Когда осень вступает в свои права, а главными любимицами становятся места потеплее и погорячее напитки – самое время идти в гости. И совсем необязательно напрашиваться домой к друзьям. Достаточно просто пригласить самых близких в особенное заведение. К примеру, на Кухню Полли.
Мы также не медлили с визитом в новое очень душевное место Киева. Чем вдохновлялись, что советуем и зачем пойдем снова – далее в обзоре.
Концепция
Ресторан Кухня Полли – это о том, как новое заведение в считаные недели становится фаворитом публики не вопреки чему-либо, а за вполне заслуженные моменты. Причем заведение так названо не зря – оно действительно олицетворяет царство тетушки Полли.
Кухня Полли – это о радушном приеме хозяйки дома где-то во французском Провансе. А еще – о любви к путешествиям, новым рецептам кухонь мира, музыкальным вечерам по выходным и внимательности к каждому вошедшему. Иными словами – для тех, кто ценит уют и домашнюю атмосферу.
Открывшись первого сентября, команда Кухни Полли показала – они работают как для семей, так и для делового сектора. От первой чашки апельсинового рафа до последнего бокала красного сухого вина. А еще – внимательны к самым младшим посетителям и открыты для проведения мероприятий.
Локация
Ресторан Кухня Полли находится в любимом многими участке города – на ул. Сечевых Стрельцов, 58/2А. Привлекает внимание заведение большой красноречивой вывеской и расположением на повороте улицы, а также близкой расположенностью к центру.
Ориентир: м. Лукьяновская и м. Майдан Независимости. К первому 15 минут пешего шага, а ко второму – не более 10 минут езды.
Интерьер
Главная особенность дизайна ресторана – это обилие запоминающихся деталей и нарочито небрежный домашний стиль, оформленный при этом с чувством и тактом. В интерьере много французского шика – цветастые узоры, обилие зелени, картин и даже камин. А еще – широкие окна, романтичная музыка и удобная посадка на диванчиках, мягких стульях и креслах. В цветовой гамме преобладают мягкие пастельные и оливковые цвета.
Любовь к путешествиям видна в Кухне Полли и в тех самых деталях – на настенных коллажах можно посмотреть интересные фотокарточки и даже пару рецептов.
Первое, что бросается в глаза при входе в заведение – это небольшой зал с широким столом и кофейная стойка. За таким неплохо присесть на пару часов поработать, выпить любимый напиток либо просто насладится спокойствием и моментом. Далее следует второй основной зал. Здесь много посадочных мест и также много света и уютности. Есть возможность как посидеть за небольшими укромными и компактными столиками, так и прийти большим количеством человек за столик для компании.
Третий зал идеален для романтических свиданий и даже компаний с детьми. Расположенный здесь детский уголок позволит чаду интересно провести время и при этом не помешать остальным посетителям.
Всего в заведении будет комфортно до 90 посетителям. При этом есть возможность заранее забронировать любимое место.
Меню
Как говорят в заведении, Кухня Полли – это всегда немного кулинарного безумия, эксперименты, ароматы любимых блюд и даже своеобразный гастротур по блюдам мира.
На завтрак вам радо предложат ароматный горячий напиток, хрустящее блюдо из яиц, сырники и колбаски. Мы, например, советуем попробовать Английский завтрак от Полли с Люля Кебабом (89 грн) либо Сырники с мармеладом и сметаной (75 грн). И при этом не привязываться ко времени. Ведь их здесь подают на протяжении всего дня.
На обед или ужин есть возможность заказать что-либо из разнообразия супов, мясных и рыбных блюд. А также – закуски, пасты, салаты и гарниры. Мастерски созданные шеф-поваром, все они владеют авторским рецептом и запоминающимся вкусом. Именно он, по словам гостей, и ведет их уже не впервые в новое заведение.
Редакция RestOn, к примеру, рекомендует Канелони с лососем и шпинатом (135 грн) из области паст, Телятину на кости с булгуром и вялеными томатами (169 грн) по части основных блюд, а также Салат с карамелизированными грушами и сыром дор-блю (94 грн). А команда Кухни Полли – свой фирменный суп Рамен (82 грн) и любую из разнообразия сытных сковородок – их здесь несколько видов на любой вкус.
Кроме всего, в меню ресторана несколько нежных десертов и большая карта винных и коктейльных напитков. А средний чек – около 250 грн.
Must try:
- Сковородка со свининой в сливочном соусе и грибами – 135 грн
- Кесадилья с курицей и томатами под соусом карри – 85 грн
- Филе дорадо с овощами на гриле – 179 грн
- Салат с куриной печенью и апельсином – 85 грн
- Панакота из маракуйи – 65 грн
Ранние завтраки или поздние ужины. С подружками, семьей или даже деловыми партнерами. Кухня Полли найдет тот самый ключик к каждому вашему визиту и оставит в душе только теплые воспоминаниями. За которыми захочется заходить снова и снова – независимо от погоды и времени года.
Адрес: ул. Сечевых Стрельцов, 58/2А
Время работы: пн-пт с 8:00 до 23:00, сб-вс с 10:00 до 23:00
Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева