Через пару дней начнется сезон майских праздников, а сезон майских праздников – это ещё и сезон шашлыков. Ехать куда-то в лес, чтобы организовать пикник, не всегда есть возможность и желание, поэтому команда RestOn подготовила для вас список заведений (преимущественно восточных, конечно), где можно отведать шашлыки и люля-кебабы в более комфортной и, можно сказать, роскошной обстановке.
PLOV – это не только вкусные шашлыки, приготовленные по аутентичным узбецким рецептам, это огромная летняя площадка в 9 соток и специальная шоу-программа.
Повара ресторана разработали к шашлыку пикник-сет, рассчитанный на 4-х человек, в него входят: ассорти овощей и зелени, фрукты, ассорти домашних сыров, восточные сладости (чак-чак), лепешки, лаваш и 2 литра пива или 1 литр домашнего вина на выбор.
Приготовить мясо гости могут самостоятельно – на индивидуальных мобильных мангалах.
Цены:
Маринованное мясо (за 1000гр):
- вырезка телятина – 400 грн.
- вырезка молодого барашка– 400 грн.
- фирменный люля-кебаб – 300 грн.
- мякоть домашней курочки – 200 грн.
Пикник-сет – 350 грн.
Адрес: ул. Семена Скляренко, 9
Благодаря кулинарным шедеврам шеф-повара Айказа Бадаляна Караван уже давно снискал славу одного из лучших киевских ресторанов ближневосточной кухни.
Особая гордость шефа – баранина: нежнейшая вырезка из ягненка, каре новозеландского ягненка и баранина на кости (между прочим, украинская).
Также в меню есть шашлыки и кебабы из телятины, курицы, индейки и… тигровых креветок.
Цены:
Шашлык из ягнёнка – 328 грн.
Каре молочного теленка – 259 грн.
Куриная грудинка – 112 грн.
Кебаб из кролика – 102/165 грн.
Адрес: Кловский спуск, 10
Грузинская кухня – яркая, пряная, пьянящая, как сама Грузия. И особое место в грузинской кухни занимает мясо. В меню Хмели-Сунели много блюд, запеченных на угле, например: вырезка из свинины, маринованная в гранатовом соку, стейк из телячьей вырезки по-мцхетски, куриные бедра в апельсиново-шафрановом маринаде.
Цены:
Свинной антрикот, маринованный с аджикой и таном – 138 грн.
Перепелка на угле – 195 грн./2 шт.
Куриные бедра в апельсиново-шафрановом маринаде – 115 грн.
Кебаб из индюшатины – 134 грн.
Адрес: ул. Суворова, 4/6
Ресторан азербайджанской кухни Долма сможет удивить не только вкусными шашлыками-кебабами, но и знаменитым саджем – блюдом из мяса и овощей, приготовленным на специальной сковороде, которая представляет собой слегка вогнутый круг из чугуна с установленной под ним мини-жаровней: на одной стороне саджа выпекают лаваш, а на обратной – жарят мясо, рыбу и овощи. В Долме садж представлен в 3-х видах – курином, бараньем, говяжем.
Цены:
Хан-кебаб из говяжьей печени – 130 грн.
Кебаб из осетрины – 390 грн.
Кебаб из телятины со специями – 140 грн.
Садж из баранины – 370 грн.
Адрес: ул. Б. Васильковская, 122
В Тюбетейке решили особо не экспериментировать – шашлык должен оставаться шашлыком: шашлык из барашка, шашлык из телятины, шашлык из свинины и шашлык из индейки. Вот так просто, но вкусно.
Цены:
Шашлык из барашка с ароматными специями – 215 грн.
Люля-кебаб из телятины – 89 грн.
Шашлык из свинины с восточными специями – 135 грн.
Казан-кебаб – 175 грн.
Адрес: ул. Тарасовская, 29/50
Едва ли не единственный мясной ресторан в нашем списке. Странно, но в стейк-хаусах шашлыки, оказывается, редкость, а вот в Perets они есть: свиные в классическом маринаде, из баранины, маринованной в узбекских специях, из курицы, приготовленные по грузинскому рецепту, а также из осетра.
Цены:
Шашлык из осетра – 148 грн/100 гр.
Шашлык из курицы по-кахетински – 92 грн.
Шашлык из свиного ошейка в классическом маринаде – 158 грн.
Люля-кебаб из телятины – 148 грн.
Адрес: ул. Маршала Тимошенко, 29
А вот Eshak в данной подборке, пожалуй, самый тусовочный, что очень кстати, ведь на майские обычно встречаются большими шумными компаниями. Если среди друзей есть любители кальяна, то вам точно сюда. Ну а перед кальяном неплохо бы подкрепиться шашлыком из телячьей вырезки, каре ягненка или перепелами на худой конец.
Цены:
Шашлык из вырезки телятины – 240 грн.
Каре ягненка – 130 грн.
Перепела с чесночным соусом – 195 грн.
Люля-кебаб ассорти – 290 грн.
Адрес: ул. Б. Васильковская, 85/87
Georgian House недавно открыл свои двери, поэтому стремится порадовать гостей не только вкусовыми качествами, но и приятной ценовой политикой, что нам, гостям, очень импонирует.
Щедрый "грузинский дом" предлагает отведать шашлык из телятины, баранины, индейки или курицы, традиционный грузинский люля-кебаб, перепела, форель и кролика в аджике.
Цены:
Шашлык из баранины – 69 грн./100 гр.
Люля-кебаб из индейки – 53 грн./100 гр.
Перепел по-грузински – 99 грн.
Кролик в аджике – 55 грн./100 гр.
Адрес: ул. Б. Васильковская, 36
Как и положено заведению ливанской кухни, в In Mood Café&Restaurant много блюд с баклажанами, различные блюда с хумусом и фалафелем, а также, конечно, люля-кебабы.
Фирменный кебаб заведения – "Караз" с вишневым соусом: вкус говядины с ароматными специями как нельзя лучше раскрывается в сочетании с терпкой кислинкой и сладостью вишен и корицы, подается он с листьями петрушки и кедровыми орехами.
Также в мангал-меню есть домашние сосиски "Суджук" с гранатным соусом, микс шашлыков из телятины и курицы и баранина.
Цены:
Кебаб "Кераз" с вишневым соусом – 111 грн.
Кебаб из курицы – 67 грн.
Шашлык из телятины – 97 грн.
Домашние сосиски "Суджук" – 93 грн.
Адрес: ул. Нижний Вал, 19
Напоследок мы припасли Crazy BBQ – идеальный вариант для тех, кто все же хочет выехать на природу за город, но не хочет сам мучатся с выбором мяса-маринадами-углями и т.п.
Мясо – специальность заведения, поэтому его здесь много – разного, вкусного: свиные корейки на гриле с острым соусом, шашлык из ошейка, перепелок и бараньих язычков.
Кстати, детям в Crazy BBQ обязательно понравится: недавно здесь открылся верёвочный парк – можно прыгать, бегать и лазить вдоволь.
Цены:
Шашлык из ошейка – 155 грн.
Шашлык из бараньих язычков – 150 грн.
Свиные корейки на гриле с острым соусом – 200 грн.
Жаренные куриные колбаски с лавашом и горчицей – 110 грн.
Адрес: с. Пролиски, ул. Кольцевая, 7
Автор: Кристина Ольшанская
Фото: собственность заведений
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Бесплатный резерв столика в ресторанах Киева
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Банкетные залы Киева