Одно заведение — это хорошо, а два — еще лучше! Так мы, редакция RestOn, подумали и решили рассказать вам сразу о двух заведениях вместо одного! Сегодня под нашим гастрономическим прицелом оказались Hanami Restaurant&bar на Софиевской Борщаговке и на Академгородке.
Несмотря на то, что это рестораны одной сети, в них есть существенные отличия, о которых нужно знать каждому столичному гурману. Все подробности нашего двойного food-расследования — в новом обзоре!
Локация
Hanami Restarant&bar — это сеть ресторанов. На сегодня в Киеве открыты и полноценно функционируют два заведения. Первое расположено по адресу улица Ивана Франка, 6 (Софиевская Борщаговка). Ресторан работает больше трех лет и с удовольствием принимает гостей со всех уголков Киева.
Второе заведение открылось относительно недавно по адресу проспект Академика Палладина, 16 (м. Академгородок), вот уже четыре месяца радует гурманов авторскими блюдами.
Концепция
Hanami — японский праздник любования цветущей сакурой. Несложно догадаться, что изначально одноименный ресторан покорял гастрономические просторы Киева в качестве суши-бара. Но со временем стало понятно — одной Японии мало для того, чтобы завоевать сердца строптивых киевлян. Так в меню начали появляться европейские блюда, а концепция ресторана — изменилась.
Сегодня оба ресторана Hanami Restarant&bar гармонично сочетают в себе Азию и Европу, радуя гостей большими порциями идеально приготовленных блюд. Примечательно, что, несмотря на одинаковые кухню, сервис и подходы, в Hanami на Софиевской Борщаговке гости больше заказывают японские блюда (преимущественно роллы), а вот на Академгородке гурманам полюбилась европейская кухня (бургеры и салаты).
Интерьер
Сочетание Японии и Азии нашло свое отражение не только в меню, но и в интерьере Hanami. Ресторан на Софиевской Борщаговке — более домашний. Это трехэтажное заведение с общей посадкой 100 человек, где каждый гость чувствует себя как дома.
Hanami на Академгородке — более современный, европейский и «проработанный» с точки зрения дизайна. Это двухэтажный ресторан, общая посадка которого — 160 человек. Преобладающий материал — натуральное дерево. Удобные диваны, яркие кресла, напоминающие трон, обилие дерева и приглушенное освещение делают интерьер удобным и комфортным для гостей.
Особенность
В обоих ресторанах есть место, отведенное для досуга детей, а по пятницам в Hanami на Академгородке играет диджей.
Кухня
Качество — это главный принцип работы обоих ресторанов. В сети Hanami Restarant&bar ему уделяют особенное внимание, причем на всех этапах работы: начиная от приема товара и заканчивая подачей готового блюда на стол. Продукты закупаются только самые лучшие и только от известных брендов. Дешевых аналогов здесь никогда не было и не будет, так как хорошая репутация для Hanami Restarant & bar важнее всего. Благодаря такому подходу рестораны Hanami угощают гостей только самыми вкусными блюдами из самых свежих продуктов.
Кухня заведения преимущественно японская, но без ухода в аутентику. Вместо традиционных вкусов страны восходящего солнца здесь преобладают более близкие для украинцев европейские акценты. Меню — регулярно дорабатывается, вкусы блюд — улучшаются, сезонность — присутствует. Среднее время подачи блюд: 10-15 минут.
Hanami Restarant & bar приятно удивил нас изобилием суши-роллов. Здесь их представлено 80 разновидностей на любой вкус, цвет и кошелек. Горячие, веганские, с курицей, рыбные, традиционные, запеченные… Мы немного растерялись от такого изобилия — хотелось попробовать все!
После долгих раздумий и не без помощи официанта мы остановили свой выбор на ролле «Чизу» (107 грн./188 грамм) с беконом, сливочным сыром, помидором, красной икрой и сыром пармезаном. Наш вердикт — это самый «сырный» ролл из всех, которые нам доводилось пробовать.
Конечно же, быть в суши-баре и не заказать самый популярный в мире ролл-дракон — это гастрономический грех. Мы «грешить» не стали и заказали классический «Красный дракон» (128 грн./221 грамм) с лососем, креветкой, японским майонезом, болгарским перцем, огурцом и лоло бьондо. Традиционно, понятно и вкусно.
Еще один наш выбор — горячий ролл «Унаги хот» (117 грн./230 грамм) с угрем, красной икрой, сливочным сыром и авокадо, который подается в сухарях панко с унаги соусом. Это очень вкусно! Сытное универсальное блюдо с нейтральным вкусом, которое понравится абсолютно всем.
Так как рестораны Hanami предлагают своим гостям мультинациональные блюда, мы не могли себе позволить рассказать вам только о японской кухне, которая, бесспорно, здесь просто прекрасна. Отдельного внимания также заслуживают оригинальные салаты и бургеры из европейского блока.
Нас приятно порадовал салат «Бенису сарада» (141 грн./245 грамм). Это интересное блюдо с лососем, сливочным сыром, миксом салатов, помидором, укропом и лимоном, который обладает сладковатым вкусом и выглядит ну просто очень аппетитно! Но по-настоящему нас удивил салат «Цезарь» (116 грн./300 грамм) по авторскому рецепту. В ресторанах Hanami он состоит из куриного филе, салатов айсберг и фризе, гренок, яйца и сыра пармезана. Вкус у такого блюда достаточно специфичен, но бесспорно интересен.
Конечно же, мы не могли обойти своим вниманием бургерное меню ресторанов Hanami. Во-первых, все бургеры — черные, во-вторых — котлета поражает своим серьезными объемами и вкусом, в-третьих, цена очень приятно радует. Судите сами: где еще вы сможете заказать «Вeef burger» с мраморной говядиной (рибай), настоящим сыром «Чеддер», красным маринованным луком, свежей рукколой, помидором, мягкой булкой и авторским соусом за 175 грн? А «рыбный» вариант со свежайшим лососем и салатом айсберг обойдется вам в 140 грн! Бургеры подаются с дополнительным соусом и картофелем фри.
Щедрые порции — отличительная черта ресторанов Hanami. Объем блюд действительно поражает — голодным здесь точно никто не останется! Из ресторана на Софиевской Борщаговке можно заказать доставку блюд по Софиевской Борщаговке и Вишневому. На Академгородке доставки пока нет, но планируется.
Сытной кухне — напитки под стать. Из безалкогольных можно выбрать вариации на тему кофе, морсы, узвары и лимонады. Особенно рекомендуем последние (45 грн./450 мл.), вы будете удивлены их бурляще-кипящей подачей.
Барная карт в ресторанах Hanami тоже приятно впечатляет — это 60 позиций на любой вкус. Вино, джин, текилла, ром, ликеры, виски, водка, коньяк, вермут, настойки — есть абсолютно все! Коктейли — пока только классические, но нам по секрету сообщили, что уже сейчас активно ведется работа по созданию авторской линейки. Так что будем ждать с нетерпением! Ценовая политика на алкоголь — очень лояльна. К примеру, бокал вина вам обойдется от 45 грн. до 60 грн., а цена за бутылку не превышает 700 грн.
Специальные предложения:
- С 09:30 до 12:00 действует меню завтраков от 35 грн. до 69 грн. (только в Hanami на Академгородке).
- С 12:00 до 16:00 — бизнес-ланчи: 2 блюда по цене 75 грн., 3 блюда — по цене 99 грн. (только в Hanami на Академгородке).
- 10% скидки + ролл филадельфия в подарок для именинников. Для компаний от 4-х гостей - бутылка вина в подарок.
- -15% на банкеты. Услуга cork fee при заказе от 500 грн./чел.
- Кальян — от 150 грн. (обычный табак), 220 грн. — премиум.
Must try:
- «Том-ям с морепродуктами» за 86 грн./320 мл.;
- Салат с креветками и сырными чипсами за 159 грн./ 210 грамм;
- Сет «Юми» за 714 грн./1617 грамм;
- «Big beef burger» за 221 грн.;
- Коктейль «Мохито» 80 грн./250 мл.
Средний чек: 300 грн. (2 блюда + напиток).
Автор: Светлана Ефимец; Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева