Когда название ресторана переводится как "черный рынок" – это вызывает опасения, согласитесь. Только вот Black Market Restaurant – история не про нелегальный бизнес, контрабанду и гангстеров, а про эксклюзивный продукт. В таком случае, место оправдает свое название, чем именно – расскажет RestOn.
Похоже, владельцы заведения решили следовать концепции заведения до конца: ресторан максимально близок к теме рыночных отношений, только абсолютно легальных, – он разместился в БЦ "Парус" на ул. Мечникова.
Про трудности парковки в центре напоминать не будем, наверняка вы сами научены горьким опытом. В данном случае ситуация облегчается наличием паркинга собственно у "Паруса".
От "черного рынка" в Black Market остался только дух Нью-Йорка 50-х, больше никаких отрицательных коннотаций он не несет. Архитекторы были сдержаны в цветах, текстурах и общем оформлении – серый, черный, кирпич, кожа, черно-белые фото на стенах.
В Black Market Restaurant 2 зала и небольшой зал "Кабинет". Наибольшего внимания заслуживает зал "Оранжерея" - он действительно утопает в зелени и ярком дневном свете, который льется из окон. Идеальное место, чтобы насладиться завтраком или обедом.
Второй зал – "Гостиная" – уже своим названием говорит сам за себя – есть в нем какая-то камерность. Мужчины должны оценить эту черту – зал подойдет для неформальных деловых, а также дружеских встреч в мужской компании.
А вот в "Кабинете" удобно проводить встречи более "закрытого" порядка, в том числе празднества, если вы хотите провести их исключительно в узком кругу родных и близких.
За кухню отвечает Виктор Тимчишин, и он выдает настоящий эксклюзив, который можно сыскать только здесь, в Black Market. Кухня не просто авторская, она интеллектуальная. Виктор играет с различными технологиями, подачами, но есть черты, которые просматриваются во всех блюдах, – во-первых, использование локальных продуктов и вариации на тему высокой украинской кухни, во-вторых, яркие цвета – оранжевый, красный, зеленый, фиолетовый.
Касательно вариаций на украинскую тему, ищите в меню морковные вареники с фиолетовым картофелем (картофель французский, но правда фиолетовый) и сморчками, крапивные тальолини с вешенками, телятина, запеченная при низкой температуре со сморчками, которая подается с пшеничной кашей.
Про яркие цвета вы в принципе тоже уже все поняли, внесем больше красок – представьте себе тартар с гуакамоле, "плавающий" в гаспачо или бульон с лапшой из шпината.
Как показали наши исследования, большой популярностью пользуются легкий салат с креветками, гребешками, осьминогом, с листьями салата и черной киноа, а также утиная ножка конфи с карамельными яблоками и ежевично-клюквенным соусом и стейк из телячьей вырезки с копченой грушей и спонжем из лука.
Не менее красочно выглядит десертное меню. Лето – сезон мороженого, поэтому начнем с него: 5 вкусов (манго-лемонграсс/малина/клубника/мохито/лимон) и удивительная подача – в черном вафельном рожке и с засахаренной мятой.
Настоящим хитом в ресторане стал торт Захер – с манговым кремом и пюре из яблок с перцем.
Сомелье Юля разработала винную карту мечты любого посетителя, особенно не особо опытного: вина разделены не по странам или годам, а по характеристикам – простые или сложные по своей композиции, мягкие или более тяжелые.
По такому же принципу построена и барная карта – крепкие, сладкие и сауэры, физ и шприц, и коктейли, придуманные специально для утра. Традиционно есть в меню классика, есть твисты, а есть спешлти самого Black Market-а.
Салат с креветками, авокадо, томатами и базиликовым соусом – 248 грн.
Морковные вареники с фиолетовым картофелем и сморчками – 115 грн.
Филе палтуса гриль с крымским диким рисом – 332 грн.
Томленая телячья щека с пюре из сельдерея и черной киноа – 156 грн.
Шоколадный торт Захер с манговым кремом – 125 грн.
Десерт Павлова с манго и ягодным соусом – 184 грн.
Black Market Restaurant – это ещё и заведение в формате pre-party, поэтому по средам и четвергам здесь играет джаз, а в пятницу и на выходные играет диджей и поют вокалистки.
Кстати, в заведении действует специальное предложение: 200 грн с человека – и просекко можно пить в неограниченном количестве.
Адрес: ул. Мечникова, 2, БЦ Парус
Автор: Кристина Ольшанская
Фото: собственность заведения
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева