«Мы тайно управляем всеми курицами мира» — слоган нового ресторана Holy Chick, который открылся буквально на днях в центре Киева. Это must go для всех, кто любит курицу и авторские коктейли! Чем еще удивляет новая локация — далее в нашем обзоре.
Локация
Holy Chick — новый ресторан от создателей нашумевших The Cake, The Burger, The Bar. Он открылся 1 октября по адресу Шота Руставели, 16а (м. Дворец Спорта) и уже зарекомендовал себя как место с вкусной кухней, быстрым обслуживанием, сервисом и оригинальной барной картой.
Интерьер
Интерьер Holy Chick — это результат креативного мышления команды ресторана. Большое количество идей и деталей были придуманы собственниками, над интерьером работала компания YOD Design Lab под руководством Владимира Непийводы.
«Куриная» концепция прослеживается буквально с порога: площадка на входе а-ля гламурный курятник, дверная ручка в форме куриной лапы, производственный конвейер на потолке, где вместо курочек висят бокалы... Смотрится необычно, интересно и, несомненно, запоминается!
Особое внимание было уделено деталям: лепка на потолках, люстры из проволоки, которые были созданы вручную, концептуальные таблички со смешными надписями, карточки с блюдами, оригинальная посуда… Вроде бы все просто и легко, но на самом деле проработано до мелочей.
Особенность
Помещение разделено на два этажа. На первом расположен основной зал (60-80 гостей), а на втором так называемый «курятник» — небольшое помещение (15-20 гостей).
Меню и барная карта
Команда Holy Chick убеждена, что именно у них в ресторане готовят самую вкусную курицу в мире. Продукт на сто процентов экологически чистый, потому что кур выращивают на специальной ферме, где кормят только органическими продуктами, правильно ухаживают за птицами и следят за их здоровьем.
Для приготовления подходят птицы четкой калабровки. Уже в ресторане их маринуют по секретной технологии и готовят в специальной печи, которую компания Хоспер разработала по спецзаказу. Такая печь есть только в ресторане Holy Chick. Курица, приготовленная в такой печи, нежная, мягкая и чуть прикопченная. Для того чтобы максимально раскрыть вкус птиц, к блюдам здесь предлагают разные соусы, к примеру, вариацию на тему соуса «Песто» с кинзой, петрушкой, базиликом на основе оливкового масла и традиционный французский соус «Айоли».
Назвать меню ресторана Holy Chick лаконичным — это ничего не сказать. Из еды здесь представлено всего 7 позиций: курица мечты (320 грн.), ½ курицы мечты (190 грн.), салат с половиной курицы (240 грн.), куриная шаверма (240 грн.) и десерты (чуррос с шоколадным соусом, cinnamon roll и вафельные трубочки со сгущенкой — все по 60 грн.). Блюда готовятся и подаются достаточно быстро (10-15 минут), а порции — неожиданно большие. Есть возможность заказать блюда на вынос.
Со временем меню будет дополняться новыми позициями из курицы, но блюд все равно будет немного. Чем меньше меню — тем проще гостю сделать выбор.
Ассортимент барной карты ресторана Holy Chick достаточно большой: это 16 авторских коктейлей (от 100 грн. до 250 грн.), а также смузи (110 грн.), милк-шейк (90 грн.), чай (90 грн.), кофе (от 40 грн.) и традиционный алкоголь (вино, водка, виски и т.д.).
Must try:
- Курица мечты за 320 грн.;
- Куриная шаверма за 240 грн.;
- Латте соленая карамель за 80 грн.;
- Коктейль «Chinese Sling» за 250 грн.;
- Коктейль «Old Fashioned» за 100 грн.
Адрес: Шота Руставели 16а.
Когда: с 12:00 до последнего гостя.
Автор: Светлана Ефимец; Фотографии: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева