Ресторан начинается с вывески. Если она гласит: «Sorry Vegans», – значит, вы на пороге нового стейкхауса на бульваре Тараса Шевченко.
Концепция
В принципе, в описании концепции заведения можно было остановиться на самом названии. Однако не всё лежит на поверхности. Так, помимо того, что Sorry Vegans – мясной ресторан, в нем есть ряд других достоинств. Или особенностей. Зависит от взгляда. На наш, достоинств.
Во-первых, это не «дизайнерский» проект. Интерьер, декор, посуда, меню разрабатывались и подбирались лично владельцами.
Для них Sorry Vegans – дело для души и от души. Причем, души преимущественно мужской.
Во-первых, мясо изначально более «мужской» продукт. Во-вторых, общее оформление заведения достаточно брутально по своей форме и сути. В-третьих, на кухне работают исключительно мужчины.
А вот дам решили почтить культурной сопровождающей – музыкальными выступлениями в стиле блюз и джаз. Более того, перед сценой много свободного пространства, так что можно наслаждаться музыкой не только сидя на месте, но и немного потанцевать.
Локация
Расположен Sorry Vegans в центре города – в самом начале бульвара Тараса Шевченко, в минутной доступности от Бессарабки.
Интерьер
Использованные материалы – дерево, кожа, кирпич – в целом характерны для ресторанов такого рода.
Малый зал при входе – утопающий в полумраке, в силу непосредственной близости к бару. Да и по способу рассадки он больше напоминает коридор, нежели зал: длинный кожаный диван у стены и четыре столика в ряд – всего 16 мест.
Основной зал – на 45 мест. Просторный, с прикрытыми тяжелыми гардинами окнами (что добавляет приятной приглушенности), картинами на стенах, сценой и небольшим балконом на 2 этаже и – самое главное – грилем.
Раз уж мы не единожды подчеркивали своего рода «мужественность» ресторана, есть в Sorry Vegans и сигарная комната. Небольшая, на два столика. С большим стеллажом книг. Выглядит очень по-джентельменски и здорово подойдет для special occasions.
Меню
Как и положено мясному заведению, акцент в меню сделан на качественном мясе, соусах и овощах-гриль, салатах.
Мясо – украинское, выдержанное здесь на месте по технологии влажного вызревания 21 день. Данный способ примечателен тем, что стейки получаются более нежными и сочными, чем во время сухой выдержки.
Гостям предлагают на выбор 6 стейков: рибай без/с ребром, T-bone, New York, томагавк, филе прайм. Последний в силу нежнейшего вкуса, который достигается при помощи предварительного 4-дневного маринования, наверняка будет оценен прекрасным полом. Готовятся все стейки в хоспере.
Второе по «мясистости» блюдо – бургер: с говядиной, бифштексом, рубленой куриной котлетой, индюшатиной, яйцом и ветчиной. Котлеты получаются очень сочными, но при этом не жирными. Опять же благодаря грилю. Есть также бургер с сыром – вегетарианский, между прочим!
Почитателям бургеров настоятельно рекомендуем хотя бы раз попробовать макси-сэндвич. Он крутой – с сыром Фета, крем-сыром, говяжьим языком, ветчиной, перцем гриль и тапинадом из оливок и маринованных огурцов.
Салаты в меню, за исключением фреш-салата с тунцом и пармезаном, тоже мясные. Из однозначных маст-трай – микс-салат с томленной в яблочном маринаде телятиной и карамелизированным апельсином и оливье с двумя видами мяса и языком.
Представленные в Sorry Vegans первые блюда – классические и оригинальные одновременно: борщ по-закарпатски на бульоне из свиных ребрышек с шампиньонами и черносливом, бульон из домашней курицы с омлетной лапшой и равиоли и – фишка заведения – сливочный крем-суп с сыром Дорблю и хлебными чипсами.
Собственно, помимо борща, в меню из национального есть ещё вареники. Это, в первую очередь, вызвано большим количеством туристов в районе. Но, по словам руководства, неожиданно комплексный обед «бульон+вареники+морс» оказался очень популярным у наших сограждан.
В качестве основного блюда обратите внимание на: судак на подушке из овощей, с томатным мармеладом и мятно-гороховым пюре – очень тонко, по-гурмански; хот-кейк с курицей и шампиньонами – своего рода пышный блинчик с сытной начинкой; и сковородку с картошкой, лучком, солёным огурчиком и котлетой на гриле – просто и со вкусом.
Отдельно поговорим о баре. Естественно, стейкхаусный формат подразумевает отличную винную карту. Так и есть: в Sorry Vegans около 30 позиций вина из Старого и Нового Света, в большинстве своем – красного.
Мужчины точно оценят ассортимент виски – более десятка видов.
Остальное – классика: коктейли, пиво.
Must try:
- Суп с сыром Дорблю и хлебными чипсами – 94 грн.
- Стейк Рибай – 134 грн/100 г.
- Стейк Прайм Филе – 340 грн/200 г.
- Бургер с бифштексом – 191 грн.
- Вареники (в ассортименте) – 68 грн.
- Шоколадный суп со сливками – 69 грн.
Адрес: бульвар Тараса Шевченка, 2/54
Автор: Кристина Ольшанская, Фото: собственность заведений
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева