кухни: изначально вдохновением послужила именно жгучая смесь гастрономических впечатлений от восточных стран.
Это заведение "Spicy NoSpicy" подарили нам создатели ресторана Odessa, Наталья Иванцова и Елена Бебко. Шефство над кухней у Юрия Приемского.
На фото: Юрий Приемский, шеф-повар
Локация
Заведение расположилось "у подножия" Дворца "Украина", соседствуя со старшеньким из семьи ресторанов - Одессой.
Интерьер
Внутри Spicy NoSpicy хочется дышать полной грудью: просторное помещение, "ювелирно" оформленное студией YoDesign насыщено азиатским колоритом. На одной из стен красуются колбы с восточными специями и пряностями, лейтмотивом помещения стали деревянные колонны, украшенные резьбой. Под потолком разместили бамбуковые рыболовные корзины ручной работы, привезенные из Вьетнама. Их 600. И это нужно увидеть своими глазами.
obzor_nospicy_new_1
Под хрупкими корзинами уютно расположились три зоны и около 80 посадочных мест. Открытая кухня для максимального погружения в культуру с вкус, контактный бар (ведь даже у будней есть вечер) и карирама - сложное сплетение "карри" и "панорамы" с видом на Киев. Над каждым столиком есть точечное освещение, которое немного разбавляет общий приглушенный тон Spicy NoSpicy.
Обязательно обратите внимание на посуду: здесь "история сестер" запечатлена во всех мелочах.
obzor_nospicy_new_2
Меню
Рассматривая виды, не забудьте заглянуть в меню. Здесь точно есть, на что посмотреть.
Во-первых, подход к подаче блюд. Каждой позиции Spicy NoSpicy присвоили основной ингредиент или вкус и стихию. Так, после тяжелого дня рекомендуем выбирать "воздушные" или "водяные" блюда, которые подарят покой и умиротворение.
Во-вторых, обратите внимание на аутентичность. Если блюдо острое, то стоит ожидать от него самой азиатской остроты, но пусть вас это не пугает: здесь умеют справляться с "обжигающими" вкусами.
obzor_nospicy_new_3
Must try:
- Сычуаньские пельмени с бараниной - 120 грн;
- Лучший Фо с улиц Ханоя - 127 грн;
- Дикий лосось с соусом из черного чеснока и кабачком - 379 грн;
- Мороженое с бобами тонка - 65 грн;
- Роза с личи и красным шоколадом - 95 грн;
- Коктейль Finding Nori - 185 грн.
Где: ул. Большая Васильковская, 114
Когда: пн - ср 12:00 - 00:00, чт - вс 12:00 - 02:00