Владельцы рыбных лавок "Черноморка" открыли Селедочную на Подоле. 30 видов сельди, блюда из нее и другая рыба — вот основной акцент в меню. Цены демократичные, а формат работы круглосуточный. Казалось, что Киев уже не удивить, но вот новое место с неожиданной концепцией. Рассказываем о подробностях в новом обзоре.
Локация
Новое место расположилось в подвальном помещении под гастро-лавкой "Черноморка". Это самое сердце Подола, удобно подъехать на авто, недалеко от метро Контрактовая площадь, то есть и в пешей доступности тоже удобно.
Концепция
Заведение работает 24/7. В этом его фишка, кроме широкого выбора селедки и другой рыбы. В круглосуточном режиме его сделали потому, что в этой нише практически нет конкуренции. А ведь у жителей Киева часто бывает потребность перекусить после 23:00. Найти такое место на Подоле сложно. Вот теперь там есть селедочная. И там очень вкусно.
Интерьер
Несмотря на то, что "Селедочная" находится в подвальном помещении, там очень светло. В проработке дизайна на освещении сделали акцент. Цвета для стен и мебели тоже выбрали светлые — он отбивает свет от ламп.
Декоративные детали в виде засоленных селедок в банке или спасательных кругов создают морскую атмосферу. Сразу понятно, что точно оказался в селедочной. При входе вдоль стены разместили стойку с ассортиментом. Тут и устрицы, и форшмак, и разносолы. Аппетит появляется сразу же, как переступаете порог заведения.
obzor_seledochna_new_1
Кухня
Все внимание в меню сконцентрировали на селедке и рыбе, а также блюдах из нее. 30 видов сельди — главная гордость меню. Потом, конечно, стоит обратить внимание на 2 вида форшмака по единой цене — 58 и 78 грн.
obzor_seledochna_new_2
11 позиций разносолов — тоже есть где разгуляться любителям рыбы. Тут есть и сельдь Матиас (36 грн), и сельдь Черноморская (18 грн), и ставрида (36 грн), и иваси (28 грн), и хамса (9 грн), и даже сардина (42 грн). Цена указана за сто грамм, а заказать можно столько, сколько влезет.
Отдельно в меню выделили закуски. Тут изюминкой будет торт из селедки (78 грн). Менее креативные, но не менее вкусные - рыбный пирог из кильки с рисом (73 грн) и биточки из сельди с сырным соусом (57 грн).
Must try:
- Форшмак из черноморской сельди с огурцом и хреном — 58 грн;
- Копченый форшмак из макрели с грибами — 78 грн;
- Долгожданный селедочный торт — 78 грн;
- Разносолы, цена за 100 грамм: сайда — 42 грн, хамса — 9 грн, ставрида — 36 грн.
Напитки:
- Узвар — 25 грн;
- Настойки — от 39 грн.
Где: ул. Ярославская, 5/2
Когда: 24/7