На что способен человек, если дело касается удовольствия? А что, если это удовольствие от еды? Разбираться в этом тонком и важном вопросе редакционная команда RestOn отправилась в новое гастрономическое место – Gelarty.
Почему ресторан удивил нас не меньше полетов на Марс, его шеф-повар вышел за рамки обозначений вкуса, а мороженое хочется теперь видеть ингредиентом любого блюда – далее в обзоре.
Концепция
Впервые идея создать необычное мороженое возникла у Массимо Джеларти – основателя и вдохновителя Gelarty – много лет назад. Так успешный предприниматель далекой от гастрономии сферы начал в тайне от родных и близких делать первые шаги к мороженому всех вкусов мира.
Главной целью Массимо было создать натуральное мороженое без синтетических добавок, стабилизаторов вкуса и прочей химической составляющей. Именно поэтому открытию ресторана предшествовала кропотливая работа в лаборатории и поиск заводов, выпускающих натуральные добавки в Украине и зарубежом.
Открылся Gelarty в августе этого года в одном столичном ТРЦ. Необычный ресторан сразу отметили гости – даже те, которые изначально с опаской встретили новый для себя вкусовой продукт. К слову, интерес к продукту подтверждают и мастер-классы заведения по изготовлению мороженого. Бронирование мест на них происходит задолго до начала.
Гордится ресторан и еще одним достижением. В январе 2018 года Украина будет впервые представлена на Чемпионате мира по авторскому мороженому Coppa del Mondo della Gelateria (Gelato World Cup) в лице ice-cream шефа Массимо Джеларти и его команды. Для аккредитации участников прибыл Председатель международного комитета чемпионата Пьер Паоло Маньи.
Команда Gelarty на Чемпионате мира будет представлена несколькими профессионалами. Элина Бойко, автор линейки десертов из мороженого. Ольга Байсара, автор линейки авторского мороженого. Cам Массимо Джеларти, автор идеи и шеф ice-cream studio Gelarty. И Юрий Приемский, автор линейки гастрономического мороженого.
В ближайшем будущем команда ресторана планирует открыть еще несколько заведений Gelarty на карте Киева.
Локация
Gelarty расположился в одном из новых ТРЦ Киева – Lavina Mall на Берковецкой, 6Д. От центра к заведению – не более получаса езды, а ближайшее метро Академгородок располагает маршрутами, курсирующими к торговому центру каждые 10 минут.
Найти студию на территории не составит труда – она расположена в части фуд-кортов возле кинотеатра.
Интерьер
Дизайн заведения – одна из причин, объясняющая расположение Gelarty. Именно владельцы Lavina Mall прониклись ее духом и позволили Массимо открыть по-настоящему модернизированное место.
Несмотря на то, что с фасада ресторан кажется небольшим – внутри он весьма вместительный. Первой к взору посетителей открывается стойка для приготовления мороженого на азоте с прозрачными витринами десертов студии. Напротив и позади нее – несколько вместительных столиков с диванами. А над самой витриной – огромный екран с роликами приготовления мороженого.
Есть в ресторане и второй этаж – к нему ведет лестница, с которой открывается панорамный вид гастрономии. На втором этаже также есть множество посадочных мест как для компаний, так и для гостей, желающих уединения.
Само заведение манит спокойными цветами интерьера – глубоким черным и светлыми оттенками серого. Подчеркивает его обилие света и подсветки – она не только настраивает на гедонистический лад, но и позволяет не отвлекаться от главного концепта ресторана – мороженого.
Всего в ресторане комфортно расположится до 80 гостей – и еще несколько столиков возле Gelarty в зоне фудкорта.
Меню
Первое, о чем рассказывает Массимо Джеларти гостям заведения – это о истории создания мороженого, завезенного в Италию Марко Поло с помощью украденных в Китае рецептов.
Несмотря на то, что со временем в большинстве производств мороженое приобрело химическую составляющую, в Gelarty гостям подают только натуральный свежий продукт.
На глазах у гостя смешиваются все ингредиенты, а после замораживаются жидким азотом. Именно в этот момент, как говорят в команде, и начинается магия. Ведь под туманом азота создается то, что сложно себе представить в обыденном меню.
Чуть больше недели назад меню заведения обновилось, появилась линейка авторского алкогольного мороженого, еще больше различных вкусов в разделе «гастрономия» и оригинальные воплощения сырного мороженого. А еще - мороженое на стевии для тех, кто не употребляет сахар. Как же теперь выглядит меню и на что обратить свое внимание – читайте далее.
В меню представлено несколько разделов. Гастрономия включает в себя классическую кухню с добавлением мороженого. К примеру, тыквенный суп с мороженым из горгонзоллы или лосось, поджаренный до румяной корочки с мороженым из песто – любимцы гостей. Кроме них, доступны и другие блюда – салаты, закуски, супы, основные позиции и пасты – все с добавлением мороженого.
Must try:
- Французский салат “Нисуаз” с тунцом и мороженым из лимона и тимьяна – 115 грн
- Болоньезе с мороженым из сыра фета и укропы – 99 грн
- Карпаччо из телятины с мороженым из горчицы и меда – 125 грн
- Лосось, поджаренный до хрустящей корочки, с мороженым из песто – 198 грн
Основной акцент меню – на авторских позициях. Здесь сочетания позволяют не только открывать границы нового, но и наслаждаться привычными продуктами в виде мороженого. Некоторые рецепты содержат алкоголь. Его вкус идентичен привычному продукту, но послевкусие особенное своим звучанием.
Must try:
- Груша с горгонзолой – 100 грн
- Кофе с ликером Bayleys – 100 грн
- Маскарпоне с пьяной вишней – 80 грн
- Арахис с соленой карамелью – 65 грн
Особая гордость блюд ресторана в лице роллов-мороженого и суши-мороженого. Готовятся они на ледяном столе при -32 градусах на глазах у гостя. В меню представлено 6 позиций роллов индивидуального характера – от свежих до сладких. А суши возможно попробовать в сетах из 3 либо 5 разных вкусов на выбор.
Must try:
- Фисташковый ролл – 100 грн
- Суши с кокосового молока с диким рисом, имбирем и апельсиновой рыбкой – 80/120 грн
- Ролл со свежей малины с листочками мяты, черным и лаймовым шоколадом – 80 грн
- Суши с черных японских сухариков – 80/120 грн
Также в меню – мороженое-пиццы и мороженое-десерты, представляющие разные города мира. Как говорят в команде, итальянские продукты – подарок шефу, а десерты легко использовать в качестве своеобразных сувениров.
Must try:
- Десерт «Амстердам» с маком и семенами конопли – 100 грн
- Мороженое «Верона» в виде шоколадной пиццы с клубничным соусом, грецкими орехами и чурчхеллой – 75 грн
- Десерт «Нью-Йорк» в виде бургера с арахисовым мороженым и клюквенной карамелью – 100 грн
- Пицца-мороженое «Флоренция» в виде клубничного айс-смузи с фисташковым соусом и маршмеллоу – 75 грн
Для самых младших также есть позиции с особыми вкусами и натуральные напитки, включающие айс-смузи. К слову, последний продукт готовится из настоящих фруктов и ягод (в том числе и молодого кокоса) без воды и молока.
Средний чек ресторана – 250-300 грн.
Адрес: ул. Берковецкая, 6Д, ТРЦ Lavina Mall
Время работы: вс-чт с 10:00 до 23:00, пт-сб с 10:00 до 24:00
Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева