Чем ниже градус за окном, тем больше желание согреться чаем с чем-то сладким и вкусным. Скрасить пасмурный осенний вечер поможет сицилийский десерт канноли — небольшие хрустящие трубочки, которые наполняются сладкой начинкой из рикотты. Где их попробовать и во сколько вам обойдется подобное лакомство в Киеве — далее в нашем шорт-листе.
Lolya
Семейная кондитерская, которая уже четыре года производит самое большое количество канноли в Киеве. Для приготовления традиционных сицилийских хрустящих десертов в кондитерской Lolya используют только натуральные ингредиенты высокого качества: свежие молоко, масло, яйца, итальянскую рикотту. За счет отсутствия консервантов и всевозможной «химии» «срок жизни» канноли не очень длительный — они сохраняют свой идеальный вкус всего 5-6 часов.
Традиционный сицилийский десерт в кафе-кондитерской Lolya адаптирован под украинские предпочтения, но, тем не менее, он сохранил свои аутентичные характеристики: хрустящее тесто, начинку из рикотты и баланс во вкусе.
Цена: от 38 грн./1 шт.; набор (4 с фисташковым кремом, 4 с карамелью) за 385 грн.
Где: Бессарабская площадь, 2.
Montecchi Capuleti
Ресторан-траттория, который знакомит украинских гурманов с лучшими шедеврами из мира гастрономической Италии. Меню состоит из самых популярных итальянских блюд, которые уже приобрели мировую славу и стали интернациональными кулинарными фаворитами.
Каждая из позиций в меню воплощает многолетние традиции семейной кухни, которую можно встретить во всех уголках солнечной Италии. Традиционные сицилийские канноли не стали исключением. В ресторане Montecchi Capuleti их готовят только по аутентичному рецепту, наполняя десерт итальянским настроением и национальным вкусом.
Цена: 127 грн.
Где: улица Евгения Коновальца, 36в.
Ó-Bakery
Здесь гостям предлагают не традиционные сицилийские канноли, а их украинскую вариацию — киевские канноли. Это эксклюзивный десерт, который хоть и похож, но все-таки отличается от своего «итальянского родственника». Он совершенно не уступает во вкусе традиционному десерту, но имеет собственную «изюминку», которая пришлась по душе всем киевским гурманам и не только.
В кафе-кондитерской Ó-Bakery готовят киевские канноли из свежего песочного теста, которое аппетитно выглядит и приятно хрустит, а в качестве начинки используют не традиционную для канноли рикотту, а нежный заварной крем, который буквально тает во рту.
Цена: 15 грн/1 шт.; набор из 5 штук - 75 грн.
Автор: Светлана Ефимец; Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева