Рус
+38 (044) 384 49 34
+38 (050) 900 34 93 +38 (044) 384 49 34

11 заведений Киева, которые открылись в январе

Киев просыпается после праздников и зимней спячки, хотя холодный сезон наверняка еще своё возьмет. Чтобы подбодрить вас, мы делимся подборкой заведений, которые открылись за этот месяц. Вдруг вы еще где-то не успели побывать? Сейчас - самое время!

Итальянская редакция

Это заведение от владельцев ЖЗЛ и Любимого Дяди, которые уже стали фаворитами горожан. Основатели говорят, что новое место про римские каникулы и молодого Папу в Киеве. Отличаться от других итальянских заведений будут смелостью и хулиганством в хорошем кулинарном смысле. Пицца, антипасти, паста, салаты и ризотто — все это на основе классических рецептов, но с искрой задора.

ТОП заведений Киева, которые открылись в январе

 

Must try:

  • Черные спагетти-пичи с креветками, рапанами и кальмарами — 397 грн;
  • Трюфельная бурата в тесте с соусом песто — 289 грн;
  • Самая большая морская пицца — 397 грн.

 

Где: ул. Большая Васильковская, 43

Когда: с 12:00 до 00:00

Facebook

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): ресторан "Итальянская редакция" на Большой Васильковской

 

Istanbul

Это - семейный ресторан с турецкой кухней. Его открыли недалеко от универмага Украина. Здесь турецкие повара готовят свои семейные блюда по классическим рецептам. Интерьер обустроили в лучших традициях восточного гостеприимтсва. Кроме того, в ресторане продумали уголок с продуктами прямо из Турции: здесь можно купить чаи и сладости.

ТОП заведений Киева, которые открылись в январе

 

Must try:

  • Чечевичный суп — 50 грн;
  • Завтрак анатолия — 145 грн;
  • Пиде ассорти (турецкая пицца) — 130 грн.

 

Где: площадь Победы, 3

Когда: с 09:00 до 22:00

Facebook

The Cinematographer's Party

Исходя из названия понятна и концепция заведения — его открыл режиссер Роман Жирных для "немножко-снобов". Хороший бар это не просто место с коктейлями, считает Роман, это заведение для отдыха. Поэтому внутри сделали, как для себя. В барном меню акцент на авторские коктейли, которые готовятся из всего собственного: если нужен сироп или фреш — делают сами. Еда тоже есть — куда алкоголь без еды. Простая, вкусная и понятная кухня, таков был концепт.

ТОП заведений Киева, которые открылись в январе

 

Must try:

  • Тыквенный крем-суп — 90 грн;
  • Тако с курицей, кимчи и йогуртом — 190 грн;
  • Коктейли в единую цену — 165 грн.

 

Где: ул. Большая Житомирская, 34

Когда: вс-чт с 18:00 до 02:00, пт-сб с 18:00 до 04:00

Facebook

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): The Cinematographer’s Party на Большой Житомирской

 

Guilty Wine Bar

Guilty bar — о том, что мы все едим здоровую еду и занимаемся спортом, но раз в неделю хочется нарушить все запреты и выпить бокал вина. В винной карте собрали лучшие напитки из Италии, Франции, Германии, Новой Зеландии, Аргентины. Цена за бокал красного, белого или игристого стартует от 70 грн. В меню закусок 7 позиций: легкие паштеты из куриной печени (80 грн) и тунца (90 грн), оливки (45 грн) и мясная тарелка (130 грн).

ТОП заведений Киева, которые открылись в январе

 

Must try:

  • Паштет из куриной печени — 80 грн;
  • Мясная тарелка — 130 грн.

 

Где: ул. Воздвиженская, 38

Когда: с 17:00 до 23:00

Facebook

DOM №10

Ресторан, который творит новую историю Подола, вдохновляясь наследием. Расположился в доме с историей: некогда здесь жила интеллигентная семья скульптора. USG Holding, открывшие заведение, стараются передать атмосферу гостеприимности семейного очага, сохранив исторические детали. Дополняют современной кухней в стиле comfort food.

ТОП заведений Киева, которые открылись в январе

 

Must try:

  • Ризотто с трюфелем — 169 грн;
  • Домашняя паста с пекорино — 180 грн;
  • Лосось, запеченный с чабрецом — 380 грн.

 

Где: ул. Сагайдачного, 10

Когда: вс - чт 14:00 - 23:00, пт 14:00 - 6:00, сб 14:00 - 24:00

Facebook

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место с историей (Киев): DOM N10 на Подоле

 

Holly Food

И на Троещине тоже праздник! Сюда пришел известный ресторатор Валерий Созановский и открыл пиццерию на территории киностудии Film.ua. Хорошие заведения должны быть децентрализованы — поэтому новое место от владельца The Cake на окраине. Дизайн обыграли исходя из локации: это - место из американских фильмов. В меню 7 видов пиццы, два бургера и салата, паста. Там важно не только разнообразие еды, но скорость её приготовления.

ТОП заведений Киева, которые открылись в январе

 

Must try:

  • Маргарита — 98 грн;
  • Пепперони Сыр — 179 грн;
  • Фирменная Holly Food — 179 грн.

 

Где: ул. Закревского, 22

Когда: с 10:00 до 22:00

Facebook

Big Cup

Без кофейных открытий никуда — еще одно место на Подоле от Александра Славинского. Он заботится об улучшении кофейной культуры в столице и рад, что появилась возможность открыть точку на Подоле. Кофейная классика, вроде эспрессо и латте, тут подается по цене от 18 грн, но в меню есть и авторские напитки.

ТОП заведений Киева, которые открылись в январе

 

Must try:

  • Кофе с каштанами - 40 грн;
  • Black orange - 45 грн.

 

Где: ул. Спасская, 5

Когда: с 08:00 до 21:00

Facebook

Mr Butcher

Идеального мяса изволите? Мистер мясник приготовил для столичных гурманов Rissole - сочный микс хот-дога и бургера, щедро сдобренный авторскими соусами и овощами и завернутый в тонкий лаваш. О чем это мы? О новом фуд-тренде, с которым точно стоит подружиться в ближайшее время!

ТОП заведений Киева, которые открылись в январе

 

Must try:

  • Rissole из курицы с мятой - от 45 грн;
  • Rissole из телятины с орехом - от 55 грн;
  • Grill Rissole "Три телятины" - 135 грн.

 

Где: Бессарабский рынок (со стороны Арены), Столичный рынок (в мясном отделе) 

Когда: Бессарабский рынок: 24/7, Столичный рынок: 10:00 - 18:00

Facebook

Not Only Fish

Большая Васильковская превращается в центр ресторанной жизни столицы. Плюс одно паназиатское заведение не только с едой, но и с танцами. Основа меню — японская кухня с перуанскими мотивами. На открытие пригласили певицу TAYANA и Катю Осадчую. Это точно будет звездная вечеринка.

ТОП заведений Киева, которые открылись в январе

 

Must try:

  • Ролл с лососем — 190 грн;
  • Том-ям с морепродуктами — 365 грн.

 

Где: ул. Большая Васильковская, 94

Когда: с 12:00 до последнего гостя (в тестовом режиме)

Facebook

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): ресторан Not Only Fish на Большой Васильковской

 

JOMO

"Больше бургеров" — решили основатели JOMO и сделали свое заведение с бургерами, чизбургерами и картошкой фри. Чтобы отличаться от других похожих мест, сделали акцент на больших порциях и интересных дополнениях к блюдам. Например, "фри" готовят не только из картофеля, но и из батата, а соусы делают из томатов со свеклой. Для веганов тоже есть вкусности, особенно - обожженная цветная капуста.

ТОП заведений Киева, которые открылись в январе

 

Must try:

  • Классический бургер — 145 грн;
  • Батат фри - 90 грн.

 

Где: ул. Большая Васильковская, 74

Когда: с 12:00 до 21:00

Facebook

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новое место (Киев): стритфуд JOMO на Большой Васильковской

 

Барсук

Первое заведение Димы Борисова перезапустили с новой концепцией меню. Ее назвали гастрономическис комфорт-фудом, это про знакомые блюда разных стран в авторской интерпретации "Барсука". Кроме того добавили завтраки и утренний сет на двоих (599 грн), что очень удобно. Теперь, спустя 10 лет после открытия, новая версия заведения готова принимать гостей.

ТОП заведений Киева, которые открылись в январе

 

Must try:

  • Стейк из лосося — 198 грн;
  • Хумусы — от 79 грн;
  • Боулы — 139 грн.

 

Где: переулок Евгения Гуцала, 3А

Когда: с 08:00 до 00:00

Facebook

 

Автор: Нина Дей; Фотографии: собственность заведений
Подборка
04.02.19
1800
Рейтинг: 0,00
Всего оценок: 0

Воспользуйтесь нашими сервисами

reserv_icon
Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
Резерв
reserv_icon
Заказ банкетных залов в Киеве
Заказать
comments powered by Disqus
Найти заведение:
Для:
Дата:
Время: