С недавних пор знатоки гастроискушений Киева вместо «Дай пять» говорят – «Дай пян-се», высказывая тем самым любовь и предпочтение к корейским паровым пирожкам, корейской кухне и новому корейскому ресторану на Подоле.
Редакция RestOn не могла оставить без внимания место с душой и остротой, и также отправилась на разведку в новый корейский ресторан Пян-Се Бар. Почему его стоит посетить и зачем мы рекомендуем обязательно попробовать «Зеленую тоску жены Ким Чен Ына» – далее в нашем обзоре.
Концепция
Тенденция киевской гастрономии гласит «любишь продукт или кухню – создай в честь нее ресторан», открывая новые заведения на карте столичных ресторанов. Не обошел данное правило и Пян-Се Бар, открытый в начале июня в самом центре Киева.
Основателем ресторана стал Илья Богданов, экс-офицер российского ФСБ родом с Владивостока, знакомый многим украинцам с 2014 года благодаря тому, что воевал на стороне Украины во время Иловайских событий и обороны Донецкого аэропорта в составе батальона «Донбасс» и ДУК ПС, и в последствии в 2015 году получивший украинское гражданство.
Как говорит сам владелец, вырос он на корейских паровых пирожках и испытывает к ним особую любовь. Именно поэтому идея, чем же заниматься после службы, была предначертана судьбой. Изначально Илья планировал открыть небольшую точку пирожков пян-се неподалеку от Вокзальной, после – место продажи корейского фаст-фуда, а в итоге, благодаря инвестициям еще одного украинского волонтера и военного – было решено открыть полноформатный корейский ресторан. Место с особой душой и истинно корейскими рецептами и их подачей в формате блюд.
Локация
Разместился Пян-Се Бар в одном из старинных домов Подола – по адресу ул. Нижний Вал, 33 (в арке). Ближайшее метро – Контрактовая площадь. От нее к ресторану пешим шагом 300 м пути.
Увидеть заведение легко, ведь к нему ведет арка с именной вывеской на воротах, а возле входа в сам ресторан встречает мистер Кот – любимчик команды заведения и ее многочисленных гостей.
Интерьер
Интерьер, благодаря своей непохожести и оригинальности, стал не только поводом для гордости ее владельца, но и фаворитным дизайном гостей, также приобщившихся к созданию неповторимого уюта. Последний факт особо притягателен – ведь именно благодаря ему в Пян-Се Бар чувствуется любовь публики.
Основной и единственный зал хотя и небольшой, но удивляет разнообразием деталей и цветов. Здесь стены выполнены из кирпича, познавшего минимальную обработку, большие широкие окна и много ручной работы. Например, на одной из стен большой рисунок в духе корейского менталитета, другие украшены фирменными плакатами и заботливо выисканными предметами интерьера, а барная стойка оформлена дизайнерскими мультипликациями.
Добавляют уюта и некой домашности заведению ее открытая кухня, обилие зелени и мягкие интересные подушки на диванах. К слову, живые насаждения приносили в Пян-Се Бар его гости, а подушки сшила в качестве подарка знакомая команды ресторана.
В Пян-Се Бар легко смогут расположится до 60 гостей – за барной стойкой и за столиками.
Меню
Много острых блюд, большие порции и любимые рецепты бабушки мистера Кана – пожалуй, главные составляющие любви к кухне Пян-Се Бара. Изначально блюда были адаптированы под украинского гедониста, но позже приобрели аутентичное приготовление и расширились новыми позициями.
Главное место в меню отведено, конечно же, пирожкам пян-се – с мясом либо тофу на выбор. Кроме них – разнообразные супы и основные блюда от том-яма и фунчозы до кимчхи и тхвигима. Кроме них, есть особые драконьи пупочки и даже наглухо отбитые огурцы, настолько неповторимые во вкусе, что лучше один раз попробовать, чем о них читать. Заботятся в заведении и о предпочтении – при выборе каждого блюда можно пользоваться подсказками в меню о степени остроты либо сказать свои предпочтении повару.
Демократичность цен позволяет насладится блюдами сполна – ведь средний чек не превышает 150 грн. Но советуем оценивать возможности – блюда по 350-450 грамм каждое.
Кроме кухни, славится Пян-Се Бар и барной картой – есть классические позиции и уникальные коктейли. По заверениям бармена, здесь есть возможность при каждом посещении стать свидетелем уникального вкуса – достаточно сказать о своих основных предпочтениях по главным составляющим либо довериться искусности самого заведения. При этом от лица команды RestOn советуем начать знакомство с наиболее уникальным – коктейлем «Зеленая тоска жены Ким Чен Ына» выдержанным в духе далекой корейской страны.
Вскоре в заведении обещают добавить десерты, а также планируют обновлять меню каждый сезон.
Must try:
- Пян-се со свининой – 38 грн
- Курица тхвигим в кисло-сладком соусе с паровым рисом – 90 грн
- Драконьи пупочки из куриных сердечек с луком, сезонными овощами, соевым соусом и специями – 40 грн
- Удон с креветками, сладким перцем, красным луком, зеленой фасолью, морковью и пекинской капустой – 135 грн
- Суп Фо Бо с говядиной, лапшой, пекинской капустой, мятой и кинзой – 90 грн
С утра за парочкой пирожков пян-се, на обед за горячей лапшой или вечером на коктейль-другой. Теперь на Подоле не нужно посещать несколько мест, дабы удовлетворить гастрономические пристрастия. Достаточно посетить Пян-Се Бар и внести его в список фаворитов. Ведь любовь к национальным кухням переменчива, а пристрастие к корейской – навсегда.
Адрес: ул. Нижний Вал, 33 (вход в арку)
Время работы: пн-пт с 10:00 до 22:00, сб-вс с 12:00 до 22:00
Автор: Алена Гусева; Фотографии: RestOn, собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева