Начало осени – еще не повод забыть о ярких красках и новых ощущениях. И если море можно заменить красотами Днепра, уютные посиделки у костра – не менее уютными ресторанами, то жажду влюбленности – едой, созданной с той самой любовью.
Ресторан «Вилла Ривьера», который уже более 4х лет является любимым местом ценителей гастрономических открытий, готов удивлять снова. На этот раз – новым меню от шеф-повара Юрия Черноуса.
Концепция и интерьер
Вилла Ривьера – современный концептуальный ресторан на левом берегу Днепра с европейской и авторской кухней. Будучи широкоформатным заведением, ресторан предполагает комфортное пребывание как для одиноких спутников, так и больших компаний или семей. Кстати, для детей здесь каждый месяц проходит множество творческих и кулинарных мастер-классов, анимационные программы. Кроме того – ресторан предлагает условия для проведения мероприятий на открытых и закрытых площадках.
Удивляет заведение и своим размахом. Расположившись на берегу протекающей в столице реки, Вилла Ривьера дарит возможность наблюдать за ее красотами с первого и второго этажа ресторана. А еще – с летней площадки с накрытием и небольшим столиком возле нее. Разнообразие мест позволяет выбрать размещение по душе, предлагают к выбору гостя даже места около горящего камина и шоу-кухни заведения.
Позаботились в Вилла Ривьера и о самых младших посетителях – на втором этаже функционирует полноценная детская комната с няней, а на летней площадке размещен батут.
По пятницам, субботам и воскресеньям в заведении играет живая музыка.
Локация
Находится ресторан Вилла Ривьера на Днепровской набережной, 14Д. От центра по дороге без пробок – не более 15 минут, а ближайшее метро Осокорки – в 5 минутах езды.
Меню
Разнообразие блюд и напитков ресторана создано с учетом потребностей гостей, времени пребывания и запросов. Именно поэтому для выбора доступно все – от сыров из собственной сыроварни, закусок и аппетайзеров до полноценных сетов и блюд, приготовленных на открытом огне. А еще – обширная винная карта.
Кроме того, основное меню обновляется 3-4 раза в год, а также дополняется сезонными предложениями и позициями от шеф-повара. Наиболее полюбившиеся гостям временные позиции позже остаются в постоянном меню. С приходом осени Вилла Ривьера также радует гостей обновленной линейкой сыров, приготовленных в собственной сыроварне. Ознакомится с ними можно, заказав, к примеру, дегустационный сет сыров (Буррата, Моцарелла, Страчателла, Рикотта), который подается с рукколой, помидорами Черри, соусом Песто и гриссини.
В своем меню авторских блюд шеф-повар Юрий Черноус раскрыл магию свежих и насыщенных вкусовых качеств особых продуктов. Вдохновляясь игрой с процессами их приготовления и сочетанием, казалось бы, несочетаемых блюд, в итоге к взору гостей маэстро представил 5 изысков гастрономического совершенства.
- Тартар из тунца с манго, крем-сыром и азиатским соусом (230 грн)
Для данного блюда шеф-повар использует только максимально свежую рыбу, нарезанную большими ломтиками для сохранения вкуса. Крем-сыр в основе приготовленного тунца позволяет раскрыть мягкость мяса, а манго и азиатский соус – дарят блюду приятный кисловатый привкус и сочность послевкусия.
- Пате с говяжьего сердца с черной смородиной (140 грн)
По словам шеф-повара, говяжье сердце – наименее любимый поварами продукт по причине сложности приготовления. И именно поэтому создать из него полноценное блюдо – было вызовом и наибольшим желанием Юрия Черноуса.
Перед приготовлением говяжье сердце маринуется в пиве, а после подается пассировке. Из множества опробованных маринадов наиболее удачным оказался приготовленный из черной смородины. Именно ее легкая кислинка прекрасно оттеняет вкус говяжьих сердечек и дарит нежное послевкусие.
Блюдо подается с луковым мармеладом и брускеттой.
- Утиная грудка с еловыми шишками и грушевым пюре (460 грн)
Нежный вкус утиной грудки в данном блюде раскрывается с помощью томного вкуса соуса из еловых шишек и дополняется пюре из свежих груш.
Благодаря сочетанию только нежных ингредиентов мясо тает во рту и незаметно поглощается кусочек за кусочком с обязательным заказом дополнительной порции.
- Чилийский сибас на пюре из зеленого горошка и тархуна (695 грн)
Для создания наиболее интересного рыбного блюда в меню, шеф-повар предварительно замачивает сибас в молоке, а после – сочетает в совсем неклассическом подходе с пюре из зеленого горошка и тархуна.
Дополненный брокколи, приготовленным на пару, чилийский сибас раскроет все грани своего нежного и запоминающегося вкуса.
- Нежный кокосово-ореховый десерт с мятным соусом и фундуком в шоколаде (245 грн)
Особой гордостью шеф-повара стал десерт, приготовленный из свежего кокоса, мякоть которого он превращает в стружку и доводит до однородного состояния путем соединения с кокосовым молоком. После в массу добавляются отборные орехи, а сверху – мятный соус и фундук в шоколаде.
Подается данный десерт с ломтиками самого кокоса.
Предложения авторских блюд шеф-повара доступны еженедельно с четверга по воскресенье.
Адрес: Днепровская набережная, 14Д
Время работы: ежедневно с 12:00 до 24:00
Автор: Алена Гусева; Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева