Последний рывок ресторанных открытий в 2018 году — декабрь. Какие же заведения стали заключительными открытиями в столице? Несколько баров, парочка ресторанов и кафе, два перезапуска. Все они собраны в нашей свежей подборке.
Vino&Tapas
Меню завтраков, широкий выбор закусок тапас и коронное блюдо от шефа — это все о новом ресторане средиземноморской кухни. Свежие продукты, понятная еда и доступные цены это три кита, на которых стоит Vino&Tapas. Заходя в гости, обязательно попробовать блюдо от шефа: там филе-миньон, хвост лобстера, королевские креветки и все это на одной большой тарелке.
Must try:
- Сырники с карамельным соусом — 99 грн;
- Улитки с соусами (по-дижонски, по-провански или с сыром горгонзола) — 144 грн;
- Блюдо от шефа (филе-миньон, хвост лобстера, королевские креветки, запеченый картофель, спаржевая фасоль) — 500 грн.
Где: ул. Леонтовича, 6А
Когда: пн-пт с 09:00 до 22:00, сб-вс с 10:00 до 22:00
Urban Space 500
Концепция заведения направлена на развитие городских инициатив. 80% от прибыли будут направлять на городские проекты. В меню сделали акцент на мультикультурную, но здоровую еду. Интерьер приятный: мебель из IKEA, диванчики и теплый свет. Отдельного внимание заслуживает то, что тут обустроили удобный вход для людей с инвалидностью.
Must try:
- Рисовая каша на кокосовом молоке с манго — 130 грн;
- Поке-боул с креветками, рисом, авокадо и норми — 180 грн;
- Тыквенный крем-суп с имбирем — 90 грн.
Где: ул. Бориса Гринченко, 9
Когда: с 07:00 до 23:00
Бар "Морфий"
Бар с настроением булгаковских сочинений — так концепцию характеризуют основатели заведения. Фишка барного меню это коктейли, которые подают в капельницах. Они называются как элементы из таблицы Менделеева. Место, где можно отвлечься от рутины — вот про какой отдых бар "Морфий".
Must try:
- Капельница "Актий" — 150 грн;
- Пробирка "Водород" — 50 грн.
Где: ул. Большая Васильковская, 86/9
Когда: с 14:00 до 01:00
Бар "Грам"
Совладелец бара, Виталий Бардецкий, говорит, что для него очень важна музыка в заведениях. Поэтому в его баре на этом построили идею — здесь играет старый добрый винил. Даже локацию подбирали такую, чтоб была хорошая акустика. В барном меню делают акцент на авторские коктейли. В меню закусок — сет брускетт и мясное ассорти. В будущем планируют делать полноценное меню.
Must try:
- Вина от 80 грн за бокал;
- Пиво от 50 грн;
- Милкшейки от 75 грн.
Где: ул. Сечевых Стрельцов, 21
Когда: вт-чт с 17:00 до 00:00, пт-сб с 17:00 до 03:00
Negorkiy
Заведение открыли в ЖК New York Concept House, поэтому интерьер тут тоже в стиле США. Отсюда же и концепция меню — американская кухня, с вкраплениями паназиатской. Особое внимание рекомендуем обратить на стейки и морепродукты.
Must try:
- Хрустящие креветки с ореховым соусом — 170 грн;
- Крем-суп из брокколи с белыми грибами — 140 грн;
- Лягушачьи лапки с укропно-картофельным пюре — 310 грн.
Где: ул. Антоновича, 74
Когда: с 11:00 до 23:00
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): ресторан NegorkiY на Антоновича
Ramen-do
Фишек у этого заведения сразу три: тут подают только одно блюдо, его выдают за 5-7 минут после заказа, любой ингредиент можно удвоить. Тонкоцу Рамэн — это японский рамэн, который готовят из трех видов бульона (свинного, куриного и овощного). К каждому рамэну подают напиток мугича из жареного ячменя.
Must try:
- Тонкоцу Рамэн — 135 грн.
Где: проулок Евгения Гуцала, 3
Когда: в будние с 11:00 до 16:00
Свіжість
Новый формат smart casual от Димы Борисова в ТЦ Globus. В зоне фудкорта ресторатор открыл точку с боулами и роллами. Все заказы выдают быстро — до 5 минут. Цены блюд демократичные — от 29 грн за бокал вина до 129 грн за порцию из 8 роллов.
Must try:
- Спайси-роллы с лососем — 89 грн/6 шт; 129 грн/8 шт;
- Боул с креветками и киноа — 89 грн;
- Мисо-суп с лососем и мидиями — 69 грн.
Где: ТЦ Globus
Когда: с 10:00 до 22:00
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новая точка Димы Борисова (Киев): роллы за 89 грн и боулы за 69 грн в ТЦ Глобус
Вареничная "Балувана Галя"
Открылось уже второе заведение украинской кухни "Балувана Галя". Ресторатор Игорь Сухомлин говорит, что фишка заведения — сытная украинская кухня в стенах современного интерьера. И правда, уже горожане утомились от старомодных деталей в дизайне. Отдельная фишка кухни — блюда, приготовленные в печи. Среди таких свиные ребрышки, которые получаются сочными.
Must try:
- Фирменные вареники с сыром сулугуни — 78 грн;
- Паровые вареники с вишней — 82 грн;
- Домашняя колбаса с капустой — 85 грн.
Где: ул. Антоновича, 50
Когда: с 10:00 до 22:00
Кофейня "Whitebeard Blackbird"
Это уже вторая кофейня сети, первая же открылась на Воздвиженке. В коллаборации с центром искусства М17 кофейня является символом продолжения творчества. Кроме кофейной классики тут подают алкогольные коктейли. Их цена едина — 170 грн.
Где: галерея M17, ул. Антоновича, 104
Когда: с 10:00 до 21:30
Бар "Who&Why"
Этот бар называется секретным, потому что попасть туда можно, если позвонить в звонок на двери ресторана Escobar. Барное меню может похвастаться 37 видами виски, классическими и — неожиданно, — гастрономическими коктейлями на основе бульонов. В меню кухни есть блюда из оленины и кабана.
Must try:
- Тартар из оленины — 300 грн;
- Спаржа су-вид с молодым кокосом — 160 грн;
- Суп из бычьих хвостов — 150 грн.
Где: ул. Ярославов Вал, 21/20
Когда: вс-чт с 18:00 до 01:00, пт-сб с 18:00 до 02:00
Раменна "Menya Musashi"
Это хорошо знакомое место для киевлян. Открылась еще одна точка в ТРЦ Lavina Mall, теперь можно делать покупки, а потом отобедать сытным раменом. В обеденное время на все рамены действует скидка 20%. Поэтому ланч — самое лучше время, когда можно прийти в Menya Musashi.
Must try:
- Рамен с курицей абури — 135 грн;
- Лапша с уткой — 119 грн;
- Банан темпура с карамельным соусом — 75 грн.
Где: ТРЦ Lavina Mall
Когда: c 11:00 до 23:00
Taco House
Аутентичная Мексика — таким хотели сделать свой ресторан владельцы. Поэтому они заботились об интерьере и меню. Потолок разрисовали традиционными образами — Фрида Кало, много зелени и Дева Мария. А в меню собрали лучшие мексиканские блюда по традиционным рецептам: тако, буррито и кесадильи. Конечно же, в барном меню есть классические коктейли.
Must try:
- Такос с курицей су-вид — 169 грн;
- Фахитас с морепродуктами — 229 грн;
- Веганский буррито — 149 грн.
Где: ул. Глибочицкая, 32А
Когда: с 10:00 до 23:00
Кафе "Zelyonka"
Тренд на здоровую еду продолжается. Поэтому открылось еще одно заведение, где можно перекусить полезно. Зеленые супы, десерты без сахара и даже эко-товары — вот малый список того, что можно попробовать и купить в кафе. Также владельцы говорят, что их кафе это место встреч для всего: свиданий, деловых встреч и дружеских посиделок.
Где: ул. Саксаганского, 22
Когда: с 08:00 до 22:00
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): эко-заведение ZELYONKA на Саксаганского
Винный бар "Wine Not"
Фишка заведения — тут придумали настольные игры, которые помогут гостям лучше понять вино. И это хорошее место, чтоб соединить приятное с полезным. И отдохнуть за бокалом вина, и подучить страны-виноделы, сорты винограда и узнавать ароматы и оттенки вкуса. Кстати, в меню есть дегустационный сет из трех вин, которые меняются каждый день.
Must try:
- Бокал вина от 70 грн;
- Мясное плато — 215 грн;
- Сырное плато — 234 грн.
Где: ул. Саксаганского, 9
Когда: с 14:00 до 23:00
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): Wine Not — уникальный формат на Саксаганского
The Journalist
Название "Журналист" появилось не случайно. Ведь заведение открыли рядом со зданием Национального сообщества журналистов. До начала января кафе работает в тестовом режиме. В меню кофе по 35 грн, закуски сладкие и соленые от 35 грн до 105 грн. Также будут наливать вино от 70 грн за бокал.
Must try:
- Матча — 70 грн;
- Миндальный круассан — 75 грн;
- Мясной набор — 105 грн.
Где: ул. Крещатик, 27А
Когда: с 10:00 до 21:00
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): кафе The Journalist на Крещатике