Теплые осенние вечера – лучшее время для воспоминаний. Таких же теплых. Устроив в эти выходные редакционную вылазку RestOn в ботсад на Университете, мы действительно больше мечтали и ностальгировали, нежели стратегически планировали.
Когда ветер усилился, а ноги устали от постоянных спусков-подъемов, было решено продолжить разговор за чашечкой кофе и перекусить.
Над местом думали долго. Хотелось чего-то «особенного». Не из недавнего, трендового…На ум пришла aroma espresso bar на Жилянской. Почему именно она? Опять же сила воспоминаний: лет пять назад aroma была едва не излюбленным местом встречи в центре города – на завтрак или перед вечеринкой (привет, aroma на Мечникова и соседствующий с ней Serebro), для деловой или дружеской встречи.
О том, как вкусно бывает возвращаться в прошлое, особенно если делаешь это с круассаном из aroma espresso bar, читайте ниже.
А ещё… RestOn подготовил для своих читателей небольшой сюрприз: покажите на кассе на мобильном устройстве эту статью и получите в подарок американо или капучино. Мы же знаем: вы тоже любите кофе! Тем более, если он из aroma. (предложение действует до 10 октября)
Концепция
Три основных принципа сети aroma espresso bar – качественный кофе, свежая здоровая еда, быстрое и приятное обслуживание. И так на протяжение более 20 лет, в кофейнях по всему миру: в Израиле, США, Канаде, Казахстане и Украине.
История компании берет свое начало в Иерусалиме, где в 1994 году было основано первое заведение сети, ставшее заодно первым эспрессо-баром в Израиле. Первое отделение aroma espresso bar в Киеве открылось в 2009 году.
Особенность aroma espresso bar – унифицированное меню и, соответственно, рецептура. То есть, оказавшись на другом конце Земли, например, в Америке, вы точно найдете там свой любимый кофейный напиток или блюдо, идентичное на вкус и вид тем, что заказывали в Киеве.
Локация
Оба киевских aroma espresso bar-а находятся в самом центре города – на улицах Деловой и Жилянской, вблизи бизнес-центров.
Приятное уточнение: aroma espresso bar на Жилянской работает круглосуточно.
Меню
Продолжая тему полезности, стоит отметить, что практически все блюда готовятся из-под ножа. Хлеб и кондитерские изделия выпекаются ежедневно (причем в несколько заходов, в конце рабочего дня вся непроданная выпечка и хлеб утилизируется), как и овощи – их привозят каждое утро свежие.
В меню наиболее ценно то, что оно питательно и разнообразно одновременно. Те, кто сидит на любого рода диете или же активно тренируется, наверняка оценят пометки в меню о калорийности блюд. Хотя, как скажет любой спортсмен, а их в связи с наличием в непосредственной близости Sport Life в aroma espresso bar заглядывает немало, что дело скорее не в калориях, а в балансе белков-жиров-углеводов. Это девочкам на заметку: про баланс и про спортсменов.
В большинство позиций из меню входят овощи, листья салата, сыры, мясо и рыба, что обеспечивают около половины рекомендуемой дневной нормы пищевых волокон для взрослого человека.
Самые сытные салаты – Теплый ростбиф и Итальянский. Первый – с теплым ростбифом су-вид, рукколой, пармезаном, миксом трех салатов, перцем гриль, помидорами черри, микро-грином и соусом «Вишневый конфитюр»; второй – с пастой фузилли, фетой, помидорами черри, оливками, перцем гриль, базиликом, рукколой и оливково-лимонным соусом.
Из личного опыта – для перекуса, в том числе «на ходу» отлично подойдут сэндвичи: есть с ветчиной, курицей-гриль, ростбифом, лососем, овощами-гриль и моцареллой. В aroma espresso bar много различных видов хлеба – белый, ржаной, с отрубями, чиабатты – и вы сами в праве выбрать тот, который будет использован для вашего сэндвича.
Кстати, любой ингредиент салата или сэндвича по желанию можно убрать/заменить. Размер блюда тоже можно регулировать, выбрав один из двух предлагаемых.
Супы и основные блюда могут меняться в зависимости от сезона.
Меню завтраков в заведениях сети подается целый день и наибольшей популярностью в нем пользуется шакшука, мясной завтрак и «3 сыра» с моцареллой, фетой, сливочным сыром.
Кофе. К нему требования повышенные, естественно. Кофейные зерна обжаривают вручную на собственном кофейном заводе в Израиле, на котором также изготавливают кофейные купажи для эспрессо, капучино, черного и кофе без кофеина. Каждый купаж обжаривается отдельно; их состав держится в тайне и известен лишь нескольким работникам завода. Ежемесячно на заводе производится около 20 тонн кофе, который после этого доставляется во все отделения сети.
Выпечка – еще один актив aroma espresso bar. Кто не ел местный шоколадный брауни и все виды круассанов (сливочный, миндальный, шоколадный и шоколадно-миндальный), многое упустил. Даже если ему кажется, что он не любит выпечку вообще. Насыщенный вкус шоколада или же пропитанный насквозь сливочным маслом, как это принято во Франции, круассан – каждый раз сделать выбор так сложно. Тем более, если с витрин на тебя смотрят штрудель с вишней, яблочный пирог, маффины…
Must try
Салат «Тунец» – 125 грн.
Хумус – 85 грн.
Сэндвич «Ростбиф» – 83 грн.
Мясной завтрак – 149 грн.
Круассан сливочный – 45 грн.
Вывод
Мы рады, что вот так случайно решили зайти в aroma espresso bar. За почти 10 лет существования в Украине, заведения сохранили и приумножили все то, что было заложено в них изначально.
Адрес: ул. Деловая, 5; ул. Жилянская, 75
Автор: Кристина Ольшанская, Фото: собственность заведений
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева